桂林人论坛

[新闻爆料] 中国银行门口这些兑换外币帮助洗钱的人为何没人管?!

1万

南门桥中国银行门口长期盘踞了一群非法兑换外币的小贩,光天化日之下,他们明目张胆地将流动摊点摆在银行门口,过往市民对此现象熟视无睹,这种涉嫌洗钱严重扰乱金融安全的犯罪行为,有关部门怎么不去管管?!

2万

静观其变

1万

2万

小脚鱼罢了

1万

1万

以前南站外面公然拉皮条的不也没人管

1万

全都是老奶,阿婆,难道抓起来 关10天吗

1万

喜喜喜喜 发表于 2022-06-15 11:20
以前南站外面公然拉皮条的不也没人管

这都不是单纯的拉皮条那么简单了,私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理机关给予警告,没收违法所得,处违法金额30%以下的罚款;情节严重的,处违法金额30%以上等值以下的罚款;在外汇指定银行和中国外汇交易中心及其分中心以外买卖外汇,数额在二十万美元以上的,或者违法所得数额在五万元以上的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。

1万

edison1075 发表于 2022-06-15 11:24
全都是老奶,阿婆,难道抓起来 关10天吗

法律面前人人平等,现在哪怕你只是买卖银行卡出借银行账户都会被抓起来,这些人居然光天化日之下公然洗钱,顶风作案,难道不该抓?

2万

这至少存在好几十年了,又不是这几年的事,我小时候就听这些人在这儿吆喝了。

找他们兑换比柜台的换得多点,而且柜台又要身份证又要填表还有数目限制。

案值太少啦,换个几十几百块的,立案标准也许都不够

1万

怪物杀手 发表于 2022-6-15 12:00
案值太少啦,换个几十几百块的,立案标准也许都不够

既要打老虎,又要拍苍蝇,必须始终保持对经济犯罪活动的高压打击态势

1万

2万

N多年前,我的同事说,在漓江边遇到一个老太太张口就是:chang money.

尽管不标准,但人家还是能表达了这个意思

有桂林老旅游没有,出来讲讲打靶鬼的故事

paval_nedved888 发表于 2022-6-15 11:24
这都不是单纯的拉皮条那么简单了,私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较 ...

自己的钱管的着吗?外汇管制就是耍流氓

paval_nedved888 发表于 2022-6-15 12:18
既要打老虎,又要拍苍蝇,必须始终保持对经济犯罪活动的高压打击态势

我自己的钱,你管的着吗!纯粹是扯淡

1万

1万

1万

paval_nedved888 发表于 2022-6-15 11:31
法律面前人人平等,现在哪怕你只是买卖银行卡出借银行账户都会被抓起来,这些人居然光天化日之下公然洗钱 ...

如果这事真的危害大的话,能没人管吗,别人又不是瞎子聋子。之所以没人管,说明在领导眼里,这事情还不如查头盔事大

1万

左雄 发表于 2022-6-15 14:28
我自己的钱,你管的着吗!纯粹是扯淡

按你这个逻辑。吸毒贩毒的岂不是更冤枉,吸毒的可以说,我自己要去吸的,又不影响别人,为啥要抓我?贩毒的也要说,买卖自由,吸毒的自愿买我的毒品?为啥也要抓我?

1万

喜喜喜喜 发表于 2022-6-15 15:08
如果这事真的危害大的话,能没人管吗,别人又不是瞎子聋子。之所以没人管,说明在领导眼里,这事情还不如 ...

千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚!而且其幕后必是一个庞大的地下钱庄网络,必须顺藤摸瓜,强势打击,以维护国家经济安全和稳定!

1万

3万

paval_nedved888 发表于 2022-6-15 15:45
千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚!而且其幕后必是一个庞大的地下钱庄网络,必须顺藤摸瓜 ...

你在古代,就是青天大老爷.

1万

13万

这种现象已经存在几十年了,大街上的各大银行门口还有八桂大厦门口,走过那里都会听到叫换外币咧的声音,好像湖南口音居多。