桂林人论坛

楼主: mqy 11

[本地杂谈] 你有钱读书吗???

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

健康快乐就好 发表于 2022-06-18 17:42
请谈谈你家的小孩谈私校取得什么惊天地,泣鬼神的事情。看样子你是不懂教育的人。现今读大学,好的学校是不好混的,六十分万岁的时代已经过去了。中学阶段,私立学校老师为考大学率,整天压着学生学,而考上了心仪大学,将和来自全国各地的优秀学生竞争,象江淅一帶的学生,你是竞争不过的。现在好的大学已经强调严进严出,学生主要靠自学。因此,在好的公立学校靠自主学习取得优秀学生更能适应大学学习状态。我家兄弟姐妹大多在大学或中当教书匠,对此是有体会的。我儿子是公立中学毕业,在大学也是优秀学生,我侄女也是公立中学出来的,在美国读书门门功课优秀,从世界排名笫七的宾州大学得博士学位,有了很好的工作和收入。而清北在世界排名在三十名以后。

正如你自己讲滴:你兄弟姐妹都是公立学校滴老师,你自己滴仔读公立中学,肯定好了嘛。

问题是大多数银是:开小卖部滴老徐,在广东打工滴老莫,跑业务滴老三......

多讲肯定挨删帖

9万

健康快乐就好 发表于 2022-06-18 17:42
请谈谈你家的小孩谈私校取得什么惊天地,泣鬼神的事情。看样子你是不懂教育的人。现今读大学,好的学校是不好混的,六十分万岁的时代已经过去了。中学阶段,私立学校老师为考大学率,整天压着学生学,而考上了心仪大学,将和来自全国各地的优秀学生竞争,象江淅一帶的学生,你是竞争不过的。现在好的大学已经强调严进严出,学生主要靠自学。因此,在好的公立学校靠自主学习取得优秀学生更能适应大学学习状态。我家兄弟姐妹大多在大学或中当教书匠,对此是有体会的。我儿子是公立中学毕业,在大学也是优秀学生,我侄女也是公立中学出来的,在美国读书门门功课优秀,从世界排名笫七的宾州大学得博士学位,有了很好的工作和收入。而清北在世界排名在三十名以后。

看一看最新滴QS排名,北京大学排12,清华大学排14。

莫以为能克国外就是人上人,糊弄一下普通人阔以,我女他们经常克国外,自己心里面没得点下数?国外有中国好吗?那你不移民?

井然有序 发表于 2022-06-18 17:36
你读博士难道不是从小学一路读上去的吗,人生成长有过程,读书学习也是如此。

我是在说教育资本化 毒教材在害人

1万

13万

李白遗风___ 发表于 2022-06-18 19:16
我是在说教育资本化 毒教材在害人

是哦,如今的教育有点变味了。

健康快乐就好 发表于 2022-6-18 17:42
请谈谈你家的小孩谈私校取得什么惊天地,泣鬼神的事情。看样子你是不懂教育的人。现今读大学,好的学校是 ...

现在是不用考试靠摇号真奇葩!差学生都摇去好公立,成绩好的私利读不起只能在保底公办就读现在的政府就是拍老袋做事一天一个样!

9万

huipen 发表于 2022-06-18 20:33
现在是不用考试靠摇号真奇葩!差学生都摇去好公立,成绩好的私利读不起只能在保底公办就读现在的政府就是拍老袋做事一天一个样!

那些阿公滴铁饭碗,年年有学生带,带得好,带得坏,没得太大影响。

如果自己滴把爷是中等水平,自己也没得太大人脉关系,咬咬牙读私立。

相信我!

1万

ysl75 发表于 2022-6-18 17:50
我滴天,你一年5万补课还读什么公立,我们读私立一年也才2万多点,不用去外面补课。进去的时候减免了学费 ...

