桂林人论坛

[新闻爆料] 高考有感:我家学渣的高考报名就这么快结束了?

关闭 [复制链接]

高考成绩终于放榜了,孩子所在高中取得了优异的成绩,文理合计一本率95.1%,同班同学有两个总分超过700(我是羡慕嫉妒恨呀),桂林市理科680分以上的八名由本校包揽,学校的成绩应该是秒杀桂林其它几个高中了,从心底里为学校而自豪!
     我家孩子,初中也在本校就读,高中有幸就读于本校某班,班里人才济济,学霸横行。我家小子从高一就一直小心翼翼战战兢兢的在各位学霸手下夹缝里艰难的生存,自信心是一而再再而三的被学霸们摧残得几乎点滴无存,幸好孩子心态够好脸皮够厚,还是顽强的像一颗野草一样生存了下来,艰难的熬过他这辈子最辛苦的三年,用他自己的话来形容:“没有进这个班之前,小学初中从来没有认真学习过,现在终于知道要学习是要努力用心的了”,可惜啊,用心了也赶不上那几个天才学霸,拍马都追不上,经常考试成绩倒数。我终于深深的知道了,人和人差距还是很大的,孩子在班上妥妥的就是“学渣”一枚呀!三年高中生涯就这样跌跌撞撞一路走下来了。
     高考后,儿子也不愿意估分,我也没有强迫他,顺其自然吧,三年都熬过来了,也不差这几天,儿子在家和这十几年一模一样,天天抱着手机电脑不放手(中考三天考试期间就玩了三天游戏又不敢批评他),偶尔通宵不睡觉,妥妥的学渣标准表现。高考成绩出来前两天,就已经听闻儿子班里同学已经有清北老师电话联系了,我们心中更是失落万分,我安慰儿子,等高考成绩出来就好了,实际上自己心情还是忐忐忑忑的,做好了万一的准备,万一怎么怎么了,就C9保底吧(众所周知,C9高校就只有两个,顶级学霸们是看不上C9两校的,他们眼里只有TOP2,或者华中五校,高一开学的时候家委会宣言就是“人人上C9”,我家学渣万一上了C9也没有给班级丢脸),万一C9也没有,那样就随便捡一个985算了,985肯定有点面子,这点面子还是要保住的。
      昨天中午,激动人心的时候到了,成绩出来了,孩子把成绩发给我的时候,我还是很激动的,成绩比我想象的要高了一点,比上不足比下有余吧,理工科大学除了清北复交,其他学校应该都能进比较好的专业吧(儿子坚定的要求学计算机专业),但是有些学校不一定稳保计算机专业,具体够不够计算机专业的分还要等后天桂林高校招生会去和高校招生组老师面谈才能摸到底。还有清华强基计划,要不要去清华强基面试孩子也没有决定。看来后面几天是要有得忙了,读高考招生计划书,找高校老师面谈,看起来好复杂,头都大了。
       下午转机突然出现了,儿子接到一个电话,询问他想不想去某个学校读书,我以为是原先我们报名参加过综评招生的国内某个很有特色的高校(这个学校最高奖学金一次性有几十万),也没有关注太多,儿子就自己回答对方说还要和父母商量,就挂掉电话了,我也没有太在意,就顺口问了一声,是某某大学吗?他们这两天应该会打电话过来联系的,儿子说,不是,是香港某某大学,我一听,有点着急,这个大学我们先前也参加过他们的活动,也是我们的目标之一,儿子这样简单的回答,会不会影响我们的计划呀?于是我马上上了这个大学招生QQ群,私聊了招生老师,老师回复简单又明了,对我说,我家学渣去他们学校就读的话可以拿到全额奖学金,直博,我想,条件非常不错,我觉得很好?但是?如果儿子同意的话,我们的高考招生报名过程就这样子结束了?大家都还没开始行动呢?最终结果就和儿子小升初,初升高一样,都提前决定了?
       把聊天结果告诉儿子,他很平静,一点都不激动,就说就这样吧,定了去这个学校了,反正这个学校招生群里面说过大一以后专业任选的,这样在大学里面还可以仔细考虑自己到底适合什么专业,也蛮好。好吧,就这样,我家的学渣同学高考招生报名招录过程就这么的简简单单平平淡淡在第一天就结束了。不用看大厚本招生计划(一本60块钱,总共两本,买来我还没有摸过呢,浪费了120元)
      最后,在这里感谢儿子母校,感谢学校领导,感谢班主任江老师,感谢其他各位我不熟悉的任课老师,真的谢谢你们这三年对学生们无私的奉献!祝儿子的母校永远辉煌!

