桂林人论坛

[新闻爆料] 桂林中学2022届高三家长分享

我家孩子今年参加高考。无论它考得怎样。我对孩子的目标是顺利踏上高考考场参加完所有考试就OK。所以已尘埃落宝,买定离手。我的心已上岸了。分在哪个层次就去读哪。
首先非常感谢wjyin尹老师。2018年初到桂林人论坛时,在家有学子版块读了wjyin及小总钻风,外来户以及蛮多更古早的交流贴,从对2018年桂林教育一头雾水到弄清一点规则,得到了很多人的回复。ID就不列了。统统感谢。这也是今天我发贴的原因。我总觉得自己有义务推广广西教育,推广桂中。当然其它学校也非常好。王德峰老师讲了,孩子只是天赋不同,擅长的类型不同。一个人能了解自己的兴趣爱好真的很好。

怎样发视频

2万

你好,下载桂林生活网APP,可以通过APP发布视频:
http://m.guilinlife.com/appdown/index.html

学校5月29晚上举行了喊楼活动。唱了海阔天空,孤勇者等歌。真的很燃。

6月6日 学校举行出征仪式,高三年级从临桂校区来到解西校区。

同学们在奎光楼旁叩拜了先师孔子行教像,马校长用击掌的方式为每一位学子加油助威!接着,全年级从解西校区步行至靖江王城,穿过榜眼及第门,在王城正门合影,然后穿过状元及第门,走过状元廊,到达逍遥楼,奔向充满无限可能与希望的未来…

高考,是一场成人礼。桂中的学子们,全力以赴,梦想成真![

6月7日  6月8日 这俩天天气不错,
PS:谁能想到桂林已连续下了十几天超级特大暴雨,荣登全国本时期前二雨王。
​感谢天公作美,桂林学子有福。

感谢学校饭堂对毕业学子的厚爱,都是硬菜。还有杯装绿豆粥。

转发班主任6.8叮嘱
各位家长,提醒几点:
1、下午英语科考试不能迟到哦,14:05我在老地方等大家。但考完后准考证依然要交给我。
2、英语科结束交准考证后统一集队,全班统一坐车回临桂,今晚高三师生统一在食堂一楼聚餐。
3、今晚18:30食堂一楼开餐,按军训时8人一桌方式开餐。
4、毕业典礼20:00入场,20:20入场完毕。家长也参加(具体的安排见何妈妈之前发的)。
3、下午坐车不建议带太多东西回临桂,多余无用的东西让父母带回家即可,报了今晚留宿今晚正常留宿。
以上几点请相互转告!
预祝最后一科完美收关!加油!

各位家长,今晚*@。。是不留宿的,请以上4人学生家长知晓!全体同学明天8:30在教室集中,16位同学是统一坐车去聚餐地点,其余的自行前往…

0:02分  
刚查完宿舍,今晚在宿舍的同学一切都挺好,没有“乱象”[强]

6.9中午
欢乐的班级会餐结束。

我想发视频

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

恭喜上岸

不过我以过来银滴身份唠叨几句:路还很长,你才刚上路

大学毕业后还要找工作,现在滴就业形势不容乐观。

还有,处对象滴问题。一定要鼓励他/她,以学业和事业为重,但也要谈恋爱。

等高考成绩出来,试着分析一下班里学生情况。首先声明高考成绩确实是有一部分运气成分。基石还是三年的学习基础。

6.8晚上毕业典礼。2022届毕业主题:感恩知责任,逐梦伴青春“

还能扯些什么 发表于 2022-6-9 23:28
你好,下载桂林生活网APP,可以通过APP发布视频:
http://m.guilinlife.com/appdown/index.html

下载APP了。没找到发视频的,明天再试试

坐等您分享好消息

1万

今年桂中毕业生应该是在临桂新校区后第一届从高一到高三都在新校区就读的学生吧,看看封闭式管理效果如何了。
另外,高考考学生,填报志愿考家长,家长要多做功课不要浪费小孩高考成绩的每一分
而且对于男生而言,高考不是最难的,找工作也不是最难的,未来找老婆才是最难的,所以要提高小孩的综合能力尤其是沟通表达能力才是根本,千万不要做书呆子否则以后找不到老婆读书读得再好也意义不大,不过我相信桂中学生适应社会能力还是很强的,因为桂中的理念跟别的学校不一样

900deng 发表于 2022-6-9 23:35
6月6日 学校举行出征仪式,高三年级从临桂校区来到解西校区。

同学们在奎光楼旁叩拜了先师孔子行教像, ...

总觉得这个活动早点举行才好。高三入学,让他们找找毕业的感觉;高三下学期开学,让他们游学状元廊;最后两个月,毕业典礼就举行。我初一家长

1万

今年是桂林中学最困难的一年,预估清北为0,一本40%。拨开云雾见天日,守得云开见月明,往后高考成绩会逐步回升,祝福桂中。

1万

祝您家孩子金榜题名。我们原来中考就叫孩子去桂中,打死要去18,他妈妈本来想强压他去桂中,后面和我商量,我不赞成强压孩子去桂中,能做通工作最好,做不通就随他自己,反正他自己的选择,以后也怪不了我们,他妈妈也就算了,最后还是去的18。高一末的时候,曾经动过心思转学去桂中,我家领导的哥哥和马校长是高中同学(血狗那种),无意中吃饭遇见一次,问了下转学的事,校长给的建议,还是算了。当时他妈妈分析去18的话,大概率会淹没于茫茫人海(20年大桂林的6A5A去了18将近三分之二,每年4A2B分分钟统招,唯独20届只能学区),去桂中,高二分班的时候去实验班概率大很多很多,果然,后面看成绩,孩子自己说,以他的成绩在桂中分分钟进实验班了。明年就到我们了,看了今年的态势,心里说不出什么感觉

1万

坐等您分享好消息

感恩知责任,逐梦伴青春

2万

去桂中怎么去的,交了钱没有?…