桂林人论坛

楼主: mqy 11

[本地杂谈] 你有钱读书吗???

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

stonem 发表于 2022-06-18 09:17
一个学期9600,住宿1300,生活费2400,杂费不计,一年28000

还有什么兴趣班,延时上课,班费等等

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

无幻 发表于 2022-06-18 09:29
所以说现在的人,哪敢生二胎甚至三胎,生得起养不起啊

别说二胎三胎,现在的行情,生活都吃力

11万

stonem 发表于 2022-06-18 09:16
?回了两次,都被系统吃了。没有什么敏感词啊?

真全,这都是桂林的私立,
看来私立学校在桂林越来越多

11万

根在老家 发表于 2022-06-18 08:30
延时补课费,一个学期最少也要5000---7000,一年要10000---14000

这么高啊?是不是按照标准公开收费的吗?

1万

米兰剑客 发表于 2022-6-18 09:18
有钱人读私立,没钱的读公立

我有点点钱,完全可以负担私立,但是我的孩子一样全程公立过来了,初中开始补课(一年五万)

1万

会跳舞的大象 发表于 2022-6-18 11:16
自找的,有公立的不读非要去交钱读私立最后还要抱怨自己没钱

就是,我们能负担私立学费,一样全程公立

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

米兰剑客 发表于 2022-06-18 09:18
有钱人读私立,没钱的读公立

公立你以为真滴一分钱不用花?太幼稚了吧?

9万

教育是一个家庭最重要滴头等大事,吃差点,穿差点,在别个面前显得落魄点,都没得事。

一定要花钱读私立。

听我这一句话,你两代银都要感谢我。

当你的思想是读书不是唯一的出路。
当你的小孩可以做到百毒不侵,任何外部环境都影响不了努力读书的那颗红星。
当你有足够的社会地位和足够的经济实力能把任何品行的小孩都能平铺一条星光大道。
这种情况下,真的不用额外多花心思了。
否则,你都要认真的研究一下,学习一下,计划一下,小孩的成长之路

2万

穷文富武?

我们博士的学费10000/学年
1学期也就是才5000块
也没上课是真的,其实也就没什么可教的
都是自己跟孙子似的学实验方法、做实验
现在的初中都是学什么的,收这么高学费?
我写个英语单词他们也不认识
说个病他们也不会看
我们要看的书、想学的东西随便百度互联网都能教你,国外世界顶尖名校都有MOOK
他们学的东西真的就这么金贵
大概是要起飞
以后像郑渊洁一样自己教算了
学校里那些毒教材、辣鸡教材
别把孩子教傻了
毒教材不是听说已经用了10年
看来,现在教育真资本化了
.......

发表评论的有小孩在义务教育阶段吗?

1万

2万

真正有钱的,谁还读书啊??读书的,都是那些中等水平想借读书来升级的

1万

13万

c8xiang 发表于 2022-06-18 12:16
家门口的公立是真免费的。在家住在家吃,住宿费伙食费都没有,零成本

也没完全免费的,第一、在家最基本的一日三餐也要吧,还有水果、牛奶。
第二:课外学习资料费,有些还参加校外的培训班。至于培训班也看各家庭条件,有些家长舍得在孩子学习上投资的,一节培训课1OO~2OO的也愿意花。

1万

13万

李白遗风___ 发表于 2022-06-18 15:25
我们博士的学费10000/学年
1学期也就是才5000块
也没上课是真的,其实也就没什么可教的
都是自己跟孙子似的学实验方法、做实验
现在的初中都是学什么的,收这么高学费?
我写个英语单词他们也不认识
说个病他们也不会看
我们要看的书、想学的东西随便百度互联网都能教你,国外世界顶尖名校都有MOOK
他们学的东西真的就这么金贵
大概是要起飞
以后像郑渊洁一样自己教算了
学校里那些毒教材、辣鸡教材
别把孩子教傻了
毒教材不是听说已经用了10年
看来,现在教育真资本化了
.......

你读博士难道不是从小学一路读上去的吗,人生成长有过程,读书学习也是如此。

hpaiwa 发表于 2022-6-18 13:34
教育是一个家庭最重要滴头等大事,吃差点,穿差点,在别个面前显得落魄点,都没得事。

一定要花钱读私立。 ...

请谈谈你家的小孩谈私校取得什么惊天地,泣鬼神的事情。看样子你是不懂教育的人。现今读大学,好的学校是不好混的,六十分万岁的时代已经过去了。中学阶段,私立学校老师为考大学率,整天压着学生学,而考上了心仪大学,将和来自全国各地的优秀学生竞争,象江淅一帶的学生,你是竞争不过的。现在好的大学已经强调严进严出,学生主要靠自学。因此,在好的公立学校靠自主学习取得优秀学生更能适应大学学习状态。我家兄弟姐妹大多在大学或中当教书匠,对此是有体会的。我儿子是公立中学毕业,在大学也是优秀学生,我侄女也是公立中学出来的,在美国读书门门功课优秀,从世界排名笫七的宾州大学得博士学位,有了很好的工作和收入。而清北在世界排名在三十名以后。

glylad 发表于 2022-6-18 12:43
我有点点钱,完全可以负担私立,但是我的孩子一样全程公立过来了,初中开始补课(一年五万)

我滴天,你一年5万补课还读什么公立,我们读私立一年也才2万多点,不用去外面补课。进去的时候减免了学费。学校里面的各种班,够够的了。

1万

从政策看随着时间的推移,公立也是不错的,不要迷信私立学校,以后私立会逐渐萎缩淘汰的。

2万

3万

补课费,一个学期最少也要5000---7000,?

9万

健康快乐就好 发表于 2022-06-18 17:42
请谈谈你家的小孩谈私校取得什么惊天地,泣鬼神的事情。看样子你是不懂教育的人。现今读大学,好的学校是不好混的,六十分万岁的时代已经过去了。中学阶段,私立学校老师为考大学率,整天压着学生学,而考上了心仪大学,将和来自全国各地的优秀学生竞争,象江淅一帶的学生,你是竞争不过的。现在好的大学已经强调严进严出,学生主要靠自学。因此,在好的公立学校靠自主学习取得优秀学生更能适应大学学习状态。我家兄弟姐妹大多在大学或中当教书匠,对此是有体会的。我儿子是公立中学毕业,在大学也是优秀学生,我侄女也是公立中学出来的,在美国读书门门功课优秀,从世界排名笫七的宾州大学得博士学位,有了很好的工作和收入。而清北在世界排名在三十名以后。

反正你信就信,不信我也没得办法。

读阿公,就是要看自己滴基础和实力,还要加运气好,分到滴老师负责任,或者家长人脉强。我也不敢讲太多。

你莫看那些阿公滴,考了个双一流,如果放克读私立,阔能是清华北大滴苗子。

不敢多讲了。