桂林人论坛

楼主: mqy 11

[本地杂谈] 你有钱读书吗???

井然有序 发表于 2022-06-18 19:48
是哦,如今的教育有点变味了。

对我来说,学校里教不了我任何知识,我从小到大都是自学的,学校只是一个壳子

1万

hpaiwa 发表于 2022-06-18 21:05
太浮夸了,不符合常人的思维。

有银怀疑也是正常。你也不要在意。

还有,大哥,我们两口子的教育导向,确实和大部分家长不一样,也就是你说的不符合常人思维。包括我孩子的小学班主任(因为我和他老公是间接的朋友,后面喝酒喝成了朋友),她曾经和我家领导说过,像我们这种家庭的家长,这么大的胆子,在自身有条件的前提下都不去私立初中,她觉得我们和绝大多数她所接触的家长所设想的是背道而驰的,说我们两口子胆子蛮好。我们两口子是这样想的,与其一年花几万给私立,那我能去好的公立初中的同时,我把这几万给校外补课老师不强吗!

山好水好 发表于 2022-06-18 21:02
那你还交学费去读博士干啥?在家用锅碗瓢盆做实验不用交钱不用当孙子还可以当老子,生出的孩子自己教嘛。你的导师也不会有剥削你的劳动力之嫌疑。

我只是拿一个学位而已,为了以后有更多的选择,不受制于人。学校教不了我任何知识,什么都是我自学的

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

glylad 发表于 2022-06-18 21:23
还有,大哥,我们两口子的教育导向,确实和大部分家长不一样,包括我孩子的小学班主任,她曾经和我家领导说过,像我们这种家庭的家长,这么大的胆子不去私立初中,她觉得我们和绝大多数家长所设想的是背道而驰的,说我们两口子胆子蛮好

你主要是有钱。

条件一般滴家庭,估计就难了。中等生源就慢慢变差生了。

1万

hpaiwa 发表于 2022-06-18 13:34
教育是一个家庭最重要滴头等大事,吃差点,穿差点,在别个面前显得落魄点,都没得事。

一定要花钱读私立。

听我这一句话,你两代银都要感谢我。

读书真的有用吗

1万

hpaiwa 发表于 2022-6-18 21:25
你主要是有钱。

条件一般滴家庭,估计就难了。中等生源就慢慢变差生了。

有钱倒算不上,比一般家庭好那么一丢丢罢了,负担个吧小孩全程私立那是一点问题都没有,但是,既然国家有这么好的省钱政策,命好,又刚好在一个好的公办初中学区,我干嘛不把国家的福利享受完。不过以上的前提必须像之前仅仅划分学区才可以,现在的摇摇乐,我就不好评论了,到那个山头唱那个歌呗,反正政府的政策我是充分利用完了

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

glylad 发表于 2022-06-19 08:47
有钱倒算不上,比一般家庭好那么一丢丢罢了,负担个吧小孩全程私立那是一点问题都没有,但是,既然国家有这么好的省钱政策,命好,又刚好在一个好的公办初中学区,我干嘛不把国家的福利享受完。不过以上的前提必须像之前仅仅划分学区才可以,现在的摇摇乐,我就不好评论了,到那个山头唱那个歌呗,反正政府的政策我是充分利用完了

老板和尊夫人应该是桂林体制内或者是医疗系统的吧?

如果是做生意滴,这两年应该低调很多了。

好多等你用着的时候。。你就觉得晚了。。没得后悔药的。。家里的电器。。线路。。电脑。。车。。除非你不是男人

扯得。。教育是自己决定的。。看自己小孩是哪种人。。再选择方向。。有时劳民伤财不见得好。。大把比你有钱的小孩是废物。。也是上私立的。。你包成才没

公立除了桂中和18中,其他的都不怎么样

1万

看看牛人 发表于 2022-06-19 09:45
扯得。。教育是自己决定的。。看自己小孩是哪种人。。再选择方向。。有时劳民伤财不见得好。。大把比你有钱的小孩是废物。。也是上私立的。。你包成才没

是的,读书最终还是看孩子自己的,到了高中都是拼智商,不是拼谁有钱,二附出来的大把高考300到400分的,说句难听点的,很多家长觉得到了私立,人人都会配个好的高中铁板凳

1万

看看牛人 发表于 2022-06-19 09:45

敗毛用,**就是**,天生的

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

glylad 发表于 2022-06-18 12:43
我有点点钱,完全可以负担私立,但是我的孩子一样全程公立过来了,初中开始补课(一年五万)

投入多一点,别寄望太多

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

学富54车

11万

1996 发表于 2022-06-18 16:24
发表评论的有小孩在义务教育阶段吗?

小学也是九年义务教育啊,

11万

hpaiwa 发表于 2022-06-18 18:52
正如你自己讲滴:你兄弟姐妹都是公立学校滴老师,你自己滴仔读公立中学,肯定好了嘛。

问题是大多数银是:开小卖部滴老徐,在广东打工滴老莫,跑业务滴老三......

多讲肯定挨删帖

学无止境,阿公,阿私,是两个共同体,是社会有益补充的,有益竞争的共同体,公能让更多人读书,私能让更多人花钱读书,私能快速建学校,公能让私变公。

11万

山好水好 发表于 2022-06-18 21:02
那你还交学费去读博士干啥?在家用锅碗瓢盆做实验不用交钱不用当孙子还可以当老子,生出的孩子自己教嘛。你的导师也不会有剥削你的劳动力之嫌疑。

生活才是博学堂,能在博学堂混得风声水起,才是人才,

11万

李白遗风___ 发表于 2022-06-18 21:23
对我来说,学校里教不了我任何知识,我从小到大都是自学的,学校只是一个壳子

学校给的只是一个壳,唯独脑袋里的东西,只有自己能装。

11万

霞衣 发表于 2022-06-19 09:47
公立除了桂中和18中,其他的都不怎么样

别小看了其他学校,山外有山,天外有仙,坐井观天,只会后退。

11万

glylad 发表于 2022-06-19 09:57
是的,读书最终还是看孩子自己的,到了高中都是拼智商,不是拼谁有钱,二附出来的大把高考300到400分的,说句难听点的,很多家长觉得到了私立,人人都会配个好的高中铁板凳

学校只是个平台,有好的氛围,有好的东西,也要看个人吸收,也要看个人的营养跟不跟得上。