桂林人论坛

楼主: 人。人

大圩袁家的油沙豆

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

山好水好 发表于 2022-7-12 20:37
又不是没吃过,当时大家都不敢多吃,就怕拉不出屎。

油沙豆我吃过蛮多,还好没得什么状况

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

sunboat 发表于 2022-7-12 20:24
你觉得是就是吧,便秘的人吃泻药都是便秘的。

你这话有点霸气。

1万

2万

灌阳勇哥 发表于 2022-7-12 15:06
我灌阳佬从没听说过什么油沙豆。

南橘北枳,所以就没种

人。人 发表于 2022-7-13 15:27
你这话有点霸气。

我是不想和你这种不懂又装懂的人辩那么多,所以讲只要你讲拉不出就拉不出吧。

油沙豆是用来榨油的,榨完油后就是渣渣,我重来没见过哪个学校门口卖渣渣的,除非你们家是真的很穷很穷,去榨油厂捡渣渣来吃,就算捡渣渣来吃,含油量也不低,也不会拉不出屎。
学校门口卖的油沙豆是没榨过油的,你懂吗?换个方式讲,你吃生花生或者炒过的花生,你会拉不出屎吗?

你还要再辩,就说明你的肠子是打结的,不人工干预,吃什么都要扣**的。

1万

2万

sunboat 发表于 2022-7-13 21:15
我是不想和你这种不懂又装懂的人辩那么多,所以讲只要你讲拉不出就拉不出吧。

油沙豆是用来榨油的,榨 ...

麻烦你找个年轻一点的、阅读能力强一点的人帮忙看看,帖子从头到尾哪个地方我讲错了?

匆匆易失 发表于 2022-7-14 11:41
84的,我就是灵川的,小学门口天天有老妈子卖油砂豆,炒香吃起甜甜的,这东西粗纤维多,吃多了确实拉不出 ...

你这个84年的老弟,经历蛮丰富的,我堂妹77年的,就读于城关一小和城关中学,我问她对油沙豆有印象没有,她回答好像有点印象。我堂弟79年的,就读于城关一小和城关中学,压根都没见过这个东西。那种年代的孩子,想吃糖没糖吃,都要把喇叭花拔下来,去吸喇叭花屁股的人,学校门口有什么东西卖,会不去看?

拼多多上确实有卖。tiger nut 好高端的名字。

9万

12万

人。人 发表于 2022-06-24 23:17
油沙豆在整个七十年代和八十年代,市中心的中小学门口肯定有卖,也许其他地方的学校门口没得。九十年代也还有,但是已经很少了。
有些同学可能不喜欢这种地摊货,也可能没得零花钱,所以没吃过,很正常。

解放西路桂中门口有卖,80年代前那地盘属三中,用布口袋装起来卖的,可以用粮票换,好多钱一斤不记得了,时间久远,有些人可能把这事忘记了。

1万

2万

kings108 发表于 2022-9-30 17:12
解放西路桂中门口有卖,80年代前那地盘属三中,用布口袋装起来卖的,可以用粮票换,好多钱一斤不记得了, ...

是的,桂中学生多,卖家就多,我的零食记忆大多是在那个三岔路口。