桂林人论坛

楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 我也谈谈小米空调吧

2万

2022年度活跃网友

XIACHEDAN 发表于 2022-06-13 23:41
用毛细管的空调价格便宜、维修方便费用也低。一般为定速机。
膨胀阀有热力膨胀阀和电子膨胀阀,一般为交、直流变频机。空调价格高、维修麻烦费用也高。

反正奥克斯空调我是怕了,原来买过一台一年不到外机和内机到了晚上跟拖拉机没两样。

现在市面上新机基本见不到定频空调。

2万

2022年度活跃网友

铁拳无敌 发表于 2022-06-13 23:29
我家买了两台小米显示器、3个水壶、2个体重秤、3个电视盒子、3个路由器、4个插线板、无线键盘鼠标鼠标垫,电池一直都买小米的。一句话不联网的小米产品都可以买对得起价格

小东西可以买,大家电不行。这两个月不能买小米的路由器,要出新款了,等新款带2.5G网口的出来。

2万

2022年度活跃网友

美的旋耀,格力冷静王没有简配

我用过格力、海尔、三菱重工、松下,最后推荐松下,低调性价比高。要看这个品牌有没有核心技术。

我家三台卧室空调都是华凌,用起来不错,现在都是智能手机,蓝牙就可以控制空调,遥控器可有可无

1万

其实也不单空调了,,电子产品,,如果不考虑价格的话,,买各大品牌的旗舰机最贵的那个系列就对了,喜欢哪个品牌就买哪个品牌,,,这要讲点情怀的,,如果钱不够,就要考虑性价比,,,那么小米是很好的选择,,合资品牌的话,,松下的空调很nice

2万

很详细了…

1万

画叉叉 发表于 2022-6-13 17:50
而2022年空调材料大涨,谁还在做良心产品

华凌N8HE1

感谢楼主分享,为什么国人迷恋进口货?这就是原因,国内企业的经营理念就是速成而非质量。

反正购买任何产品主要还是取决于自己的购买力购买预算。你不要想着话最少的钱买最好的东西,咱们老板姓还是买性价比比较好的产品为妙,如果有钱那还是买全进口的产品,质量绝对杠杠的。因为国内生产国内销售的产品,跟国内生产出口国外的产品质量相差很大很大的。国外用的产品都是严格按照国外的生产标准,生产工艺进行生产的,有一个生产步骤不对都是不合格产品拒绝收货。国内的产品因为国人购买力不是很强,所以相对来说标准的话比国外的标准会低。标准低了生产成本就低

2万

撸主的空调装得有问题,如果是我肯定要整改的。
一是管子外露,不美观;二是插座在空调正下方,有可能被冷凝水侵袭漏电造成危险。

我家空调管子都是背接式,是看不到管子的,非常美观。原先我也没想到有这种搞法,是安装师傅给的建议。

1万

2万

谢谢科普!
我家用过美的和格力,感觉都蛮好

2万

3万

画叉叉 发表于 2022-6-13 20:00
修空调的还会告诉你定频不容易坏,然而市面上在卖的空调,100台空调里99台都是变频。网上卖的格力一样包 ...

是滴,是滴,师傅讲变频滴莫买,坏了好难修的,还要爆炸死马,讲他自己家老机子十几年不坏,

2万

小米代工的,用了几年就知道了

大部分人买家电,不仅考虑机器本身质量,还要考虑售后维修。我家2台格力,有一台用了8年,电路板坏了,格力售后上门免费更换。不管它怎么偷工减料,只要能保修10年,我就认可它。

画叉叉 发表于 2022-6-13 17:50
而2022年空调材料大涨,谁还在做良心产品

华凌N8HE1

真正制热强劲的还得看日系高端系列的,人家的不带电辅热还静音省电。不得不佩服

2万

各有优缺点

2万

补张图

无常未语 发表于 2022-6-14 08:43
我用过格力、海尔、三菱重工、松下,最后推荐松下,低调性价比高。要看这个品牌有没有核心技术。

下次你试一下三菱电机和大金,确实不一样。就是价格高

3万

6万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2015年度爆料达人

学习了。我计划还要买两到三台空调机的,所以网友们的意见很有用。多了解先刚好不是很急着买。

1万

3万

风铃亲亲 发表于 2022-06-14 10:19
是滴,是滴,师傅讲变频滴莫买,坏了好难修的,还要爆炸死马,讲他自己家老机子十几年不坏,

明白了!谢谢!