桂林人论坛

楼主: 复兴号

[新闻爆料] 阳朔交警乱罚款,是为人民币服务还是为什么人民服务?

2万

复兴号 发表于 2022-6-22 15:20
避让有雨蓬的电动车压点实线,而对向又没有来车,这有错吗?

别洗了……你要说自己是大龄女司机,估计还少挨喷!就这你哦我说新手上路都信

我怀疑喊老司机再考交规可能过不到闸。

你是新手或者女司机吧,老司机是减速,你这压黄线走,如果对面有车来你就算逆行了

就这种技术还号称老司机..目测离离电动车两米远…这种心理素质开车算了吧

2万

4万

矩步接武 发表于 2022-6-21 21:02
往福利的阳朔大桥??

你的技术也算可以了。。

减速。。。。像后车一样走 ,或者,练习开车技术。

你和电单车之间的差距还有你的一个车身那么宽

1万

亏你敢讲自己是老司机,你谦虚点讲是新手不好吗?交警看到这个图不开单的话自己都脸红...........

1万

3万

太搞笑了.
特别是"淡定的小数"的回答.

就这驾驶经验,怕不是5~8年没摸车,那自然不会有违章

不考虑电动倒下的情况下吗?会不会碾压呢?对向车道没有来车,远离电动车是对他人安全最好的保护。如果前面没有电动车,交警罚我就是完全正确的。我是有了避让电动车而压点实线。请阳朔交警来临桂仙湖路看看有多少车压黄实线?桂林交警有罚款吗?

楼主所言极对,必须要让,你可以去人民法院起诉更改交通法规

1万

15万

2022年度美食达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度美食达人2021年度摄影达人2020年度美食达人2020年度人文达人2019年度美食达人2018年度美食达人

这种情况我回跟非机后面慢慢开,我不会跟钱过不去,更不会跟警察过不去

你这老司机很久没学习了。平时逃掉很多罚单了

就这技术还自称老司机

不太赞同楼主。
1、谁都是老司机,老司机也都会违章,不能把“老司机”=“不违章”。
2、本图楼主更加没任何理由。电动车并没有过线行驶到机动车道,‘避让’只说太牵强;楼主离电动车足有一个半车身宽度,如果这样的驾驶技术算是老司机,请您还是别开车了;后车看起来并不需要压线避让。
3、桥上、涵洞画成单实线是很正常的。
4、至于要不要在桥上设置监控探头,是各地交警执法尺度问题,如果欢迎八方来客的地方,欢迎资本来投资的地方,执法力度就比较宽松。但就算是阳朔管得紧,其实也仅仅是楼主本人的问题,那个拍摄系统不是暗藏的,而是明装的,注意路况的人很远就能看见的。所以楼主被罚得一点也不冤枉。

作为“老司机”,我也时常被罚款,虽然不乐意,但我从不说交警罚错了。
老司机需要注意什么
1、与前车保持安全距离。
2、注意本车右侧非机动车到的人和车。
3、注意本车左侧的实线,实线等同于虚拟的悬崖和墙壁,在特定情况下(有交警现场执法或者有摄像头)是不能压的,没有任何理由让你去压。
4、注意头顶的摄像头。可别在它的眼皮底下违章啰,否则你说什么理由都是苍白的。
坦率地说如果在没有摄像头路段,在确认本车左侧空阔安全的情况下,我也会违章压红线避让那辆电动车,反正不罚款,那就安全第一。在高速公路上,当我看见有车辆停在应急车道时,我都会确认安全后避到超车道上,离停车间隔1个车道宽度。
但是本案所有的责任都在楼主一个人身上,难道你注意到了右边的电动车想避让,你就没有注意左边的实线?你就没有注意头顶的摄像头?如果这两样你都没有注意到,那你根本不配称为“老司机”。
那么正确的选择是什么呢,是放慢车速,老老实实不压线通过。等过了摄像头,就算你再压线避让,也不会被罚款了。

你为什么只给自己打码而不是给后车打码?难道是女司机?

复兴号 发表于 2022-6-22 20:57
不考虑电动倒下的情况下吗?会不会碾压呢?对向车道没有来车,远离电动车是对他人安全最好的保护。如果前面 ...

有没有电动车罚你都是正确的。
违章了就要被罚款。没有什么理由。
为了避让这个电动车,你不可以放慢车速吗,你甚至不可以踩刹车停车吗。
非得要在摄像头下去违章压实线避让吗,这是你唯一的选择吗。

1万

如果选择礼让,可以跟到后面慢慢走,而不是选择违法,这不是违法的理由,不要想当然地认为什么什么我是为了让电动车才违法的,你完全可以去交警队申请行政复议,甚至可以投诉交警队,让他们改交规,拆摄像头
不要扯到礼让救护车、消防车,那些车辆是救命的,哪怕违法也应该让,更何况因礼让救护车、消防车而违法是可以消除违法扣分处罚的
全国的桥梁、隧道都是实线,不允许超车、变道,建议好好复习一下交规,否则不讲某天会害到别人,但肯定会害到自己
以上言论不针对楼主,所有参与交通的驾驶员都应该做到

感觉楼主是一个精致的利己主义者。你违章交警罚你是交警不对,要去罚那个电动车手才对。
如果你的左边是悬崖,右边是那个需要避让的电动车,就算没有摄像头,你还会让车开到悬崖下,以这种方式避让吗。
好,你把车开到悬崖下了,回头,你说这不是你的责任,是电动车的责任,你要让电动车手赔付你的医疗费、修车费。
你也太搞笑了吧。
这就等同于,你开车把人家停路边的车给撞了,然后,你说,你为什么在我车子前面停车呢,不是我开车的责任,是你停错地方了,你赔我吧。谬论。