桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: paval_nedved888

[新闻爆料] 中国银行门口这些兑换外币帮助洗钱的人为何没人管?!

禁止发言

魅力

1万

专业电脑DIY 发表于 2022-6-16 14:34
你这是高射炮打蚊子,大材小用了,你有这种豪情壮志应该搞个省长,部长的当了,在这里发牢骚,太委屈你了 ...

爱国,请从身边小事做起!

paval_nedved888 发表于 2022-6-16 15:38
住口!像你这等既反动又怕死之徒,满满负能量之辈,安敢在论坛饶舌?!

去你个XX吧

1万

1万

随风远逝 发表于 2022-6-15 11:36
这至少存在好几十年了,又不是这几年的事,我小时候就听这些人在这儿吆喝了。

找他们兑换比柜台的换得多 ...

找他们换的比正规柜台多的话,他们怎么挣钱呢

2万

你是对的,但是小城市就是这样没有办法,你看看那些在车管所的那些黄牛多年都搞不定你就知道了…

1万

楼主 ,照你这么说  ,火车站 门口  一堆阿姨 喊 “看脱衣舞没有”   也要全部抓起来  

1万

itwenhao 发表于 2022-06-17 09:40
你是对的,但是小城市就是这样没有办法,你看看那些在车管所的那些黄牛多年都搞不定你就知道了…

去不去抓是公安的事,这个我管不着(毕竟不在其位不谋其政),但检举揭发却是我们这些平头老百姓的权利和应尽的义务。面对这些丑恶现象只有让它像老鼠过街人人喊打,才能使整个社会风清气正,人民安居乐业!

楼主在这里真是咸吃萝卜淡操心,首先买卖外汇是情节严重才构成犯罪,“非法买卖外汇20万美元以上,违法所得5万元人民币以上,即构成非法买卖外汇罪”,就这帮大爷大妈门口蹲坐一年都达不到这个标准,更何况如何统计,如何取证,如何认定?
其次,这样现结现清一手交钱一手换汇的外币交易,远远比银行那些手续更加简单,我知道很多父母辈的给国外子女汇款,到中国银行需要一堆证明材料,而门口换个几百上千外汇简单直接,还比银行汇率更高!法律是底线,在法律和规定之间有灰色地带作为缓冲,只要不扰乱社会秩序,不对国家人民构成危害,你有什么权利赶紧杀绝??都改革开放40多年了,这个思路都还停留在WG呢...

车管所门口好多黄牛 也可以举报一下

1万

glzhangyan 发表于 2022-06-17 15:46
楼主在这里真是咸吃萝卜淡操心,首先买卖外汇是情节严重才构成犯罪,“非法买卖外汇20万美元以上,违法所得5万元人民币以上,即构成非法买卖外汇罪”,就这帮大爷大妈门口蹲坐一年都达不到这个标准,更何况如何统计,如何取证,如何认定?
其次,这样现结现清一手交钱一手换汇的外币交易,远远比银行那些手续更加简单,我知道很多父母辈的给国外子女汇款,到中国银行需要一堆证明材料,而门口换个几百上千外汇简单直接,还比银行汇率更高!法律是底线,在法律和规定之间有灰色地带作为缓冲,只要不扰乱社会秩序,不对国家人民构成危害,你有什么权利赶紧杀绝??都改革开放40多年了,这个思路都还停留在WG呢...

啧啧啧,阁下此番论调大有为此类小贩站边背书的味道啊。首先,私下买卖外汇本就属于违法行为,这点和你兑换的数额和获利多少是没有关系的(换句话说,足以抓起来到拘留所拘留15天或看守所关37天),情节严重(即达到具体数额)就构成犯罪,怎么到阁下口中居然就变成了利国利民的好事?!其次,如果人人都图方便走私下换汇的渠道,那请问阁下将置银行于何地?银行如何进行监管?长此以往,又怎不会扰乱国家金融秩序?当前国家正进行更为严格的金融管控政策,大家也都感觉到,最近去银行卡办卡比以前难了,转个账也经常被限额,还有什么诸如“断卡”行动,专项打击买卖银行卡,这些都是维护国家金融稳定,经济安全的举措,这些擦边球和灰色地带本就不该存在,堵塞漏洞,杜绝打擦边球、游走在法律边缘的灰色地带,才能更加完备司法体系不断保障公民的合法权益。

看起来不合理,但是确实存在

paval_nedved888 发表于 2022-6-15 11:31
法律面前人人平等,现在哪怕你只是买卖银行卡出借银行账户都会被抓起来,这些人居然光天化日之下公然洗钱 ...

外币打靶鬼这个职业都存在二三十年了.有人管的话早就消失了

看你那么义愤填膺的,正义感那么爆棚的,不直接去举报就好了,既然拍了照就拿去给警察看啊,在论坛辩论这些有什么用?显摆自己从头发丝到脚板底有多爱国是吗?有时间在论坛跟你辩论的人,也不是什么能管事的人啊...

1万

long-C 发表于 2022-6-20 11:18
看你那么义愤填膺的,正义感那么爆棚的,不直接去举报就好了,既然拍了照就拿去给警察看啊,在论坛辩论这些 ...

呵呵,大声说出我爱中国难道也成为阁下对在下发难的理由了吗?这事就不该义愤填膺吗?做人不该有正义感吗?你咋知道我就没向警察举报?在下之所以论坛发帖,一方面是揭发检举这一乱象,另一方面也通过辩论拨乱反正,纠正一些人扭曲的世界观和价值观,总之一句话,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛!

1万

楼主似乎对 洗钱这个词 有什么误会