桂林人论坛

楼主: lcsjnzs

[我的桂林我的家] 安装天然气居然这么麻烦!

1万

应该这样回复燃气公司:我家就一整厨房,我就住厨房里,你刚进来的就是厨房门;

1万

2万

xdww 发表于 2022-6-19 17:54
应该这样回复燃气公司:我家就一整厨房,我就住厨房里,你刚进来的就是厨房门;

你这样回答还不够理想 。
      楼主是读书读得太多,越读越蠢了。楼主可以换个思路,他们要门,楼主可以直接找他们开个后门

装门是为了安全考量,把厨房隔开,防止漏气,这个规定感觉没什么卵用,厨房门感觉好少关,只是炒菜的时候油烟大才关。规定要装你也没得卵法,安检人员是要拍照上传系统审批之后才能通气的。不过厨房没门炒个菜的确是油烟整房子都是油烟。

禁止发言

魅力

呼吸 发表于 2022-6-14 13:10
新房子,我家里设计是开放式厨房,报请安装天然气,不给安装。我没读过书,自己的安全自己负责。为什么一 ...

你赢了

xew111111 发表于 2022-6-14 10:26
你一定不是博士,如果是你就不会有这种观点了。

人家是农业的专业的博士或是社会大学的博士,有这种观点很正常。

nirvana2009 发表于 2022-6-14 10:51
就是这几年的规定,开放式厨房不给通气。而且把,中国人,炒菜油烟重,开放式厨房不适合。我家原来就是开放 ...

你家油烟机差火?

wlb561667184 发表于 2022-6-14 12:53
博士这么穷,穷到这点钱都舍不得

与穷富没有关系,国际趋势是LDK

禁止发言

魅力

喜喜喜喜 发表于 2022-6-15 11:18
查了一下,有一个《家用燃气燃烧器具安装及验收规程》里面确实有一句:设置灶具的厨房应设门并于卧室、起 ...

爆炸后产生的木门碎屑是一把把锋利刀子,碎玻璃是霰弹。

燃气的泄漏浓度到能爆炸对一扇铝合金玻璃门也好,木门也好,能挡得住?说泄漏会造成人员伤亡还差不多,但厨房门岂是时刻在关闭状态的? 一点也不漏泄到其他区域吗?装报警器才是正道。
专家制定的规则的确可笑。专家=砖家而已。

1万

我弱弱地问一句,你家是独栋别墅吗?意外事故谁敢说能完全避免?博士毕业是不怕火烧也不怕然气混合气爆炸吗?燃气泄漏燃烧爆炸严重时会危及整栋楼,你能负得起责?博士做实验烧伤炸死的还少?规定不是没有道理的。