桂林人论坛

楼主: 城市规划

[新闻爆料] 寒门难出贵子,建议约束私立学校收费和挖人才

明年高考就看得出来了

tsq 发表于 2022-6-28 08:51
初中20万打底,高中25,小学15,这还是普通水平吧

私立哪个阶段都是五万打底的,初中高中更甚,小学哪里15万就够,小学有六年,不是三年!!!

教育改革谈何容易。河北的孩子全部被衡水中学裹挟着卷,谁是赢家?谁是输家?谁发自肺腑的乐意?韩国的教育折腾了几十年,是办法没想到还是措施没落实?民众的负担是变得更轻了还是更重了?找到出路了么?不能用资本裹挟这种简单粗暴的阴谋论来解释吧。
义务教育必须兼顾公平,绝对政治正确,可哪里有绝对的公平,咱不能说是对自己有利就是公平,站在既得利益的角度,说话总是轻松的,但公平就是简单平均摊大饼么?有意愿、有能力想给予更多投入的人会认可么?乡下还有不少的孩子呢,他们的上升的通道在哪里?我的意思是,这个事情很难,只能动态的看待动态的解决,出路在何方不知道,但我认为当前桂林教育逐步改变民办一枝独秀局面的努力是值得认可的,生源可以平衡,但老师用脚投票,家长用脚投票的事,政府能做的有限。
但你不得不承认,教育需要大量的投入,要不然就是财政投入,要不就家长投入。但财政的情况,难。
都怕自己被阶级固化在这里,但谁又甘心掉下来呢?比我有钱有势的人,大概率智商是不低于我的,勤奋是不低于我的,对教育的重视程度是不低于我的,对教育的投入能力同样是不低于我的,整合资源的能力更是远远高于我的,那么,我怎么才能跟人家“公平”?人说了,凭啥啊?
临渊羡鱼不如退而结网,做好自己是唯一能做的事。
继续努力!

1万

benzhuzhu 发表于 2022-06-28 10:00
私立哪个阶段都是五万打底的,初中高中更甚,小学哪里15万就够,小学有六年,不是三年!!!

算漏了

1万

你这纯粹是摆烂行为  其实校外培训班是最公平的  你当父母的 努力一点 就能送得起 孩子自己也努力  虽然很幸苦把 考个好大学是没问题  如果 把这些都禁了  超级有钱的 可以请私教 中产阶级+贫穷阶级只有躺平等死了

贫寒的学霸读私立也是免学费的。公立的学区房比私立学费高了多少倍

约束私立学校的高收费和从桂林公立学校挖优秀教师

ogerman 发表于 2022-6-10 09:14
说得私立的花了钱就能成绩优秀一样.
孩子的努力才是根本
国家也在打压私立,就看桂林教育局作不作为了

你以为他们不作为,其实是有很大利益输送到口袋的问题!!!

1万

showplus 发表于 2022-8-3 12:03
你以为他们不作为,其实是有很大利益输送到口袋的问题!!!

这个懂得人都懂