桂林人论坛

楼主: 君情卿

[本地杂谈] 三四千退休金在桂林是什么水平?

禁止发言

魅力

1万

蛮多了

1万

2万

打工人9 发表于 2022-6-15 19:19
我打电话问了我老爸老妈的农村养老保险,才149元一个月

你那个是农村养老金吧,养老保险应该在400-600,就是缴纳农村养老的。

2万

暖冰 发表于 2022-6-15 09:15
温饱就有点扯了,两老的一个月7000多你喊温饱?在桂林4000属于中上水平,比不过政府部门的,比一般企业 ...

我们村里的退休都2000多了。

楼主属于有钱人的行列,最次也是有钱人中的穷人。

2万

风雪归来 发表于 2022-6-15 10:40
已经很好了,比我年长的老哥哥,老姐姐们这几年陆续退了,男的2400——2500   女的1600——1700,最少的是1 ...

这些老哥哥老姐姐们少了点哦,灵川卖地农民退休都2000以上了。

kweiliner 发表于 2022-6-15 20:54
有什么小看不小看的,现在经济形势不好近郊的房子都租不出去,除了一些交通方便经济作物好卖的农村收入高 ...

城镇职工是交了养老保险的,当年工厂学徒工每月才十八元工资。

比我工资还高

1万

4万

饿不死的水平

1万

kweiliner 发表于 2022-6-15 20:54
有什么小看不小看的,现在经济形势不好近郊的房子都租不出去,除了一些交通方便经济作物好卖的农村收入高 ...

现在是疫情频发的非常时期,平时村上人打牌的劲头我们看不懂。大方得很。

sunboat 发表于 2022-6-15 18:14
你不专门提醒是工厂,我还没注意,我有个朋友36年工龄,工厂办退休,退休金也才3000块。

有个朋友才办好退休41年工龄企业工人4200元。

zhao2013 发表于 2022-6-16 08:41
这些老哥哥老姐姐们少了点哦,灵川卖地农民退休都2000以上了。

卖地农民是按照15年一次缴清发放的养老标准。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

舞动心弦 发表于 2022-06-15 17:28
大部分企业五零后女职工目前也就三千上下,男职工四千多,因为他们比女的晚退十年,工资也就多一些。

确实是这个数!就我的亲朋好友来看,退休的人中,有南宁区直机关的:8仟左右,桂林市中学老师的,7仟左右,工矿企业退得早的3仟左右,灵活就业者的不到2仟,,,,,。现实中(真实的事)退休金拿得多的,病痛伤残,楼都下不了,拿7仟多的,患慢性病,这也不能吃,那也不能去,钱给子孙享受也蛮好。拿灵活就业1仟多的,每天花个几块钱,唱歌跳舞,也蛮快乐。

1万

3万

2018年度人文达人

健康快乐就好 发表于 2022-6-16 08:57
城镇职工是交了养老保险的,当年工厂学徒工每月才十八元工资。

交再多都不够的,里面国家给的补贴多,要不然自己仔细算一下

大将

看看我姐的退休金吧,最低的都达不到,还要靠补齐

有的企业退休的养老保险还没这么多呢,机关事业编制内的人员退休金多,人家是铁饭碗啊,多了多用,少了少用,没可比性。

会跳舞的大象 发表于 2022-6-15 16:27
广西的有这么高,你吹牛吧,你也不看看广西在职职工的平均工资是多少。

这只能说明你和你的圈子太LOW 单位按上限足额交五险一金的有的是

会跳舞的大象 发表于 2022-6-15 17:21
你说的“我们厂现在工人岗位 退休的都可以拿到快5000了”可不是说公务员和教师医生岗位喽,现在不知道广 ...

只是讲有这么回事 你爱信不信 干嘛要告诉你哪个厂

1万

superzxy 发表于 2022-6-16 12:00
只是讲有这么回事 你爱信不信 干嘛要告诉你哪个厂

与你有毛关系,我又没有说你的,我说的是广西的企业工人岗位而且是刚退休的,有5000,你不要张口就来

酒是酒 发表于 2022-6-15 09:05
我上班的每个月工资到卡不到3千,不知道怎么形容

小年轻不用自惭形秽 过几年涨工资了就可以起飞了