哈哈,私立不补课的啊?但是但是但是,我们初一开始补课的时候(小学一天课都没补过),我们家楼上有个在二附的学生,成绩也很好的那种,为什么我每周日去接我家小主补课放学的时候,每次都能遇见这个二附学生和他爸爸呢?PS他是今年的高考生,我们到了高中也不补课了

1万

ysl75 发表于 2022-6-18 17:50
我滴天,你一年5万补课还读什么公立,我们读私立一年也才2万多点,不用去外面补课。进去的时候减免了学费 ...

我初中三年十几万的补课费,我觉得相当划得来,我就没打算给私立学校赚我的钱

9万

glylad 发表于 2022-06-18 20:43
我初中三年十几万的补课费,我觉得相当划得来,我就没打算给私立学校赚我的钱

也就是讲,阿公搞钱

1万

hpaiwa 发表于 2022-06-18 20:45
也就是讲,阿公搞钱

阿公搞钱?大哥,你中文没过四级吧,我补课,周日在外面补课,和学校没有半毛钱关系!这个和阿公搞钱?有什么联系,实在没看懂,还请科普下,毕竟你见过大世面的,女儿女婿又是在国际大都市生活,提点下我们这种小城市的一下下呗

9万

glylad 发表于 2022-06-18 20:48
阿公搞钱?大哥,你中文没过四级吧,我补课,周日在外面补课,和学校没有半毛钱关系!这个和阿公搞钱?有什么联系,实在没看懂,还请科普下,毕竟你见过大世面的,女儿女婿又是在国际大都市生活,提点下我们这种小城市的一下下呗

老板厉害

9万

glylad 发表于 2022-06-18 20:48

我以为是你花钱请学校老师补课。

现在合法滴补课只能一对一了。

glylad 发表于 2022-06-18 12:43
我有点点钱,完全可以负担私立,但是我的孩子一样全程公立过来了,初中开始补课(一年五万)

你一年拿五万克补课还不如直接克私立呢?这冤大头当的。

9万

你想要的是什么 发表于 2022-06-18 20:58

我觉得他是吹牛滴。

理由是不想给钱私立学校赚

1万

李白遗风___ 发表于 2022-6-18 15:25
我们博士的学费10000/学年
1学期也就是才5000块
也没上课是真的,其实也就没什么可教的

那你还交学费去读博士干啥?在家用锅碗瓢盆做实验不用交钱不用当孙子还可以当老子,生出的孩子自己教嘛。你的导师也不会有剥削你的劳动力之嫌疑。

1万

hpaiwa 发表于 2022-06-18 21:00
我觉得他是吹牛滴。

理由是不想给钱私立学校赚

那就当我吹牛行了,哈哈

9万

glylad 发表于 2022-06-18 21:03
那就当我吹牛行了,哈哈

太浮夸了,不符合常人的思维。

有银怀疑也是正常。你也不要在意。

1万

你想要的是什么 发表于 2022-06-18 20:58

哈哈,私立学校一年5万能打住?包括所有的学费以及一切孩子的所有吃喝玩乐补课费等等开支啵,并且我说的私立是指之前的二附,不是现在的国龙哈,之前二附以外的私立学校,比起公立更加是个渣渣

1万

hpaiwa 发表于 2022-06-18 21:05
太浮夸了,不符合常人的思维。

有银怀疑也是正常。你也不要在意。

我在意啥,好不好只有自己知道,在意别人说啥,那就别活了,自己知道好就行了,那些从小学到初中,花大价钱读私立学校的,个个都觉得稳如泰山,只要去了私立必进二附高中或者老三所,到头来竹篮打水一场空的栗子我见多了。之前我们去公立初中,还有人说我们两口子抠搜,说我们有条件不给孩子去私立,以后会后悔的,现在好几个说这个话的朋友,他们小学卓然或者私立,初中必须二附初中,好吧,现在都在宝湖高中,笑死我克了

2万

我吼,这应该是桂电吧,还是宝贤