桂林人论坛

楼主: denmin

[新闻爆料] 高考有感:我家学渣的高考报名就这么快结束了?

关闭 [复制链接]

1万

denmin 发表于 2022-6-25 17:47
其实我只是想炸出当年论坛辩论的对手,看看他家孩子在铁一的收获如何,你也是那个帖子的当事人耶

那个阳朔人很少在论坛出现了,好像他儿子去柳铁一中读初中,应该是明年才毕业吧。

1万

denmin 发表于 2022-06-25 17:43
事情还有一点变数,孩子她妈还在考虑要不要冲一下浙大和南大,她喜欢华五这些学校,最终结果有可能变化,看看明天去找对应高校招生组老师具体详谈吧!我个人倾向于香港这个大学,优势很明显,全英文教学,港校文凭对于毕业后海外申博很有加成。缺点也很明显,港校文凭在国内找工作肯定不如华五吃香。不过毕竟是QS高校排行榜世界前四十名之内,亏得也不太多。

放心本人小孩没有出国读书的想法,不会与你竞争,他还是立足在国内读。除了清北,华五都可以上,三年前的一场辨论终于划上完满句号,没有谁赢谁输。感谢在柳铁一中的三年时光,感谢柳州给了我们一次难得机会,据了解当年一同参加柳高、铁一中自主招生的桂林学子,大部分都取得不错的成绩。今年柳州虽然没有Zy,但理科前十,有5人是柳高、铁一中的。

选择香港的学校,存在少许风险。

1万

桂林还是靠二附争了点面子,不然。
示范性高中,就应该必须培养出来北大清华学子。

denmin 发表于 2022-6-25 17:43
事情还有一点变数,孩子她妈还在考虑要不要冲一下浙大和南大,她喜欢华五这些学校,最终结果有可能变化, ...

高校的“国际排名”不必当真--做榜都是生意。

訾洲柚子林 发表于 2022-06-25 15:41
肯定回不了桂林了,但还要祝福你的儿子能干,也为你老年后的生活担忧,当然,你现在还想不到这层意思

留在身边的就能照顾父母吗?也有很多啃老的呢。为人父母就是做奉献的,所以也理解现在年轻人不婚不生,生了就希望他们去更广阔的天地有不一样的人生

awaitwu 发表于 2022-06-25 17:12
看着我的眼泪直流,楼主的好儿子!想到自己的儿子,怎么办?不知道能上得了高中没有?想当年我们是怎么读书读过来的!我没有让孩子读私立,只知道十八中虽然都是好学生,但都是比较中规中矩的,不像二附,都是掐尖进去的,都是双商高的,都是比较活络的。所以二附的成绩一直都领先。十八中的教育理念比较传统,管大于教,所以出来的学子都是不敢越雷池半步的。

看今年的高考就知道国家需要创新思维的人才不是死刷题的。我们也不用太悲观,孩子虽然学业平凡一样可以有快乐的人生,又不是人人都适合做学问,能养活自己就好

闲时逛一逛 发表于 2022-06-25 18:34
恭喜楼主,不过楼主也是矫情满满,理解

十几年的付出矫情一下也应该,开心嘛!高考之后孩子就长大了,他们的生活和父母是渐行渐远的关系,我大儿子也是二附的,所以希望这个爹抓紧时间开心

glylad 发表于 2022-06-25 20:52
不可能吧,我刚数了下,680以上全区就是58个人,桂林一个学校就有8个680以上的?这样算,58人不够南宁柳州桂林玉林分吧,还有桂林下面的全高、恭中这两个县中不算差的啵

学校都有数据的,我们只能叫分析加猜测

1万

卧槽……楼主搞起我好焦虑

1万

看完后感觉楼主一股的炫耀味道,不过还是要恭喜楼主,桂林私立学校横行,学费暴涨 ,增加的只是老百姓的负担罢了,近几年桂林的教育直线下降是不挣的事实,也提现了教育局的无作为,私立学校把绝大部分6A生收于囊下,高考成绩却不是很理想啊!

怀旧的风景 发表于 2022-6-25 21:34
放心本人小孩没有出国读书的想法,不会与你竞争,他还是立足在国内读。除了清北,华五都可以上,三年前的 ...

恭喜两位了,羡慕你们的牛蛙。

感觉不是自贬,而是炫耀,不过子女的这个成绩确实值得骄傲。

1万

denmin 发表于 2022-06-25 17:47
其实我只是想炸出当年论坛辩论的对手,看看他家孩子在铁一的收获如何,你也是那个帖子的当事人耶

三年前随手发的那个贴子,没想到会引起这么多人的共鸣,16万的阅读量,几百个回贴,有争论是好事,说明桂林人越来越关心孩子的教育,希望能做强做大公立教育,让更多人能进入名校,享受优质教育资源。

西凤路口 发表于 2022-6-26 08:24
看完后感觉楼主一股的炫耀味道,不过还是要恭喜楼主,桂林私立学校横行,学费暴涨 ,增加的只是老百姓的负 ...

不如想一想为什么十八中三年前拿到和二附差不多的6A生,尖子生差一大截

今年老二附理科600分以上接近毕业生的一半。南宁三中的600分以上人数多,不知道比例如何。。。。

denmin 发表于 2022-06-25 15:44
孩子的目标是以后去美国最好的学校读博,希望他能够达成自己的理想,学业有成以后回来报效祖国吧!

我家哥哥在二附时是真正的学渣,但是去美国后我觉的他真正长大了,离开父母为目标奋斗增长阅历对男孩子特别重要

楼主威武!!!!成绩在哪个分段?排名大概在那一档?有没有加分呢?