2万

恭喜楼主,应该是香港理工大学吧。

羡慕啊!你嘴里的学渣都能考680分上,不知是那所学校?

幸福的父母!

广西高招报道广西2022理科680以上有6人你仔学校就有八名?

1万

二附呗 有什么不好意思讲 话说十八中真的是臭鱼烂虾

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

都到了这个时候了,还这么谦虚。显得有点虚伪了。

如果是我,直接把所有功劳都揽到我自己身上:没得我,就没得我滴仔,也就没得他今天取得滴成绩!感谢我自己!

2万

各有各的机缘

oyqf119 发表于 2022-06-25 10:35
恭喜楼主,应该是香港理工大学吧。

不是香港理工大学,现在高考志愿都没有填写,暂时保密先吧,以免后面有其它变动,反正是世界排名前四十之内的大学。

huipen 发表于 2022-06-25 11:06
广西高招报道广西2022理科680以上有6人你仔学校就有八名?

班主任喜报里说的

最近有点高兴 发表于 2022-06-25 11:16
二附呗 有什么不好意思讲 话说十八中真的是臭鱼烂虾

两年前在此论坛里面和论坛坛友因为某附的生源问题发生过激烈争论,所以现在发帖不方便提学校名字,以免产生误会!对方的论点是桂林学霸都跑去柳州了,桂林高中无学霸,所以我只能自称“学渣”爸啦!

楼主内心狂喜,到处凡尔赛,但是又不敢明目张胆的大声喊我家高考牛了怕人家讲你凡尔赛。
  如同买了豪车拍个自拍漏半个方向盘,怕人家讲炫耀又怕人家没懂是啥车!

心情可以理解,哈哈。恭喜!

另外,掐尖招生的学校不值得吹,都是学生努力的结果,学生成就了学校,而不是学校教出了好学生。换这帮老师去职高一样教出垃圾。

恭喜楼主孩子哦。高考取得好成绩。
心有所定。去了目标院校。恭喜恭喜。
生源确实能起好的作用。加上老师悉心教导。三年前桂林最好的生源仍是集中在二附。如今的国龙,二附分家。

1万

这个崽基本上就算人家的了。这一读出去就不是桂林人了,家也难得回了,工作了更加,我周围都是,白养了,但是为了子女前途就是父母牺牲了。

huipen 发表于 2022-6-25 11:06

广西理科680-697含加分都将近60个了

妥妥的凡尔赛!

暖冰 发表于 2022-06-25 11:54
  楼主内心狂喜,到处凡尔赛,但是又不敢明目张胆的大声喊我家高考牛了怕人家讲你凡尔赛。
  如同买了豪车拍个自拍漏半个方向盘,怕人家讲炫耀又怕人家没懂是啥车!

心情可以理解,哈哈。恭喜!

另外,掐尖招生的学校不值得吹,都是学生努力的结果,学生成就了学校,而不是学校教出了好学生。换这帮老师去职高一样教出垃圾。

也是,成绩没出来之前预期很低,儿子不肯估分,不谈考试状态,我都加了北邮的招生群,做好去北邮读计算机的保底方案了的,成绩出来以后就有点激动了,毕竟高考对于儿子来说也就是一辈子一次机会,他把握住了这次机会没有考砸,然后香港某大学招生组老师电话过来,然后确认对方招录意向与条件,我当时是很激动的,毕竟是儿子终身的一件大事有了着落,难免有点失态
关于学校的作用,我现在的看法和你还是有点不一样的,当初我也想过让儿子去18中高中部读书,现在看来,幸好没有去那边,还是留在了二附,幸甚,幸甚!

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

应该和大家分享分享一些教育经验。

1万

二附今年是最后一届了吧,明年就是国龙和附外分开后第一次高考吧,私立学校就是这样容易散伙,不过也好,这样对桂林整体教育比较有利,想想看二附垄断尖子生称霸桂林这么多年也仅仅为桂林获得2次状元,希望私立二附散伙后能给桂林带来更大的福音

看这学校资料,就知道是二附(现在的国龙)学弟