桂林人论坛

[本地杂谈] 疫情要缓慢放开的节奏?

2万

2022年度美食达人2021年度美食达人

昨天国家新发布疫情防控措施,密切接触者、入境人员隔离14+7调整为7+3,今天又宣布取消行程码星号,再加上这几天旅游相关股票大涨,不得不让人浮想联翩。

1万

建议先把小学语文学好,懂得怎么写标题,我们再好好讨论国家大事吧。

1万

要恢复消费。提振信心。
出口外部环境不确定。
内部产能过剩。投资基建或是新基建能拉动的GDP按现在的体量边际效益显著。
出口、投资萎靡了就只能靠消费了。想想看自己,除了买房买车。单笔或是一期最大的消费是什么?

2万

毛秀才吗 发表于 2022-06-29 15:57
建议先把小学语文学好,懂得怎么写标题,我们再好好讨论国家大事吧。

我小学没毕业,没资格讨论语法问题,你还是找专业人员去讨论吧,我只会和那些包容我的低级错误并且能理解我帖子大概意思的人讨论。建议你在论坛上多找一些有语法错误或者错别字的帖子,整理成论文给《咬文嚼字》杂志投稿。

2万

芊竹 发表于 2022-06-29 16:00
要恢复消费。提振信心。
出口外部环境不确定。
内部产能过剩。投资基建或是新基建能拉动的GDP按现在的体量边际效益显著。
出口、投资萎靡了就只能靠消费了。想想看自己,除了买房买车。单笔或是一期最大的消费是什么?

消费短期内很难成为三驾马车的龙头,需要一个恢复过程。个人最大的消费是几万块钱的商业保险,每年的旅游经费是省下来了。

再不放开要崩盘了

桂林需要国外的游客

2万

4万

是时候开放了,几颗老鼠屎……

1万

喉咙捅的溜了,这玩意也没多少用了。

你是理解上的错误。现在深圳每天都在实行全员核酸检,广州也是每隔四五天,全小区实行核酸混检,成本也不高。说明政府执行防疫政策沒有放松。

1万

4万

能结束当然好,但是估算还要两三年,钟南山好像都说了

2万

健康快乐就好 发表于 2022-06-29 17:44
你是理解上的错误。现在深圳每天都在实行全员核酸检,广州也是每隔四五天,全小区实行核酸混检,成本也不高。说明政府执行防疫政策沒有放松。

密接和国外入境人员从14天集中隔离+7天居家健康检测改成7+3,这本身就是放松。另外还专门成立了政治层层加码问题的专班,各地层层加码防控措施会减少,这在实际上也相当于放松了以前那种严格的、甚至是一刀切的管控措施。

2万

很多行业很多人已经崩盘了。

2万

悠悠山居 发表于 2022-06-29 17:02
桂林需要国外的游客

旅游收入大头还是靠国内,更需要国内其他省市的游客。

1万

2万

王小波 发表于 2022-6-29 16:12
我小学没毕业,没资格讨论语法问题,你还是找专业人员去讨论吧,我只会和那些包容我的低级错误并且能理解 ...

听取一下未尝不可

2万

AGUI 发表于 2022-06-29 21:13
听取一下未尝不可

我文化水平低,我骄傲了吗?
改无非是动动手指头的事情,但是我就是这么懒散、这么随意,发个帖子要小心翼翼,打完字以后还要仔细核对一遍有没有语法错误或者错别字,我没那个空闲,只要不影响大家的理解就行了。当然我现在挺闲的,你的意见我听取了,所以回复你的这段话,我改了两个错别字

2万

3万

健康快乐就好 发表于 2022-6-29 17:44
你是理解上的错误。现在深圳每天都在实行全员核酸检,广州也是每隔四五天,全小区实行核酸混检,成本也不高 ...

与国家政策不同?

1万

禁止发言

魅力

健康快乐就好 发表于 2022-6-29 17:44
你是理解上的错误。现在深圳每天都在实行全员核酸检,广州也是每隔四五天,全小区实行核酸混检,成本也不高 ...

谁告诉你的成本不高……深圳一天的成本估计差不多6000万,现在降价了估计好点。广州疫情好点没那么多,深圳的公务员朋友几年都降薪了,老师更加降。

法制时空 发表于 2022-6-29 18:11
能结束当然好,但是估算还要两三年,钟南山好像都说了

还真有人信这病毒能消失?或者说这病毒能靠药物消除?

这新冠本质上就是感冒,感冒能治吗?感冒病毒能消失吗?目前流感一年致死率比新冠还要高,真不知道全球独一号的清零到底是为了什么!