桂林人论坛

楼主: denmin

[新闻爆料] 高考有感:我家学渣的高考报名就这么快结束了?

关闭 [复制链接]

1万

3万

C9是指哪些学校?

看着我的眼泪直流,楼主的好儿子!想到自己的儿子,怎么办?不知道能上得了高中没有?想当年我们是怎么读书读过来的!我没有让孩子读私立,只知道十八中虽然都是好学生,但都是比较中规中矩的,不像二附,都是掐尖进去的,都是双商高的,都是比较活络的。所以二附的成绩一直都领先。十八中的教育理念比较传统,管大于教,所以出来的学子都是不敢越雷池半步的。

denmin 发表于 2022-6-25 15:56
没啥特别的经验,一般人真的学不来这个奇葩!小学住家里,做完作业就是玩,初中高中住校,回家就是玩游戏 ...

这孩子不错啊,自律性很强,目标也很明确,厉害!

2万

祝贺祝贺!

怀旧的风景 发表于 2022-06-25 13:55
恭喜,高考志愿刚刚开始填报,你就退出了,国内高校前十的竞争少了一个竞争对手。谢谢你了。

事情还有一点变数,孩子她妈还在考虑要不要冲一下浙大和南大,她喜欢华五这些学校,最终结果有可能变化,看看明天去找对应高校招生组老师具体详谈吧!我个人倾向于香港这个大学,优势很明显,全英文教学,港校文凭对于毕业后海外申博很有加成。缺点也很明显,港校文凭在国内找工作肯定不如华五吃香。不过毕竟是QS高校排行榜世界前四十名之内,亏得也不太多。

潜水的鱼 发表于 2022-06-25 16:03
楼主的一点小心思被你说完了

其实我只是想炸出当年论坛辩论的对手,看看他家孩子在铁一的收获如何,你也是那个帖子的当事人耶

1万

宣传高考,是不是要打入黑牢。

giet 发表于 2022-06-25 17:18
这孩子不错啊,自律性很强,目标也很明确,厉害!

所以说我家经验分享用处不大,不过我觉得有一点,孩子的在学校苦读十几年,没有接触到社会,生活阅历一片空白,他的目标肯定是要家长期长帮他引导并树立起来的,告诉他,这个目标你值得去做,你能做到做好。让他自己树立目标的话,搞不好就是玩砸了,孩子谁不喜欢天天玩游戏呢!

awaitwu 发表于 2022-06-25 17:12
看着我的眼泪直流,楼主的好儿子!想到自己的儿子,怎么办?不知道能上得了高中没有?想当年我们是怎么读书读过来的!我没有让孩子读私立,只知道十八中虽然都是好学生,但都是比较中规中矩的,不像二附,都是掐尖进去的,都是双商高的,都是比较活络的。所以二附的成绩一直都领先。十八中的教育理念比较传统,管大于教,所以出来的学子都是不敢越雷池半步的。

爱拼才会赢,努力过的孩子肯定有书读,你家孩子肯定能考上心仪的学校的

1万

yi285828 发表于 2022-6-25 16:36
明年二附过渡期3年过了就会转成公立,以后是十八中和二附的天下

十八中也不咋地,每年中考录取上百个6A的,好像高考也没起啥泡泡,白浪费这么多6A好生源

清华大学北京大学复旦大学上海交通大学南京大学中科大西安交通大学哈尔滨工业大学简称C9

hpaiwa 发表于 2022-6-25 11:20
都到了这个时候了,还这么谦虚。显得有点虚伪了。

如果是我,直接把所有功劳都揽到我自己身上:没得我,就 ...

我也觉得谦虚得有点虚伪。985都随便选了,还自称是学渣。那那些高职高专的应该是算是学什么呢?太过虚伪。

awaitwu 发表于 2022-6-25 17:12
看着我的眼泪直流,楼主的好儿子!想到自己的儿子,怎么办?不知道能上得了高中没有?想当年我们是怎么读书 ...

这么说18中也不错啊 只要孩子努力,应该也差不到哪去

1万

wsjhg 发表于 2022-6-25 12:10
这个崽基本上就算人家的了。这一读出去就不是桂林人了,家也难得回了,工作了更加,我周围都是,白养了,但 ...

变外国人都难说

1万

恭喜楼主,不过楼主也是矫情满满,理解

訾洲柚子林 发表于 2022-6-25 15:41
肯定回不了桂林了,但还要祝福你的儿子能干,也为你老年后的生活担忧,当然,你现在还想不到这层意思{:6_18 ...

现在流行的是老年候鸟,我儿子从桂林走到大城市工作,现在有房有车,我现在儿子那里很开心,带带孙女,玩玩逛逛,高兴就坐动车,才二个多小时就回桂林了。不过我担心楼主的小孩如果到香港读书成本太贵,房价太高。

暖冰 发表于 2022-6-25 11:54
楼主内心狂喜,到处凡尔赛,但是又不敢明目张胆的大声喊我家高考牛了怕人家讲你凡尔赛。
  如同买了豪车 ...

话不能这么说,只能讲学生肯学老师更厉害.

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

这个学渣,称呼,有点气哦

应该是香港中文大学。深圳校区
牛娃

1万

三二一一 发表于 2022-6-25 15:32
你没看懂一位一档表!总分680分广西有6位,还有五十多个是高于680分的。桂林有8位680及以上分数的,被一 ...

不可能吧,我刚数了下,680以上全区就是58个人,桂林一个学校就有8个680以上的?这样算,58人不够南宁柳州桂林玉林分吧,还有桂林下面的全高、恭中这两个县中不算差的啵