桂林人论坛

[游记] 油麻滩(三)曾经漂流龙门村,在此搁浅的趣事

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

六月桂林梅雨季,天才放晴,我们就来了一次说走就走的油麻滩之行。适逢涨水季节,没有开满野花的绿油油草甸;也不见牛群自顾自的低头啃草;或是小牛犊摇着尾巴满滩的撒欢;更不见优雅的白鹭在漓江边飞翔嬉戏。只有湍急的漓江唱着歌儿义无反顾地向南奔流,奔流。
忽然我惊讶的叫起来,泳友们,快看啊,这就是十年前,我们从漓江桥下水漂流龙门村搁浅的地方。同伴们也看见了油麻滩前面转弯处的父子岩,回忆起了当年顺漓江漂流搁浅油麻滩的好玩趣事。。。。。

凡是在漓江游泳的人大多都喜欢漂流。一年中只有涨水的季节才能漂流。每年短途漂流大多数从帝苑酒店前面的码头漂到漓江桥。
“记得那年我们冬泳队约有20多人参加长途漂流龙门村。每人都携带装衣服的红色漂流箱,或是黄色漂流袋,从漓江桥下水顺漓江漂流而下。我们时而自由泳,时而蛙泳,顺水前行。我感到自己象鱼儿一样自由地漂流在漓江,两岸绿水青山缓缓滑过,那种自然美,恬静美,田园美,美的令人心醉!”

“因为第一次漂流这条长线,不熟悉油麻滩的地理环境和水情,我们几个跟着领头的游在前面,江面宽阔,江水越来越急,水深却越来越浅,漂流箱本来跟在人身后漂,现在被湍急的流水沖到了人的前方。我们几乎是手脚触地,想站起来,水太急根本站不稳。泳友的漂流箱被漩涡打翻,里面的换洗衣服全湿了。我们象搁浅的鱼儿,在浅滩连滚带爬的向深水区艰难地前行。”
现在看着眼前的浅滩激流,至今我也忘不了当初搁浅的窘像。

“话说我们刚返回深水区,后面漂流的大部队也游到了油麻滩。他们中有行船漓江,熟悉水情的人带路,是顺着航道和深水区游过来的。听说了我们刚才搁浅的趣事,大家开心地大笑起来,笑声在油麻滩回荡,盖过了淙淙的流水声。看来,长途漂流,不只要游泳好体力强,还需要熟悉水路航道,浅滩漩涡才行啊!”

“说话间,我们已游过了油麻滩,父子岩,大家首位相连,互相交流,一路向前方的龙门村游去。龙门村已有村民为我们准备了美味土鸡,漓江鱼等农家菜。饭后我们又进村参观游览,还欣赏了龙门村划龙船得奖的威武霸气的龙头呢!”
漫步在油麻滩,回忆起这些漂流搁浅的趣事,大家觉得此行还是蛮开心的。因为这是泳友们共同经历过的往事。

吃过农家餐后,下午的蓝天白云非常漂亮,渐渐地有年轻人在油麻滩搭起了帐篷,也有自驾过来的人群,看来油麻滩这块尚未被开发的处女地,真是大家欣赏漓江自然美的最佳网红地啊!

等到大水过后,我们再去看一看油麻滩的美丽草甸,野花,牛群和白鹭。
请问,你也喜欢去油麻滩游玩吗?你在油麻滩有什么趣事分享吗!

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

这是在龙门大桥拍摄的吗?

9万

请问,这张照片是在龙门大桥上拍摄的吗?

9万

4万

希望众游客留下美好的倩影,带走垃圾!

9万

阿度 发表于 2022-06-27 10:09
希望众游客留下美好的倩影,带走垃圾!

说得对,出门要养成习惯,垃圾随手带走才行。

3万

4万

1万

2万

梦泰迪 发表于 2022-6-26 09:33
这是在龙门大桥拍摄的吗?

楼主,你描绘漂流漓江的感受,远远超过米国总统克林顿当年游漓江的感受

9万

诚谢赏帖点评支持!

9万

东临漓江 发表于 2022-6-27 17:56
楼主,你描绘漂流漓江的感受,远远超过米国总统克林顿当年游漓江的感受

在漓江游泳,顺流而下的自由自在,有一种回归大自然的感觉。
感谢一直以来的支持和鼓励!

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

梦泰迪 发表于 2022-06-27 19:40
在漓江游泳,顺流而下的自由自在,有一种回归大自然的感觉。
感谢一直以来的支持和鼓励!

他是一直以来的老夜屎

1万

2万

梦泰迪 发表于 2022-06-27 09:21
请问,这张照片是在龙门大桥上拍摄的吗?

不用客套,我是觉得你发了几个油麻滩帖子了,应该看得出照片是哪凯拍的

9万

人。人 发表于 2022-6-27 23:13
他是一直以来的老夜屎

诚谢赏帖支持!

9万

人。人 发表于 2022-6-27 23:15
不用客套,我是觉得你发了几个油麻滩帖子了,应该看得出照片是哪凯拍的

诚谢赏帖点评!

1万

2万

江边支起一个凉棚,过着小资一般的优雅生活,多惬意呀,如同花子般的我们是多么奢想有这样的生活鹅 。  

1万

2万

万能的主啊,你知道天底下还有多少为 ---  一日三餐而劳碌奔波的劳苦大众吗 ? 阿门

9万

东临漓江 发表于 2022-06-28 18:16
江边支起一个凉棚,过着小资一般的优雅生活,多惬意呀,如同花子般的我们是多么奢想有这样的生活鹅 。  

年轻人喜欢的情调。

9万

东临漓江 发表于 2022-06-28 18:19
万能的主啊,你知道天底下还有多少为 ---  一日三餐而劳碌奔波的劳苦大众吗 ? 阿门

诚谢赏贴点评!