桂林人论坛

楼主: mqy 11

[本地杂谈] 你有钱读书吗???

1万

benzhuzhu 发表于 2022-7-5 16:05
到现在还有很多人不知道,国龙每年都会让差生以社会生源报名高考,不算国龙的生源,也有好多人不知道,私 ...

是的,国龙只会给家长想看那一面的给他们看,至于另一面,哪有不好的学生,都是好学生,因为不好的学生都是社会考生,和我国龙有什么关系,我国龙只有好学生(要不我怎么圈钱)

1万

glylad 发表于 2022-7-5 19:56
是的,国龙只会给家长想看那一面的给他们看,至于另一面,哪有不好的学生,都是好学生,因为不好的学生都 ...

那些人一直讲除了18中桂中,公立都是垃圾,我就问一句私立除了国龙和桂电,整个大桂林还有哪个私立是拿得出手的?公立,市区的不和他们争辩,起码还有各牛的县中不会服气的,私立还有个毛线,讲公立也要花钱,我会说,当然读公立也要花钱,但是花的钱至少要在你私立的基础上先减掉5万再来和公立的花费来比较一下。

算了一下吧,如果读私立初中高中,学费大概2-3万/年,住宿费+生活费+学杂费+补习费+杂费的话1年合计大概5-6万/年,平均5000/月,读完6年初高中正常情况下孩子身体健康,不讲吃穿,应该在35-40万是比较正常的费用,按桂林市目前的收入水平,家庭条件一般的家庭就需要夫妻两人大概需要拿出一人的全额工资来供孩子上学的费用。如果是读公立,这个费用也便宜不了多少,因为少交的学费只有12-15万,这些钱大概率也会用到补课费和其他提升孩子学业的费用上了,算30-35万吧!小学6年读私立也一样,30万左右,大学4年每年算5万也要20万,那就是80万往上,一共16年,每年5万,培养出来一个普通二本的大学生大概费用100万,然后二本的孩子出来大概率找到的工作不是一线工人就是销售啥的工作,能力强一点的混个小主管,一个月3-5000,能力差的估计连个工作都成问题,之前桂林银的月得利最好的时候10万存一个月利息333元,有100万存的话一个月可以提3333元利息,省一点也够孩子慢慢花了,哈哈!

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

秧田 发表于 2022-07-09 17:09
算了一下吧,如果读私立初中高中,学费大概2-3万/年,住宿费+生活费+学杂费+补习费+杂费的话1年合计大概5-6万/年,平均5000/月,读完6年初高中正常情况下孩子身体健康,不讲吃穿,应该在35-40万是比较正常的费用,按桂林市目前的收入水平,家庭条件一般的家庭就需要夫妻两人大概需要拿出一人的全额工资来供孩子上学的费用。如果是读公立,这个费用也便宜不了多少,因为少交的学费只有12-15万,这些钱大概率也会用到补课费和其他提升孩子学业的费用上了,算30-35万吧!小学6年读私立也一样,30万左右,大学4年每年算5万也要20万,那就是80万往上,一共16年,每年5万,培养出来一个普通二本的大学生大概费用100万,然后二本的孩子出来大概率找到的工作不是一线工人就是销售啥的工作,能力强一点的混个小主管,一个月3-5000,能力差的估计连个工作都成问题,之前桂林银的月得利最好的时候10万存一个月利息333元,有100万存的话一个月可以提3333元利息,省一点也够孩子慢慢花了,哈哈!

分析得很透彻,很到位,可是桂林哪有这么高工资,养儿女不容易,一半的开支都花在这里面了,但是读书出来之后的事就没有必要先考虑,只能让他们爱上学习,赚钱的事以后再说

mqy 11 发表于 2022-7-9 19:02
分析得很透彻,很到位,可是桂林哪有这么高工资,养儿女不容易,一半的开支都花在这里面了,但是读书出来 ...

是的,其实我是想表述,二胎、三胎的问题,2021年全国新增人口46万,这是一个非常可怕的数据,不是生不起而是养不起了,即使全程公立给孩子读完12年的小初高,费用也要几十万一个娃,想想都头大,这还是最低的生活要求,孩子有出息再上个四年大学,我想不是每个家庭都能负担得起的,哎!

benzhuzhu 发表于 2022-7-5 16:00
那私立除了国龙和桂电,还有点什么好学校呢?

师大附外

已经公立了,过渡期马上到了

我就一直很奇怪为什么总有人吹私立学校,这么高的费用全都是老百姓自己出,认认真真搞公立不得吗?

当你有能力时 谁会在乎你娃读的是公立还是私立    当你娃有能力的时候公立私立有啥区别  两者都没实力的时候读啥会有区别 别让读书吧孩子搞废了

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

桂林外乡人 发表于 2022-06-23 12:09
这没有什么可比性:名校毕业是入职的敲门砖,机会多些而已;挣多少钱学历不是关键;沿海一带,做老板的很多学历并不高,而给他打工的也有很多高学历的。你举的例子不能以面概全,人各有志,区别仅仅是当机会给你时,是否可以把控住及发挥程度。

可是沿海城市的老板,有多少是家里有老底的

11万

毛料马卵鼓 发表于 2022-07-14 11:55
当你有能力时 谁会在乎你娃读的是公立还是私立    当你娃有能力的时候公立私立有啥区别  两者都没实力的时候读啥会有区别 别让读书吧孩子搞废了

呵呵有钱能使鬼推磨,但是没有钱却没得选,求学之路,漫漫其修远兮

11万

秧田 发表于 2022-07-11 11:29
是的,其实我是想表述,二胎、三胎的问题,2021年全国新增人口46万,这是一个非常可怕的数据,不是生不起而是养不起了,即使全程公立给孩子读完12年的小初高,费用也要几十万一个娃,想想都头大,这还是最低的生活要求,孩子有出息再上个四年大学,我想不是每个家庭都能负担得起的,哎!

现在的情况就是未来发达国家都需要面临的一个重要问题,生活成本过高,导致恐孩症的出现,怕养不起,一个小孩的成长,不仅仅是读书的开支,吃喝拉撒,还有成家立业等等

我们读初中那会儿
一个学期几百块,一个星期生活费¥5.0
住宿费也算在学费里的吧
现在咋成这样了 ?
......

11万

李白遗风___ 发表于 2022-08-25 20:58
我们读初中那会儿
一个学期几百块,一个星期生活费¥5.0
住宿费也算在学费里的吧
现在咋成这样了 ?
......

物价上涨,没得法啊

有钱人眼中,这些数字都是浮云,
普通老百姓的话,呵呵,找最便宜的去读咯。
要不就是砸锅卖铁省吃俭用给孩子读上面的学校咯

九年义务教育,义务的意思家长尽最大力量的义务把钱交了;不是国家义务出钱给你仔读书;要正确理解上面的意思。

mqy 11 发表于 2022-08-25 22:30
物价上涨,没得法啊

以前是自己不想读就去广东进厂打工了
现在是,就算你想读,但也读不起
时代不同了
.......

其实,对我这种人来说
学校并不适合我
因为天生的注意力不集中
又不喜欢听课
只喜欢自己研究
这种地方