桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: qiqiuqi

[新闻爆料] 怪事: 换了个新燃气表,我的天然气去哪里了!!!

2万

3万

訾洲柚子林 发表于 2022-6-17 15:37
应该先和煤气公司换表的人讲清楚,确认证据

就是啊,

2万

3万

漓风 发表于 2022-6-18 10:17
有没有朋友家的燃气表电池消耗特别快的 ,我家的热天一个月就得换一次电池,冬天半个月左右就要换一次,开 ...

不要用南孚
用普通的。

我在前几年遇到过被坑过,明明刚刚购的气有70方没几天,换表以后到营业厅却被告知仅有18方,后来再次更换为无线充值的燃气表时就多了个心眼,拍照,并且叫换表的师傅在更换登记表上记录好最后的余数,杜绝有人偷吃!

laoyilaoyi 发表于 2022-6-17 16:54
拆表师傅和你应该有确认记录。确认旧表上余气多少度。

嗯,我觉得你说得对。燃气这么大个正规公司,旧表换新,旧表里的燃气剩余量应该会跟客户确认并让客户签字,这是程序问题。其他与燃气相关的动不动就高昂收费,这倒是非正常,但也没办法的事

所以最后解决了吗?这种行为就很恶心。消费者吃哑巴亏。

1万

qiqiuqi 发表于 2022-6-22 09:48
是的。。。就写了燃气表的累计数量。。没有写当前余额。。工作人员也不说一下。

沒有啵,我去年换表成功时,师付告数我表里已显示原来的方数已换算成金额,我核对之后,师付在派工单上有记录。只是后来微信缴费之后出现没有显示。但把电池取下来再装上表就显示缴费金额了。新表比老表每月多用七八块钱,心里感应哦。