桂林人论坛

楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 我也谈谈小米空调吧

画叉叉 发表于 2022-6-15 09:32
现在不通过电商你也买不起东西,就桂林的商场里你想找一台3500元以下主流品牌一级能耗空调都是极不可能的 ...

装修材料线下的价格那是相当贵,在临桂的青禾美邦买了两套九牧的喷淋花洒,比京东贵一半以上。当时可以当天上门装我就忍了,要是在临桂能多待2天我就京东买了,反正也可以买安装服务。

2万

2022年度活跃网友

老子天下最美 发表于 2022-06-15 09:34
洗衣机有推荐吗姐妹?想直接抄作业了

多少钱预算,有什么特殊要求,以后要不要加热泵烘干机。

2万

2022年度活跃网友

jieky 发表于 2022-06-15 09:52
用了十几年的空调了,安装应该没有问题,而且坏的多数是内机,外机只换过一次电容,内机基本上辅热条电机面板都换过了,美的厂家售后真的不行,质量也是一般般和同期的格力没办法比,去年家里和岳母娘家的美的空调都坏了,而且都是在家里格力空调之后买的,也是修了多次了,格力相对来说质量还可以,至于偷工减料的这个事情还是看成本价格的,现在铜价高成本原因估计会用到细管,但是总比某些品牌用铝管强点,大金空调是不错但是价格不可能为了那百八十块的成本换材料。

是了,不过现在基本上不会用铝管,而是减少铜管排数,简配电子膨胀阀,简配压缩机排量的形式。

2万

2022年度活跃网友

淡定的小树 发表于 2022-06-15 13:19
装修材料线下的价格那是相当贵,在临桂的青禾美邦买了两套九牧的喷淋花洒,比京东贵一半以上。当时可以当天上门装我就忍了,要是在临桂能多待2天我就京东买了,反正也可以买安装服务。

没错,就他们的价格看着就吓死人,不过也理解,青禾美邦那种地方建设成本,运营成本多高,不这样卖他们也不挣钱,就是抓住一个顾客就吃到饱咯。

訾洲渔夫 发表于 2022-6-14 10:43
学习了。我计划还要买两到三台空调机的,所以网友们的意见很有用。多了解先刚好不是很急着买。

渔夫准备搬到临桂了?以后做邻居,开个线下见面会

同意一楼的看法,空调买大不买小,价格真的是差200元左右,我今年准备买大1 P,后来买1.5p科龙,不知科龙怎样。

3万

画叉叉 发表于 2022-06-15 13:24
多少钱预算,有什么特殊要求,以后要不要加热泵烘干机。

没啥特殊要求 3.5K以内吧 不加烘干机了 没地放

2万

2022年度活跃网友

老子天下最美 发表于 2022-06-15 15:21
没啥特殊要求 3.5K以内吧 不加烘干机了 没地放

那么推荐海尔晶彩洗烘一体,拼多多百亿补贴3493.7元,小天鹅水魔方洗烘一体 京东3299

2万

2022年度活跃网友

金钩子 发表于 2022-06-15 14:47
同意一楼的看法,空调买大不买小,价格真的是差200元左右,我今年准备买大1 P,后来买1.5p科龙,不知科龙怎样。

科龙买一级能耗的新风空调也不错,不是新风也可以,不过科龙很多是单排铜管的。但是记得购买带WiFi控制的,大热天回家之前可以用手机提前开,到家就非常凉爽。空调买大不买小是可以的。

3万

画叉叉 发表于 2022-06-15 16:49
那么推荐海尔晶彩洗烘一体,拼多多百亿补贴3493.7元,小天鹅水魔方洗烘一体 京东3299

收到~感谢~我去瞅瞅

2万

3万

每个等级能效耗电差多少?

无常未语 发表于 2022-6-14 16:20
三菱重工的机子非常的响,其他都不错,就是太卵吵。

三菱分三菱重工,三菱电机,三菱重工海尔,注意认清品牌。三菱电机的不错

我大概是14年买的这台三菱电机柜机,反反复复搬了几次家都没舍得换掉,一晃用了十几年了。制冷快,没有电辅热,省电好用。当年也是花了一万多买的。不得不说小日本有些东西和技术还是很先进的。

我之前是搞酒店的,装的都是格力的整批的工程机,讲实在话性价比不错,也就剩这优点了。但是家里装的是三菱电机的柜机还有大金的挂机,很好用。省电静音效率高。

2万

2022年度活跃网友

huangde995 发表于 2022-6-15 23:49
我大概是14年买的这台三菱电机柜机,反反复复搬了几次家都没舍得换掉,一晃用了十几年了。制冷快,没有电辅 ...

你这个是410的制冷剂,其实比现在的R32好,三菱的压缩机没得说,海尔的高端柜机都是用三菱的压缩机,其实空调这个东西技术壁垒的没什么了的,就是一分钱一分货,毕竟日系价钱摆在那。

2万

2022年度活跃网友

莫斌 发表于 2022-6-15 19:44
每个等级能效耗电差多少?

一级和二级其实差得不多,空调千机千耗电不同,APF值越高就越省电。具体使用场景,使用得少的客厅空调可以没必要追求一级能耗,毕竟机器价格就省出2000了。卧室还是强烈建议购买一级能耗,毕竟是长时间使用的场所。

2万

glxsh 发表于 2022-6-14 09:55
感谢楼主分享,为什么国人迷恋进口货?这就是原因,国内企业的经营理念就是速成而非质量。

和哪里产的没什么关系,早前,大众汽车、宝马汽车排放造假被罚款几十亿,三菱重工、日本钢铁、高田气囊造假几十年轰动全地球。

这次的帖子倒是说的够深入明白

画叉叉 发表于 2022-6-14 13:52
如果是海信代工的还可以,长虹代工的就算了

家里装修因为预算紧张,买了5台鎏金版,目前用下来觉得还是不错的,海信代工,压缩机海立的,成本限制,也可以理解了。颜值那是真的不错。

这个怎么样?