桂林人论坛

楼主: 王小波

[本地杂谈] 疫情要缓慢放开的节奏?

1万

禁止发言

魅力

1万

4万

暖冰 发表于 2022-06-29 23:35
  还真有人信这病毒能消失?或者说这病毒能靠药物消除?

这新冠本质上就是感冒,感冒能治吗?感冒病毒能消失吗?目前流感一年致死率比新冠还要高,真不知道全球独一号的清零到底是为了什么!

你意思说,这病毒这疫情,一直存在到地球爆炸?你幻想出来的?

1万

保卫战沈力了

1万

1万

芊竹 发表于 2022-6-29 16:00
要恢复消费。提振信心。
出口外部环境不确定。
内部产能过剩。投资基建或是新基建能拉动的GDP按现在的体 ...

我除了考虑再买台新能源车,别的消费一点都没兴趣。
不过现在新能源车虽然用电是很便宜,但充电设备不多受限,而且现在纯电车也是价格很高,变相把国家补贴的钱给吞下了,所以电车也不想买。
天天把钱扔基因上,不管它涨跌,看都不看。

1万

暖冰 发表于 2022-06-29 23:35

这新冠本质上就是感冒,感冒能治吗?感冒病毒能消失吗?目前流感一年致死率比新冠还要高,真不知道全球独一号的清零到底是为了什么!

家里有老人吗?年轻人打了疫苗像得感冒,老人呢,。再说说你的表达,“本质上是感冒”你是被外国人忽悠瘸了吗?

爱丁堡的数字不可信,还tmd什么基础病。看看台湾每天要死上百左右。

利好桂林

1万

暖冰 发表于 2022-6-29 23:35

这新冠本质上就是感冒,感冒能治吗?感冒病 ...

比方说  今天你感冒了 , 过了半年又感冒了, 是病毒升级还是你免疫力下降? 都不是 , 是因为病在你身体一直没好,只是不发作。

也就是说  当新冠进入人体   ,把它拖延不发作  , 就代表是胜利了。

1万

11万

有些话语一简化就与原意大相径庭了。不过,现在网络上这样的与文意相矛盾的标题很多。

1万

王小波 发表于 2022-6-29 16:23
消费短期内很难成为三驾马车的龙头,需要一个恢复过程。个人最大的消费是几万块钱的商业保险,每年的旅游 ...

论坛是开放性的,有褒有贬,只想听好话,还是不上网比较好。

1万

1万

健康快乐就好 发表于 2022-6-29 17:44
你是理解上的错误。现在深圳每天都在实行全员核酸检,广州也是每隔四五天,全小区实行核酸混检,成本也不高 ...

深圳这几天有特殊任务

1万

1万

王小波 发表于 2022-6-29 21:24
我文化水平低,我骄傲了吗?
改无非是动动手指头的事情,但是我就是这么懒散、这么随意,发个帖子要小心 ...

语法上说,放宽的是防控手段方式,不是疫情放宽,疫情就是客观存在的没有什么宽还是紧,不过对于大多数人来说不影响理解

王小波 发表于 2022-6-29 16:12
我小学没毕业,没资格讨论语法问题,你还是找专业人员去讨论吧,我只会和那些包容我的低级错误并且能理解 ...

错就是错,哪来那么多废话还去指责别人。

2万

2022年度美食达人2021年度美食达人

毛秀才吗 发表于 2022-06-30 09:12
论坛是开放性的,有褒有贬,只想听好话,还是不上网比较好。

有道理,你这条评论就有那味。

暖冰 发表于 2022-6-29 23:35

这新冠本质上就是感冒,感冒能治吗?感冒病 ...

为了某些人谋私利,掏空国家医保、促进某些企业赚大钱,为国家做贡献,名利双收。

2万

2022年度美食达人2021年度美食达人

神秘的榕山路 发表于 2022-06-30 09:41
错就是错,哪来那么多废话还去指责别人。

别人给我建议,我可以不接受,我也可以给别人建议,别人也可以不接受,这叫指责?你这才叫指责。你也不用再废话,再多的废话也影响不了我,小心别影响自己的心情。

不放开的话经济还能撑下去吗

金域其外,败絮其钟

瞒不住了,全球都在放开。以前还经常看到国外日增多少死亡多少,你看现在还写吗。

不愧塔中人 发表于 2022-6-30 11:16
瞒不住了,全球都在放开。以前还经常看到国外日增多少死亡多少,你看现在还写吗。

点了就关着,这不给做,那不给做,点够了还不干活就要饿死,点的时候看管的人挣大把钱,点够了大把的人不知道去哪里挣钱。