桂林人论坛

楼主: sunboat

[新闻爆料] 2022小升初开始了

1万

sunboat 发表于 2022-6-14 19:44
你要是学生家长就不会这样问了。18中一个学校招5个人,你算下比例?好的公立学校个个都想去,去补了怎么 ...

一声叹息。。。

还是桂电和师大的老师好

附外还是私立?

禁止发言

魅力

1万

1万

青提汽水 发表于 2022-6-15 07:05
第一轮只给各个区的参加,第一梯队中签率也不高啊,大家都去报私立了吗,不过今年第一梯队私立还有第二轮摇 ...

第二轮也就是30%的名额,给其他四个城区所有学校一起摇号

showplus 发表于 2022-6-15 09:12
趁火打劫,这是生意人的本色

很多家长很盲目的就报了,都没了解过。国龙师大的老师今年回师大了。

去私立也很讲命,分的班不好也不行的,朋友小孩班里有几个调皮的孩子影响大多数同学学习了,家长家委会到学校反映了很多次,还是解决不了,国龙现在初三有个班有三个班主任

人人乐的呵 发表于 2022-6-15 06:44
请问下,宝贤中学第一轮在叠彩区招生吧!咋报的人这么少啊?

还少?宝贤去年全市报名也不到1000人,现在一个区就有这么多人,命中率比去年还低,看来一有机会,很多家长还是愿意花钱投资在小孩教育上的。

1万

{:6_234:不懂就问,那报了私立 没中就会公立学区是不是这个意思?

1万

1万

c8xiang 发表于 2022-6-14 18:12
为啥这么多家长不去桂中和十八,非得挤破头去花钱抢私立呢?

即使是榕中乐,摇桂中也就是5成左右的概率中签,对于其他学校中签率就更低了,18中的名额具体到每个学校也不算多,对于七星区的学校,国龙桂电今年要求有70%的名额给所在区,你要是七星区的学生,是摇国龙机会大还是桂中、18中机会大

1万

3万

18中和桂中更加激烈好不好,只是没有实时数据罢了

1万

你去私立30-40%几率,去桂中,十八 1%几率,你明白了么?只能二选一,你选哪个?

喜喜喜喜 发表于 2022-6-15 09:49
第二轮也就是30%的名额,给其他四个城区所有学校一起摇号

纠正下,七星区没摇到的继续可以摇这30%

明年就变成,七星区的私立只给七星区的摇了,赶紧去买七星区的房子哦!!!好一般双赢的手段!

好的公立摇不中,好的私立现在也难摇,花钱就读不到好学校

单身秦哥 发表于 2022-6-15 10:46
18中和桂中更加激烈好不好,只是没有实时数据罢了

公立的看不到数据,会滋生腐败,假如知道哪个学校18中没报满,给2万得到小道消息,我猜很多家长愿意选择花2万,而不是花十几万去读私立了。

死灰复燃 发表于 2022-6-15 12:15
好的公立摇不中,好的私立现在也难摇,花钱就读不到好学校

买房啊,买房可以解君忧。

sunboat 发表于 2022-6-15 12:34
公立的看不到数据,会滋生腐败,假如知道哪个学校18中没报满,给2万得到小道消息,我猜很多家长愿意选择 ...

这个不会公布的。
连摇号程序的源代码都不会当场打开给你看,公证处的人也只是能保障流程正确,摆设罢了,真正的核心关键是在摇号程序里面。
以前考成绩,现在靠运(懂)气(的)。
高考也能像小升初一样摇号就好了,可惜九年义务教育卡死了房产,卡死了户籍。

当下经济不景气,但是国龙等学校为什么能逆风涨价?
看看七星区一大片一大片的空置商品房,一些人心里面也急啊。
现在这种小升初政策一出,学区房又要提上家长们的日程了。
有了政策捆绑,双赢,简直赢麻了。
所以莫讲什么教育公平,智商稍微正常点的都不会抬出这种噱头,现在就是要钱。

禁止发言

魅力

明年就变成,七星区的私立只给七星区的摇了,赶紧去买七星区的房子哦!!!好一般双赢的手段!