桂林人论坛

楼主: 人。人

[游记] 栖迟阳朔

2万

19万

2022年度人文达人2021年度人文达人2020年度人文达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2013年度爆料达人2014年度爆料达人2012年度爆料10强

人。人 发表于 2022-06-14 10:38
有不有骑行阳朔的计划了咧?

有!就是远了

1万

2万

禁止发言

魅力

1万

2万

禁止发言

魅力

1万

2万

禁止发言

魅力

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

好像中间漏了一句

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

现在晚上八点钟天黑,可以星期五下午骑到葡萄或白沙住一晚的嘛!

1万

2万

白蘋洲 发表于 2022-06-14 14:32
楼主,你前面发的那些图片,那个村子蛮好啵,依山傍水

阳朔的村子大多依山傍水

1万

2万

白蘋洲 发表于 2022-06-14 14:36
标语 ---  就是口号的表现 。郭银最擅长这个 {技术} 了

你擅长么

2万

2022年度旅游达人

欣赏大片

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

去平乐。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

人。人 发表于 2022-06-13 16:58
众多石门可以看出龙潭古村的豪华程度

看到楼主的帖子,分外亲切。龙潭村,是我妈妈的故乡,妈妈;舅舅在龙潭老宅出生,外公家的老宅应该有百年历史吧。我妈妈舅舅他们打小跟外公在读书,后来再没有回过龙潭村。房子土地在土改巳分给那什么了,后落实政策,归还了一点点房子,让我妈妈不足1000元处理给族人了。(几个舅舅都在外地)今年2月,我随旅行社去重访龙潭,早年,我曾带我表弟(在哈尔滨工作的小舅的儿子)来此寻根。记得我妈妈曾多次向我描绘过龙潭老宅,大石板路,青砖高墙,天井的鱼池;茶花,,,,,可如今,已是物是人非,已难寻当年的模样,不免有些,,,,,那天族人领我去看了看徐氏宗祠,找到了族谱里我外公那一支。还带我去看了我外公家尚存的部分房子,有些老屋己被人改造了。并告诉我,你外公家以前在这的房子是蛮宽的(多),,,,,。
谢谢楼主分享!

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

zml3618 发表于 2022-06-14 20:08
看到楼主的帖子,分外亲切。龙潭村,是我妈妈的故乡,妈妈;舅舅在龙潭老宅出生,外公家的老宅应该有百年历史吧。我妈妈舅舅他们打小跟外公在读书,后来再没有回过龙潭村。房子土地在土改巳分给那什么了,后落实政策,归还了一点点房子,让我妈妈不足1000元处理给族人了。(几个舅舅都在外地)今年2月,我随旅行社去重访龙潭,早年,我曾带我表弟(在哈尔滨工作的小舅的儿子)来此寻根。记得我妈妈曾多次向我描绘过龙潭老宅,大石板路,青砖高墙,天井的鱼池;茶花,,,,,可如今,已是物是人非,已难寻当年的模样,不免有些,,,,,那天族人领我去看了看徐氏宗祠,找到了族谱里我外公那一支。还带我去看了我外公家尚存的部分房子,有些老屋己被人改造了。并告诉我,你外公家以前在这的房子是蛮宽的(多),,,,,。
谢谢楼主分享!

导游给我们在村里自由参观的时间很短,匆忙中我用手机拍了几张照片。

1万

2万

1万

2万

没克昨。

1万

2万

zml3618 发表于 2022-6-14 20:08
看到楼主的帖子,分外亲切。龙潭村,是我妈妈的故乡,妈妈;舅舅在龙潭老宅出生,外公家的老宅应该有百 ...

谢谢你分享往事

1万

2万

zml3618 发表于 2022-6-14 20:17
导游给我们在村里自由参观的时间很短,匆忙中我用手机拍了几张照片。

阳朔龙潭确实都是徐姓,幸会

1万

zml3618 发表于 2022-06-14 20:08
谢谢楼主分享!

龙潭,名字很好,很多人出来成龙成凤

1万

7万

hg19878202 发表于 2022-06-15 08:40
龙潭,名字很好,很多人出来成龙成凤

我妈妈曾经跟我说:徐家方圆几百里,赫赫有名!我外公是民主人士(国民党左派)我大舅1920年出生,三八年赴延安的热血青年,曾任解放初期的荔浦县县委书记,(年轻有为)小舅早年是哈尔滨(造飞机的)技术员,还有个舅是中学教师,我妈妈毕业于广西国立艺专。那个年代女子能上学那是了不得的(我外婆跟我说的,外公开明)。我大舅舅六十年代给龙潭村捐碾米机,柴油机等,当时整个阳朔还没有哪个乡有这东西,(那天,在村里族人跟我说起这些,满是骄傲和敬佩。大约是2005年,我陪北京的朋友去游遇龙河,船工跟我喊价,我跟撑叼排的船工说,我妈妈家就是龙潭村的,你还,,,,,那撑竹排的后生,连忙说,晓得,晓得,X公(我舅辈分大)那时给村里买了,,,,。小学捐款,族人经济上求助,我舅我妈妈都是慷慨解囊。大约是1988年吧大舅从武汉回来,在高田摆了两桌,请村里的族人吃饭。不好意思,有点扯远了。
我舅舅,妈妈他们都已去了另一个世界。唉!回不去的故乡!
谢谢关注!

1万

2万

zml3618 发表于 2022-06-15 10:18
我妈妈曾经跟我说:徐家方圆几百里,赫赫有名!我外公是民主人士(国民党左派)我大舅1920年出生,三八年赴延安的热血青年,曾任解放初期的荔浦县县委书记,(年轻有为)小舅早年是哈尔滨(造飞机的)技术员,还有个舅是中学教师,我妈妈毕业于广西国立艺专。那个年代女子能上学那是了不得的(我外婆跟我说的,外公开明)。我大舅舅六十年代给龙潭村捐碾米机,柴油机等,当时整个阳朔还没有哪个乡有这东西,(那天,在村里族人跟我说起这些,满是骄傲和敬佩。大约是2005年,我陪北京的朋友去游遇龙河,船工跟我喊价,我跟撑叼排的船工说,我妈妈家就是龙潭村的,你还,,,,,那撑竹排的后生,连忙说,晓得,晓得,X公(我舅辈分大)那时给村里买了,,,,。小学捐款,族人经济上求助,我舅我妈妈都是慷慨解囊。大约是1988年吧大舅从武汉回来,在高田摆了两桌,请村里的族人吃饭。不好意思,有点扯远了。
我舅舅,妈妈他们都已去了另一个世界。唉!回不去的故乡!
谢谢关注!

掐指一算,你也是古稀之人啰,敬佩敬佩