桂林人论坛

楼主: 酒是酒

[本地杂谈] 现在的医院专家真厉害

牛奶草莓 发表于 2022-6-27 12:06
这叫赤脚医生自己挖草药。。。。

能治病 ,只收很少的钱,这种医生好啵 有医德啵

会跳舞的大象 发表于 2022-6-27 11:44
这种医院医生才是聪明,一举两得:既多检查了提高诊断可靠性同时又为医院和自己创了收,而且病人本身就问题 ...

说的对

1万

nba32 发表于 2022-6-26 18:35
医砖的套路就是检查费搞鲁

他不这样搞,马上就不是专家了,也就一个退休老头。国家医疗的信用崩溃就是从这里开始的。

1万

酒是酒 发表于 2022-6-27 11:28
啊?还有这中说法啊?医生能看到我的医保余额?

我认为是看得到的,我最近一次去的是南溪山,赫然发现我的医保类型和余额直接打印在挂号单上,我印象中人民医院,医专,中医院,南溪山的收款收据下方也都有余额显示。除了医院,我发现去药店买药人家药店也可以看到我的余额,能看到我的参保单位,随即给我推荐其他的药...

禁止发言

魅力

相思江 发表于 2022-6-26 21:44
以前我在181医院看病也一样,怀疑咽喉炎?医生完全可以看得清楚地,他也要让我花了几百元去做个喉镜。最后 ...

排除法啊。不拍片排除的话,万一真的有点什么的话,到时又说漏诊。看病不仔细。也许是大环境这样吧,各行各业,大家的自我保护意识都增强了。曾见过一个馄饨店,在他的台阶上贴满了“台阶,小心滑倒,全是字,台阶都看不到了”

看来我今天在医专遇到个良心骨科专家,我想做ct都没开,就出了30挂号费,他说少刷手机就行了

城市农白 发表于 2022-6-26 19:19
其实西医的发展史已经告诉你,医生的诊断越来越依赖技术手段。不想用设备去诊断,最好去看中医,到西医那里 ...

中医也如此哦,遇到过同样事例,也是喊拍片结果也是没问题,不用开药

看来不应该直接找专家,以后看病先安排去机器人那里,输入你的症状然后机器人给你开检查单,然后检查结果没问题直接回家,有问题再找专家挂号看检查结果

讨厌爱迪生 发表于 2022-6-26 18:42
流程都是这么搞的,所以现在的医生 没有片子都不会看病了。

不用片子看病,如果出现误诊 ,你负责吗?

如果是我,直接把单子给撕了
.......
如果是我,也不用去了
我好像对医专的医生没什么好印象技术一般,架子不小
反正就是拽得很!
好像天下除了他们医院就没医院了
除了他们就没医生了
托着学校的平台,郭嘉砸经费扶持而已
广西、南方、全国、全球好医学院、好医院多了去了
心里没数嘛
.......

2万

俗话说:退财消灾!

1万

钱花了你还得感谢他

1万

我想问几个常识问题。
门诊费用高还是住院费用高?如果是住院的钱容易赚出门诊干什么?全部给年轻的医生实习好了。自己解决疑难杂症得了。钱多事少。
一个主任医生,或者说副主任医生一周在门诊出诊几天?我看病多年的经历,副主任医生出门诊一周也就4个半天时间就差不多了。其余的时间或是在病房,或是在手术。这个在手机上都能查到各个医院的主任、副主任出诊时间。
是个人有钱还是国家医保系统有钱?赚个人的钱累还不说。赚医保的钱只要不违规过度治疗之类的合理合法拿得安心用得舒心。简单点说。你住院了,有医保。大部分的钱是医保出的。医院和病人应该是站在一起的才对。
医患之间的不信任、信息的不透明以及自媒体煽动对立情绪之后。你接触的大量医患矛盾的信息使得医生不得不懂得保护自己。早就有文章说过类似的现象不解决,迟早会让患者受害。医生为了保护自己。明明心里确认了没什么问题。还是开个检查保险点。免得到时候有什么问题赖医院或是医生头上。

以上,仅限于公立医院。莆田系的或是小医院的你去了。还信了。只能说一句“佩服”

至于中医。中医讲就的望问切问。如果一套下来弄完来句“你没事。回家想吃什么吃什么吧”你是该害怕呢还是该开心呢?

看了这么多网友的留言,评论,真是为现在的医疗环境感到担心。如果抱着医生帮你看一眼,开点药的这种心态,你何必去三甲医院的门诊呢?三甲医院的工作流程就是用检验、检查结果说话,来辅助进行医疗行为的决策。你不想开检查,去某个社区、诊所,或者某些中医诊所就可以了,自己心里有点数啊。你自己进了5星级饭店,还想着花路边摊的钱解决温饱,这种想法的出发点就是最大的问题。现在的人,享受到了超级别的医疗配置,又不想为这种配置买单,天底下哪有那么好的事情。

1万

知足吧,最后结果仅仅是上火

1万

讨厌爱迪生 发表于 2022-6-26 18:42
流程都是这么搞的,所以现在的医生 没有片子都不会看病了。

吃药的少了

药品实现集采后,枪手医生收入会慢慢递减,医院和医生创收的担子会放到医技检查这边了!

1万个人里,有一个有问题没检查,你猜接下来会怎样?

据我所知,现在医院主要还是靠挂号费提成的。如果不检查,凭经验判断也可以,准确度应该比经验加检查要低一些。就像单位里每年体检一样,普通“健康人”也去做检查,早期发现身体异常,早期预防处理。
   去看病,单纯靠医生问诊查体,还是靠医生问诊查体加检查,有点想你买车买几万的国产车和十几几十万的外国品牌车一样,都能开车上路,但也还是有区别。