桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 訾洲渔夫

[新闻爆料] 老桂林人的记忆:十字街石记米粉,现又重出江湖

需时耳 发表于 2022-6-29 10:12
西城路步行街尾也有一家石记米粉, 门面不大,我去吃过几次,怎么也吃不出以前在十字街那的石记米粉口感了 ...

确实,我也去西城路石记米粉吃过几次,味道只能说一般般,远没有在十字街石记好吃。

3万

6万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2015年度爆料达人

天下无功 发表于 2022-6-29 14:26
八十年代的味香馆人山人海

味道好,吃粉的环境也不错。

1万

乐群路石记一直都有啊,但是难吃得很

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

最好吃的石记,是摆在解西路中间那时候的石记

那个时候是没得吃,好不容易才吃得起一碗,即使是现在,要是饿你三天,我看你哪家都觉得好吃到爆!

需时耳 发表于 2022-6-29 10:12
西城路步行街尾也有一家石记米粉, 门面不大,我去吃过几次,怎么也吃不出以前在十字街那的石记米粉口感了 ...

十年前的老板已经走了,这个可能是老板的后生,后生手艺不精所致。

3万

6万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2015年度爆料达人

人。人 发表于 2022-6-29 22:47
最好吃的石记,是摆在解西路中间那时候的石记

我说的就是你说的这家米粉店。十字街中心是机动车道,不可能开店。但十字街有四个路口也就是四个街角,石记米粉店在解西路口这边,现在紧邻南方大厦。石记米粉店特色是晚上大排挡,开挡时占滿人行道,甚至慢车道,就是你的状况。

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

訾洲渔夫 发表于 2022-06-30 13:02
我说的就是你说的这家米粉店。十字街中心是机动车道,不可能开店。但十字街有四个路口也就是四个街角,石记米粉店在解西路口这边,现在紧邻南方大厦。石记米粉店特色是晚上大排挡,开挡时占滿人行道,甚至慢车道,就是你的状况。

估计你也不是正宗桂林人。
石记大排档在老的解西小学门口,就是现在的一个幼儿园(名字晓不得)门口,那以前就是在马路牙子外面吃的。
石记最有名的还是炒粉,一定是放黑木耳丝来炒,上碟后撒几颗拍碎了的油炸花生米在面上。那个味道啊,莫讲了!

1万

石记也不好吃,我一般吃石记隔壁那一家,觉得比石记好。

2万

需时耳 发表于 2022-06-29 10:12
西城路步行街尾也有一家石记米粉, 门面不大,我去吃过几次,怎么也吃不出以前在十字街那的石记米粉口感了。

我也去了那家吃,不好吃啊

2万

4万

味香馆没了真可惜

9万

12万

味香馆已经开了好多家了

9万

12万

相思江 发表于 2022-06-29 12:07
想念当年的  味香馆

桂林等街头巷尾已出现好多家味香馆