桂林人论坛

楼主: mqy 11

[本地杂谈] 你有钱读书吗???

1万

2014年度爆料达人

今年国龙15000元/学期的家长飘过

1万

2014年度爆料达人

一看就是去年的系统截图,国龙15000元/学期了,好不

1万

2014年度爆料达人

hpaiwa 发表于 2022-6-18 19:14
看一看最新滴QS排名,北京大学排12,清华大学排14。

莫以为能克国外就是人上人,糊弄一下普通人阔以, ...

这排名你也当真?

1万

2014年度爆料达人

glylad 发表于 2022-6-20 12:58
我是打散工的,没事就拿个不锈钢米粉碗在十字街或中心广场徘徊,大哥以后遇见了的话,手头松的时候打发点 ...

看你扯得,你说一年补课费5万,那估计是1对1了,我一个亲戚小孩三年高中一对一补课花了20+,结果成绩刚出来,知道会考不好,没想到这么不好。400分左右

1万

独秀山人 发表于 2022-6-24 16:30
看你扯得,你说一年补课费5万,那估计是1对1了,我一个亲戚小孩三年高中一对一补课花了20+,结果成绩刚出 ...

我们高中就没补课了,初中补了三年,不光是文化课,还有长笛和篮球,我们现在长笛8级,高二开始就停下来不考级了,等高考完在捡起来重新去考级

1万

社会夹心层

stonem 发表于 2022-6-18 09:17
一个学期9600,住宿1300,生活费2400,杂费不计,一年28000

生活费2400,少了蛮多了,都不吃饭了,一个学期算4个月,两个学期就8个月,2400.算下来一个月才300,吃什么

glylad 发表于 2022-6-18 20:43
我初中三年十几万的补课费,我觉得相当划得来,我就没打算给私立学校赚我的钱

我觉得你太偏激了,你的钱反正是花出去了,给私立学校或是补课老师,都是一个性质。可能你对私立有偏见吧,反正我觉得我们学校老师真滴是尽职尽责,非常的好,钱给他们很值啊,你享受了这个服务,还能不付出?而且学校各种培优促中夯实班,只要真心想学的娃,真滴是没必要去外面补。如果不想学的,去外面补也就是个心理安慰罢了。某些私立在外面补课的多,我知道,所以我没选那种学校啊

流浪者 发表于 2022-6-24 20:26
生活费2400,少了蛮多了,都不吃饭了,一个学期算4个月,两个学期就8个月,2400.算下来一个月才300,吃什 ...

一年一万五左右够了

你去看下老师的子女都往私立送,就知道为啥了!

霞衣 发表于 2022-6-19 09:47
公立除了桂中和18中,其他的都不怎么样

你去看下18中都摇中点啥,你就不会这么说了!

mqy 11 发表于 2022-6-24 13:06
南宁的私立还更加多

柳高、柳铁一中,南宁二中,百色民高,我懂的这几所,全是公办

1万

ysl75 发表于 2022-6-25 10:13
我觉得你太偏激了,你的钱反正是花出去了,给私立学校或是补课老师,都是一个性质。可能你对私立有偏见吧 ...

可能言语显得有些偏激,我倒不是对私立有所偏见,其实,私立也好公立也罢,适合自己的才是最好的,您说是吧

mqy 11 发表于 2022-6-18 12:23
你得学学财务,在家也是要算成本的,其中包括人工成本,食材成本,时间成本,路途消耗成本

在家门口上公立学校,在家睡,在家吃,还斤斤计较 食材成本么? 人工成本给谁了? 要不要再精算一下,压缩到顿顿米粉,是不是最低?

1万

我们到大学少年宫加补课也没花到一万,你们条件真好,崇善,逸仙,逸仙,大学,读研,就结束了,

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

城市规划 发表于 2022-06-24 13:11
几十万都小学,几十万读初中,寒门难出贵子

看来,钱,桂林有的是,就怕不是你的

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

wsjhg 发表于 2022-06-28 18:48
我们到大学少年宫加补课也没花到一万,你们条件真好,崇善,逸仙,逸仙,大学,读研,就结束了,

孩子努力,家人省心,省钱。

11万

c8xiang 发表于 2022-06-26 10:05
在家门口上公立学校,在家睡,在家吃,还斤斤计较 食材成本么? 人工成本给谁了? 要不要再精算一下,压缩到顿顿米粉,是不是最低?

不是说计较,实在口袋没银,分分数得清,读书破万卷,还需银子富路来开道。

11万

showplus 发表于 2022-06-25 10:33
你去看下18中都摇中点啥,你就不会这么说了!

好料子都去那里了,百分比自然高。

霞衣 发表于 2022-6-19 09:47
公立除了桂中和18中,其他的都不怎么样

那私立除了国龙和桂电,还有点什么好学校呢?

glylad 发表于 2022-6-19 09:57
是的,读书最终还是看孩子自己的,到了高中都是拼智商,不是拼谁有钱,二附出来的大把高考300到400分的, ...

到现在还有很多人不知道,国龙每年都会让差生以社会生源报名高考,不算国龙的生源,也有好多人不知道,私立学校大把孩子一离开学校,也是马上就送去辅导班的,这些好多人就是那种没有孩子在读书,就是站在旁边敲键盘的人,这些人还有很多没有经过公立中学辉煌时代的人,这些人中更加有自己没读过太多书的人,不知道读书到底是怎么回事。