桂林人论坛

楼主: mqy 11

[本地杂谈] 你有钱读书吗???

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

glylad 发表于 2022-06-18 21:23
还有,大哥,我们两口子的教育导向,确实和大部分家长不一样,也就是你说的不符合常人思维。包括我孩子的小学班主任(因为我和他老公是间接的朋友,后面喝酒喝成了朋友),她曾经和我家领导说过,像我们这种家庭的家长,这么大的胆子,在自身有条件的前提下都不去私立初中,她觉得我们和绝大多数她所接触的家长所设想的是背道而驰的,说我们两口子胆子蛮好。我们两口子是这样想的,与其一年花几万给私立,那我能去好的公立初中的同时,我把这几万给校外补课老师不强吗!

这不在学校好坏,在于你做为家长的舍得,深入的投入,条条大路通罗马,道不同而已,路还得娃自己走,

1万

国龙今年学费15000一学期

谦谦源源 发表于 2022-06-18 17:56
从政策看随着时间的推移,公立也是不错的,不要迷信私立学校,以后私立会逐渐萎缩淘汰的。

私立学校好就好在老师管得严厉,敢管,管得学生守纪律,不敢违法违纪,哪个不听教教,家长不得安宁否则你想办法转学出去,从而培养出良好的学风、校风。而公立学校老师想管不敢管,差生负面作用大,带差一大帮学生,他不来学校老师还得去求他来。这是私立和公立的区别吧。

glylad 发表于 2022-6-19 09:57
是的,读书最终还是看孩子自己的,到了高中都是拼智商,不是拼谁有钱,二附出来的大把高考300到400分的, ...

拼智商,也拼钱。双拼。。。。。钱多,靠猛补课,也可以提成绩的。

1万

有多少钱办多少事,成绩过得去不是倒数,口袋里不用为每个月房贷什么的发愁,可以读私立,毕竟私立管理更好教学有保证同学圈更优越,否则简易公立,又没钱,成绩也不怎么地,还给自己和孩子太多压力就是怨念

1万

c8xiang 发表于 2022-6-19 18:40
拼智商,也拼钱。双拼。。。。。钱多,靠猛补课,也可以提成绩的。

呵呵,厉害,不过我们高中都没补课了,就初中补了三年,现在高中排名还凑合

1万

李白遗风___ 发表于 2022-6-18 21:25
我只是拿一个学位而已,为了以后有更多的选择,不受制于人。学校教不了我任何知识,什么都是我自学的

狗屁的自学,各种实验方法,各种仪器的使用,测试结果解析,科研方向的选择,哪样不是导师的指导及师兄师姐的帮助下逐步掌握,就没见过哪个完全靠自学会搞科研的,讲句不好听的话你这种人就不知道感恩。我相信论坛里没有几个人会支持你的观点。

1万

mqy 11 发表于 2022-6-19 14:39
生活才是博学堂,能在博学堂混得风声水起,才是人才,

你搞笑呢,你的意思是捡垃圾的时间久了也知道哪些值钱哪些捡来没用是吧?是不是中国的大学都应该关门了?靠这些卫星能上天原子弹能爆炸吗?恐怕连田都种不好吧。

桂林是越穷越见鬼。各个省都是这样,经济好的城市肯定是公立占主流,那种经济差的城市反而是遍地私立。贵州兴义市连小学基本都是私立的天下,更超桂林。

一个国家一个社会靠义务教育挣钱。病态!失败!

山好水好 发表于 2022-06-19 21:19
狗屁的自学,各种实验方法,各种仪器的使用,测试结果解析,科研方向的选择,哪样不是导师的指导及师兄师姐的帮助下逐步掌握,就没见过哪个完全靠自学会搞科研的,讲句不好听的话你这种人就不知道感恩。我相信论坛里没有几个人会支持你的观点。

网络是个好东西。人心是个好东西。

huipen 发表于 2022-6-18 20:33
现在是不用考试靠摇号真奇葩!差学生都摇去好公立,成绩好的私利读不起只能在保底公办就读现在的政府就是拍 ...

我早就说了,摇号不公平不能让人信服,成绩竟然不是主要的那还读个屁书?

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

山好水好 发表于 2022-06-19 21:36
你搞笑呢,你的意思是捡垃圾的时间久了也知道哪些值钱哪些捡来没用是吧?是不是中国的大学都应该关门了?靠这些卫星能上天原子弹能爆炸吗?恐怕连田都种不好吧。

学校是一个育人的地方,这个没有错的,因为我们都不专业,学校里的老师是专业。
    生活是博学堂,你不要小瞧捡垃圾的,如果你没有丰富的经验及知识的话,你永远只知道捡眼前的,如果你有丰富的经验,你可以捡价值高的,周转快,如果你对市场敏感,你会捡市场畅销的,单价高的。
      所以不要低估任何人,不要低估任何行业,只是很多时候我们自己还没有专业积累,经验积累,知识积累。

1万

看了这个价格  我还是让孩子老老实实读公立算了

1万

hpaiwa 发表于 2022-6-19 09:10
老板和尊夫人应该是桂林体制内或者是医疗系统的吧?

如果是做生意滴,这两年应该低调很多了。

我是打散工的,没事就拿个不锈钢米粉碗在十字街或中心广场徘徊,大哥以后遇见了的话,手头松的时候打发点啵。我家话事人在桂林市临桂区西城中路69号打散工,纯纯的工薪阶层。大哥那边如果有招安全卫士,合适我的话帮介绍一下,必有重酬,现在到处降薪,蹲一早上一个不锈钢米粉碗里面一毛钱没得,郎子搞哦,所以还是多打一份工补贴下家用,孩子又准备高三,要银子补充营养啊

1万

明年其中的一半学校转为公立了是否就不要收费了,那今年的不就亏了?

健康快乐就好 发表于 2022-6-18 17:42
请谈谈你家的小孩谈私校取得什么惊天地,泣鬼神的事情。看样子你是不懂教育的人。现今读大学,好的学校是 ...

给你普及一下我看到的。某个学生的学籍是公学校的,然后放在某私立学校,考试年年班级垫底,87分左右。可是他回到自己本校考试,基本上都是排班级前3名的。这个就是为什么很多人想放私的原因。公就那么一两个好的学校,你是老师可能你不用考虑这个问题。但是假如放在一个比较差的公,你小孩能有这个成绩。

hpaiwa 发表于 2022-6-18 18:52
正如你自己讲滴:你兄弟姐妹都是公立学校滴老师,你自己滴仔读公立中学,肯定好了嘛。

问题是大多数银是 ...

对呢,假如把他的小孩放到比较差的学校,可能他就不会这样说了。再加上不是所有家长都有他这个知识水平,可以辅导得了自己的小孩的。

你想要的是什么 发表于 2022-6-18 20:58
你一年拿五万克补课还不如直接克私立呢?这冤大头当的。

关键他觉得他的想法很牛,私立是高收费逼着学生学,难道花着高价给那些补习机构去补课,学生越补越兴奋越补越嗨吗?

2万

3万

stonem 发表于 2022-6-18 09:17
一个学期9600,住宿1300,生活费2400,杂费不计,一年28000

一年28000