桂林人论坛

楼主: 孤唱粉垣雪

[游记] 看山-临桂黄沙瑶族乡宇海村

2020年度旅游达人

骆驼先声 发表于 2022-7-2 16:43
楼主有心了这就是大自然的魅力所在

喜欢到处乱跑,谢谢您的赞许!

1万

2万

孤唱粉垣雪 发表于 2022-7-2 12:00
做班车去不到那些地方。其实最好是骑摩托车去,开车因为道路狭窄,最害怕对面来车,山路旁边就是悬崖峭壁 ...

解释得有道理。看看,是不是在论坛发起一个募捐,为出游方便,筹款买部两轮摩托车 。这样能否行得通

2万

我开除你 发表于 2022-07-01 07:53
在谷歌地图上居然能看到你拍到的这个亭子?

现在哪里还能用谷歌卫星地图?不是挨封了吗?国产的卫星地图太垃圾了,出了城市看都看不到,而且更新又慢。

1万

1万

孤唱粉垣雪 发表于 2022-7-2 11:55
我去过很多偏远的地方,当地村民告诉我,他们一般希望异地搬迁,但又希望他们原来的山林土地依然属于他们 ...

搬迁了土地是要收归国有的,而且深山老林一般都是自然林,对生态平衡有极其重要的作用。
我的山里老家也是海拔900左右,不过因为人口多一点,长年累月的开荒种罗汉果,然后开出的地又种上杉树,久了自然林都没剩什么了,全都是杉树或竹林,对生态平衡还是破坏很大。
儿时的印象里,漫山遍野都是各种季节各种味道的野果子,溪河里都是鱼虾蛙螃蟹和乌龟,满满的回忆啊。
后来河里鱼蛙龟被电光捕光了,山里药草被挖光了,连野果树果苗都被人挖了拿去卖了,山里再没什么生机了,虫鱼鸟兽都很少了。
其实搞破坏的并不全是山里人,而是公路通了以后,外边骑车蹿进山的混子和山里个把好吃懒作不务正业的不肖子孙给毁的。再加上地方政府对生态环境保护不尽心尽力,对滥捕盗挖漠不关心,不抓不罚不管,放任这些混蛋为所欲为。普通山民想管也有心无力,甚至怕被报复,所以每每想起家乡,总会叹气,谁不爱家乡美啊,毕竟那是自己长大的地方。

2020年度旅游达人

seagull112 发表于 2022-7-5 00:10
搬迁了土地是要收归国有的,而且深山老林一般都是自然林,对生态平衡有极其重要的作用。
我的山里老家也 ...

是啊,不过等这一批大山里面的老人老了之后,年轻人很难再回到大山里面安家,山里的生态也就慢慢恢复了

2020年度旅游达人

夏盛未央 发表于 2022-7-3 22:35
现在哪里还能用谷歌卫星地图?不是挨封了吗?国产的卫星地图太垃圾了,出了城市看都看不到,而且更新又慢 ...

野外徒步,天地图还可以

1万

3万

夏盛未央 发表于 2022-07-03 22:35
现在哪里还能用谷歌卫星地图?不是挨封了吗?国产的卫星地图太垃圾了,出了城市看都看不到,而且更新又慢。

可以用啊

2万

什么软件啊?