桂林人论坛

楼主: 900deng

[新闻爆料] 桂林中学2022届高三家长分享

1万

itwenhao 发表于 2022-06-10 09:28
去桂中怎么去的,交了钱没有?…

公办高中,只有考,除了附中有国际班

你们上岸,我们才起步。。

dsyto 发表于 2022-6-10 09:12
今年是桂林中学最困难的一年,预估清北为0,一本40%。拨开云雾见天日,守得云开见月明,往后高考成绩会逐步 ...

当这届桂中的生源怎么样

hpaiwa 发表于 2022-6-9 23:48
恭喜上岸

不过我以过来银滴身份唠叨几句:路还很长,你才刚上路

我儿子也是桂中校友,当年考入桂中分班时,儿子排名笫十二名,毕业时高考成绩全班第三,老师评语是品学兼优,难得的好学生。在北京读大学时被评为校级优秀学生,在完成硕士研究生学业后,儿子对我说考博肯定考得上,读得好,但是读烦了。我说你自己找工作,于是他经过笔试,面试和体检,成功考入中央事业单位,由于工作涉及科技创新性质考核很严,很多名校毕业的硕博士同事离职,我儿子却干得滿意,儿子儿媳都是研究员。我总的感觉桂中适应学业和职场的能力很强。令年高考据说理科数学卷难度已达到03年卷高度,而英语卷相对平凡,看来国家面对每年毕业一千多万本科毕业生,开始重视抓生源质量,抓科技人才的选拔和培养。

桂中已经很努力了。看看2019届招生

http://bbs.guilinlife.com/forum. ... =9889113&extra=
想上传的桂中视频在此,亦是桂林人论坛贴子。非常感谢超版指点。

http://bbs.guilinlife.com/forum. ... =9889113&extra=
视频相对生动的看到桂中学子高中三年精神面貌。
再次声明:所有的高中学校都非常好。适合自己性格或者说自己选择去的高中都是好学校。选择没有对错。都是命中注定应该遇见的人。
我还是推荐王德峰老师演讲,他讲的心经 命运与修行 传习录 坛经等等都非常生动有趣

2万

2020年度人文达人

尘爸 发表于 2022-6-10 09:58
当这届桂中的生源怎么样

看看19级22届高三  顶级生源 十八中的优势到底有多大?前200名二附98  18中28  桂电20    一附38   全高8  荔浦中学5 桂中2 恭城中学2

高考毕业那会,没有什么仪式,去考场要交车费+伙食费,考完当场自我解散各回各家

我们是2022届高三毕业生。2019年桂林市高中尖子生仍集中在二附,其次十八中,全高,附中,桂电。2020年桂林市高中有些变革,二附拆分为国龙与二附,公立十八中连续三年成最大赢家,收到的6A5A尖子生最多。国龙二附的超优集中模式有些松动,我个人是赞同百花齐放的。毕竟每个学校都有尖子生这才最大限度培养以及带动本校你追我赶氛围。

论坛有个论点是家长与学生又不傻,大家用脚投十八中就证明了十八中比其它学校强。不用杠,杠就是你对。首先非常恭喜那些如愿考入心仪高中的孩子们,能圆梦就是最好的。人生常态是城里的人想出去,城外的人想进去。选择了学校,就好好地享受高中吧。

hpaiwa 发表于 2022-6-9 23:48
恭喜上岸

不过我以过来银滴身份唠叨几句:路还很长,你才刚上路

谢谢学友哥指点。论坛里数你的贴子比较有意思。既接地气又有趣。
孩子考完试我心安了,无论分数如何都坦然接受,分享这三年在桂中的一些看法。
发了视频链接在后面。欢迎学友哥点开。

看到尹老师非常感动。真的非常谢谢尹老师在家有学子版块的分享。疫情三年小尹大学三年真不容易。我们高中三年,网课居多,暑假补课也较往年少。非常感谢天公作美,高考百日誓师,喊楼唱歌,端午高粽,66临桂解西王城出征仪式,68考完全体高三食堂聚餐,68晚上毕业曲礼,69中午毕业会餐。无论高考成绩如何,我们都非常感谢因为尹老师的贴子,因为自己实地去桂中,十八中校园走了一圈,选择了桂中。孩子在桂中三年来开开心心,民主自由自律。

无论分数如何,都分享2019年入读桂中一些见闻。其它高中也很好。百花齐放很不错。

会跳舞的大象 发表于 2022-6-10 08:58
今年桂中毕业生应该是在临桂新校区后第一届从高一到高三都在新校区就读的学生吧,看看封闭式管理效果如何了 ...

同为桂中家长。我们都无悔孩子选择了桂中。老师很尽力了。我们这届初中6A5A尖子生层面比较少。这三年读下来,老师们很民主很努力很尽力。好学校好老师。良心学校。
我朋友圈外地的多。这三年来点点滴滴分享校园运动会。风景,校友啥的。都对广西教育有些改观。原来,咱广西高中学生也蛮活泼,公办高中校园设施也蛮好的。气质有点点像上海中学。

健康快乐就好 发表于 2022-6-10 10:00
我儿子也是桂中校友,当年考入桂中分班时,儿子排名笫十二名,毕业时高考成绩全班第三,老师评语是品学兼 ...

对您的ID有印象。恭喜您,您的教育非常棒。您才是真正的上岸。我目前只是心安。准时进了考场考试就OK。

koko121212 发表于 2022-6-10 10:14
桂中已经很努力了。看看2019届招生

投入与产出比,桂中老师无愧于心。真心希望尖子生不过于集中于一两所高中。均衡一些。

CROCODAHAI 发表于 2022-6-10 09:07
总觉得这个活动早点举行才好。高三入学,让他们找找毕业的感觉;高三下学期开学,让他们游学状元廊;最后 ...

您好:2.26桂中已举行高考百日誓师大会既成人礼活动。真的是运气好。疫情没那么严重。

2022年2月26日,壬寅年正月廿六。学校举行了盛大的“你好,十八岁!走向未来,使命担当”——2022届高三学子成人礼活动。[庆祝][烟花][爆竹]

连日阴冷的天气,到了开幕的时刻,蓝天白云与和煦的阳光都来捧场[鼓掌][鼓掌][鼓掌]

在学校的主持下,孩子们分别行冠礼和笄礼,叩拜至圣先师孔子,叩谢父母和老师。集体诵读了祭孔文章,进行了宪法宣誓,一起跨越了“成人门”,标志着他们成年了!

感谢学校举办如此意义深远的活动!祝福每一位孩子,鹏程万里,大展宏图!

咖喱火龙果 发表于 2022-6-10 09:25
感恩知责任,逐梦伴青春

桂中虽然理科见长。但文案真的很不错。一贯不错。