桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 体验了一下三菱空调,制冷真不如华凌神机!

登录 发表于 2022-6-26 11:05
记得我家一台春兰空调用了23年,因为家有老人,所以这台空调使用频率相当高。。现今这个品牌好像没了!。

我老家的春兰15年了,继续服役中

青蛙大学

画叉叉 发表于 2022-6-28 15:09
地表最强1.5P,松下压缩机,室外机64根铜管,室内机40组5mm+7组7mm铜管,770循环风量,3P空调外机,无需 ...

价钱比3匹都贵,你直接买个3匹就行了,何必这么麻烦?!无需电辅热这个也是,任何空调在南方可以不用电辅热,我是直接喊安装工把电辅的接线拔掉!

1万

大金好用

2万

2022年度活跃网友

ehai 发表于 2022-6-29 10:22
价钱比3匹都贵,你直接买个3匹就行了,何必这么麻烦?!无需电辅热这个也是,任何空调在南方可以不用电辅 ...

格力3P也是7000+,但是人家能耗只是1.5P的能耗

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

窦窦 发表于 2022-06-29 00:36
其实真不是崇洋媚外的原因,真正原因是很多国产品牌卖弄概念卖弄一些华而不实用的功能,价格飞上天,老百姓伤不起,我花一样的价钱买原装进口不带忽悠的商品何乐不为,除了没有售后其他都不用担心,也不用担心买到劣质产品

太不爱国了,你们滴ID和回帖记录我已经截图了。如果中日发生战争,我肥向祖国举报你们

9万

画叉叉 发表于 2022-06-29 10:01
格力云佳 京桂 今年都偷工减料缩减到1.6排铜管,而且格力空调的酸臭味一直没有解决。美的2P空调基本上简配掉电子膨胀阀。买日系真不是崇洋媚外,而是这些国产商家没有好好的去做产品,都动了简配的歪心思。既然都是花钱,我为什么要花钱买一个偷工减料的东西。

太不爱国了,你们滴ID和回帖记录我已经截图了。如果中日发生战争,我肥向祖国举报你们

其实学友哥在偷换了一个概念。日本车和国产车的发动机耐用和省不省油问题。国产压缩机和合资或进口压缩机类似于汽车的发动机,新机使用没问题,天长日久的用才能体现出来。一个是油一个是电都是烧钱的东西。

学友大哥,这个空调我买了,之前买过一台2匹机,快4年出现了故障,后来也是看了各种拆机和使用者反馈才买的,是很贵,但是人家说省心就买了,至于你说这个差评的事,建议你用手机淘宝查看有评论区看其他购买者评论的,这个差评买家纯粹一个黑子,猪脑袋的家伙来的。爱国是对的,但是好产品我们也该分清不是,这个你也跟着带节奏就有点那个了。

hpaiwa 发表于 2022-6-29 14:38

你都论坛老人了,买日本产品就是不爱国的梗,唉,你还是举报上头的人吧,鬼叫他允许这种日本货进入我们中国的?

9万

恬园0773 发表于 2022-06-30 11:58
学友大哥,这个空调我买了,之前买过一台2匹机,快4年出现了故障,后来也是看了各种拆机和使用者反馈才买的,是很贵,但是人家说省心就买了,至于你说这个差评的事,建议你用手机淘宝查看有评论区看其他购买者评论的,这个差评买家纯粹一个黑子,猪脑袋的家伙来的。爱国是对的,但是好产品我们也该分清不是,这个你也跟着带节奏就有点那个了。

国产品牌真滴很努力,也在飞速进步,这是事实。但是,部分银看不得国产好,老观念,贬低国产,无脑吹捧洋货,这是不对滴。

我就是针对这种现象。

9万

恬园0773 发表于 2022-06-30 12:01
你都论坛老人了,买日本产品就是不爱国的梗,唉,你还是举报上头的人吧,鬼叫他允许这种日本货进入我们中国的?

我们中国是自由市场,允许国外品牌进来中国是没得问题滴。

但是,作为一个有血性滴中国银,应该要无条件支持国货。

只有国货进步了,我们国家才有定制行业标准滴话语权,国家在国际上才肥地位更高。

韩国汽车、韩国手机为驷马在中国没落了,就是它搞“某德”,它不尊重我们。我们不就买它。

日本银在南京做过什么事情,你上网搜索一下,那些图片非常惨,我们为什么还要克买它滴整机产品?还要无脑克帮它们宣传?

这些银以后如何克面对自己滴后代?

hpaiwa 发表于 2022-6-30 12:19
我们中国是自由市场,允许国外品牌进来中国是没得问题滴。

嗯,也有道理,但是话说回来外国的产品进来要有人买,要不然人家也不会进来了,我们学习的机会都会没了的,国产我也买,国外的也买,不纯粹崇洋媚外,也不贬低自己国内的产品,也就是普通老百姓一枚。

窦窦 发表于 2022-6-29 00:36
其实真不是崇洋媚外的原因,真正原因是很多国产品牌卖弄概念卖弄一些华而不实用的功能,价格飞上天,老百姓 ...

对,国产电器也好,其他的东西也好,就喜欢搞一个莫名其妙的一般人不懂的名词出来忽悠人,搞得好高大上的样子,其实就是个屁。

1万

2万

XTR970 发表于 2022-6-25 16:01
我家三菱空调用了近20年了,移了2次机,没补过冷媒,现在还是非常好

我的奥克斯,用了15+年。移过一次机,没充过冷媒。最近一次搬家,给回收破烂的了。买空调看运气的,网上三菱也一堆投诉的。只是概率问题