桂林人论坛

楼主: 复兴号

[新闻爆料] 阳朔交警乱罚款,是为人民币服务还是为什么人民服务?

复兴号 发表于 2022-6-23 09:39
实线是罚款的理由吗?建议多画实线去创收。现场对向车道,下雨天违章那段路阳朔5分钟都不见一辆来车,我让 ...

实线本身不会罚款,但是你压实线就一定是罚款的理由,这叫“违章”——无论你有任何理由都会罚款(法律规定的避让救护车、消防车等例外)。你连这点交规都不懂,还自称老司机,说你是法盲也不为过。
另外你的确是一个自私自利到极致的人。你避让行人、安全行驶是你作为司机的责任与义务,不是你宣称的“做好事”。但避让,不能是违章避让。
说白了就是,你不能违法去完成你应尽的责任和义务。这是你问题的实质。
避让的方法有两种,1、慢行。2、像后车那样适当与行人保持安全距离就行。
并不需要像你这样要保持1.5个车位宽度才能避让。事实上,你只要往电动车方向横向修正不到400mm,你就能不压实线,此时你离电动车还远着呢,足有2米以上,百分之一万安全。所以你压实线不是必然发生的,你没有任何理由去压实线。避让之说只是你违章不想缴罚款的遮羞布罢了。

请看下图:正常行驶与避让电动车的情况下,哪种方式对电动车更有保护?

海誓山盟 发表于 2022-6-23 13:52
实线本身不会罚款,但是你压实线就一定是罚款的理由,这叫“违章”——无论你有任何理由都会罚款(法律规 ...

钱都交了,我不想罚款?我只是想让更多人不被阳朔交警罚款。这个阳朔坑爹桥,大家注意点。

楼主这个智商和态度,我也是服了...
5页回复都没能打醒楼主:我没有错,错的是这个世界...

一味强调避让电动车有什么用么?况且阳朔这座大桥车辆流量大,桥面狭窄,本来就是严管路段!上面有个回帖说得好,不能为了避让和保持安全车距的义务,来做为你违章的借口!

2万

2022年度摄影达人2021年度摄影达人

1、楼主你错了。
2、如果你不服处罚,可以申请复议,对复议不服,可以到法院起诉。但“阳朔县一条黄实线养了一个县交警队。”这种话是错误的,但凡老司机都有觉得很冤枉的被罚经历,错了就是错了,就得认。

这么有意思的贴,不回复,就白混论坛了。
讲真的,我蛮想知道LZ的车牌号,以后看到好离远点。

1万

复兴号 发表于 2022-6-23 14:52
请看下图:正常行驶与避让电动车的情况下,哪种方式对电动车更有保护?

跟到后面更有保护,什么喊正常行驶?不违章,不造成事故才喊正常行驶

复兴号 发表于 2022-6-23 15:01
钱都交了,我不想罚款?我只是想让更多人不被阳朔交警罚款。这个阳朔坑爹桥,大家注意点。

谢谢你的善意提醒。
但这与你被罚是两码事,我认为你被罚是合规、合法的。
从实践来看,后车也没有撞到这个电动车,所以你应该学习后车,既不压实线,也与电动车保持一定的安全距离。而不是像你现在这样违章被罚后怨天尤人,怨交警,怨电动车骑手,唯独不怨你自己。
另外你ps车辆有点夸张,你应该按后车的行驶轨迹放置你的车辆,看看这种状态下的安全距离。

交规上都讲了,压黄实线违规,你不服你克北京上访要求改交规了嘛,什么年代了还以为打赖死就没得事啊?

要高清楚我压实线是有原因的。请交警查看我超过电动车后还在压实线吗?

大将

楼主坚持几天,这贴要成精华了

我的天啊,什么叫实线都搞不清楚,压实线必挨罚,包括你变换车道压实线,你还是别开汽车了,你这样对面一个大货车过来发生剐蹭,你说谁责任?你越线就你的责任。

复兴号 发表于 2022-6-23 14:52

减速慢行,让电动车先走。。不是让你压实线,别开车了。

2万

人家电动车是在慢车道内的,谁叫你“礼让”

2万

人家电动车走在慢车道内的,谁叫你“礼让”?错了就是错了,不要找个牵强的理由来让人笑话!

减速是王道。怕出事不是违章的理由,开车心理素质要好,交交罚款买平安也是一件好事,避免出大事。

复兴号 发表于 2022-6-23 20:20
要高清楚我压实线是有原因的。请交警查看我超过电动车后还在压实线吗?

楼主,你再狡辩下去就没有任何意义了。
唐山打人事件,男事主可以狡辩说:“我打人是有原因的,她不拿啤酒瓶砸我,我就不会打她”,这样狡辩能逃脱法律制裁吗。
同理,你压实线,无论任何原因,你都是违章、违法了,就要坦然面对罚款这种法律处罚。
你的任何行为——哪怕是你说的“做好事”,都不能以触犯法律为前提。
都说了,避让有很多种办法,为什么你唯独选择了违章避让这种办法呢。
你可以任性地去碰触法律红线,却不能面对法律处罚,这算什么嘛。
你这个事情的警示作用是:1、敬畏法律。2、法律不是由你来解释的。

阳朔交警罚我200元就少收益130万罚款了,因为六千多网民甚至更多知道阳朔这个地方会罚款。

就你这种驾驶水平,强烈建议回驾校重考,妥妥一个马路杀手,还好意思发图。后面那辆车才是正常行驶知道吗?一看就知道你的驾驶证是买回来的。

2万

固执啊固执....................................