桂林人论坛

楼主: qiqiuqi

[新闻爆料] 怪事: 换了个新燃气表,我的天然气去哪里了!!!

有没有朋友家的燃气表电池消耗特别快的 ,我家的热天一个月就得换一次电池,冬天半个月左右就要换一次,开始以为是电池原因,换了各种 南孚,双鹿,燃气专用电池 都是这样,有没有懂行的朋友,帮解释下

1万

3万

我的也是那种插卡的老婊,是不是一定要换??

1万

登录 发表于 2022-06-18 12:16
我的也是那种插卡的老婊,是不是一定要换??

6年必换。

这么多人质疑楼主经历事实。楼主出来走两步呗。如果楼主是在编故事,燃汽公司可不可以告楼主,楼主要不要承担民事或刑事责任???

那种旧的插卡的表,屏幕上显示的气是不准的,他们的人来是看下面那个机械数据的,一般来说两个数据是有差距的,我换的时候也差了10几个立方这样,你的这个差几百个立方就有点夸张了,难道换表那个人没有当场跟你说吗

1万

呱呱呱呱█▆▅

我也是这样,原来机械表有150方气左右,后来升级数字表反倒欠燃气公司5方....真是火大啊

屏风山 发表于 2022-6-17 17:57
换表后,你手里有一张工单(换表师傅填写的,一式两份),上面记录有旧表的剩余气量,你要拿着这张表去营业 ...

好像只写了累计气量,没有写当前余额。当前余额是空白的。。。留下想象空间。

漓风 发表于 2022-6-18 10:17
有没有朋友家的燃气表电池消耗特别快的 ,我家的热天一个月就得换一次电池,冬天半个月左右就要换一次,开 ...

我家的气表也是这样,简直是电池收割机。以前是插卡的表,几年都不用换一次电池。现在的表是一个电子发射机,随时要把表的数据传到燃气公司那边。当然耗电快。

在我没有换新表之前,我也是认为 预交费的,买多少,用多少,怎么可能还倒欠。但现实就是这样打脸了,我换了个新表,旧表里的气没有了不算,我还倒欠燃气公司200多立气,还要补完欠款才能办理新表的手续。
燃气公司客服给我解释发生这个情况的理由是: 膜式燃气表的计数部分两个部分,机械齿轮部分,电子显示部分。
燃气公司已机械齿轮部分的计数 为准。电子计数部分会因为 使用环境的湿度,温度等等原因,会不准。只能做为参考。
就是我买气的总数减去机械齿轮的计数 的差就是 我欠燃气公司的 。

青蛙大学

还有这种事!一个表可襒X读数,牛叉的企业!两个表哪个度数大哪个为准!

c8xiang 发表于 2022-6-19 18:21
好像只写了累计气量,没有写当前余额。当前余额是空白的。。。留下想象空间。

是的。。。就写了燃气表的累计数量。。没有写当前余额。。工作人员也不说一下。

1万

1万

qiqiuqi 发表于 2022-6-22 07:24
在我没有换新表之前,我也是认为 预交费的,买多少,用多少,怎么可能还倒欠。但现实就是这样打脸了,我换 ...

他只认机械表的话,那是没办法知道之前的余额(或者说根本就不打算知道),机械表新的时候肯定是0,然后只能单方向转,显示的数就是累计进气量,跟水表一个道理。买气的总数减去机械齿轮的计数,这个逻辑是正常的,只能说你这个气表本身有问题

如果燃气公司只认机械表度数的话,你让他们拿出安装时这个机械表初始度数为0的证据,否则就不认可,既然他们使用冲卡的方式销售燃气,就默认了以电子表作为计费标准,不能随便更改计费方式。

qiqiuqi 发表于 2022-6-22 09:48
是的。。。就写了燃气表的累计数量。。没有写当前余额。。工作人员也不说一下。

一切不清不楚都是故意为之!!!

1万

有没有朋友家的燃气表电池消耗特别快的 ,我家的热天一个月就得换一次电池,冬天半个月左右就要换一次,开 ...

那就奇怪了,我家差不多10年了,我自己都没有换过,好像就燃气公司帮换了一次,反正也没有收我的钱,然后换表了就更加不去看它了,我自己就是没有换过!

我以前也挨过,表坏之前刚冲气几天,换表就说没钱

2万

发帖辛苦了!请用APP查看打赏奖励

笑人笑已 发表于 2022-6-18 16:56
这么多人质疑楼主经历事实。楼主出来走两步呗。如果楼主是在编故事,燃汽公司可不可以告楼主,楼主要不要承 ...

本人亲身经历。同小区还有个阿姨也碰到类似的事,她因为要着急入住,没办法就交钱了事。
燃气公司敢告我????就怕燃气公司不敢出来。我这里是有图有真相。

2万

3万

訾洲柚子林 发表于 2022-6-17 15:37
应该先和煤气公司换表的人讲清楚,确认证据

就是啊,

2万

3万

不要用南孚
用普通的。