桂林人论坛

楼主: 复兴号

[新闻爆料] 阳朔交警乱罚款,是为人民币服务还是为什么人民服务?

4万

6万

偏执狂吧我的天

矩步接武 发表于 2022-6-21 21:02
往福利的阳朔大桥??

你的技术也算可以了。。

错,应该在罚款250元!

这不是考技术,而是考交警与我两者之中,哪个对人民更有爱心。我远离电动车,避免吓倒母子俩人,交警是为了钱而罚我,而这个地方交警应先选择性去罚款,如果前没有电动车之类挡路,而且对向车道有车的情况下,如果压线就该罚了。我老家交警可不会这样了,一座1550米大桥,中间是双实线,当有手扶拖拉机或电动车等上桥,肯定要压实线超车的,否则桥上就要堵车了,所以在桥上除了两头是不会罚款的。规章是死的,人是活的,这是跟超载一个几个月的婴儿要罚款一样的道理。

1万

那座桥应扩宽才好,到福利的路都是弯多又窄,不知道牙刷的县太爷们看到没有?

我在圣隆路也是这样被拍了一单,网上申诉发了行车记录仪的截屏被拒,只能老老实实交罚款,桂林交警确实很不人性化!

超载一个婴儿,有人性的交警只是警告不罚款而已,没有人性的交警就罚你没商量。所以说,很多交警是不合格的。真有必要开展一轮桂林交警道德培训学习。交警起码的良心哪去了?执法不要良心吗?

1万

桂林小小强 发表于 2022-6-22 16:39
你是新手或者女司机吧,老司机是减速,你这压黄线走,如果对面有车来你就算逆行了

奇谈哦,逆行判定和对面有没有来车有关系吗?

1万

海誓山盟 发表于 2022-6-22 23:12
作为“老司机”,我也时常被罚款,虽然不乐意,但我从不说交警罚错了。
老司机需要注意什么
1、与前车保 ...

高速公路没有超车道哦。

1万

海誓山盟 发表于 2022-6-23 13:52
实线本身不会罚款,但是你压实线就一定是罚款的理由,这叫“违章”——无论你有任何理由都会罚款(法律规 ...

更正一下,这不是违章,而是违法哦。违反的是《道路交通安全法》

建议老司机把车开到对面车道礼让