桂林人论坛

楼主: jiangyuqing

[新闻爆料] 十八中与桂林中学那所学校好呢?

1万

都是王小二过年 ……

会跳舞的大象 发表于 2023-3-15 09:10
这个案例能看出谁的综合素质高吗?看来你自己的综合素质也不怎么高啊!

你的意思是像你一样当叫花子素质最高?

头白不出门 发表于 2023-3-15 09:05
那么至于吧  又不是十八中 和八中   桂中  和十八中 区别没那么大 至少目前桂中成才的 比十八中多  而这 ...

成才?怎么样才算是成才?我100%保证这是实例.一个是考上研究生,录取为省选调生,考上广州市自然资源局,最后选择进广州市城市规划院,年薪30万,一个是考不上研究生,本科毕业,录取为市选调生,最后在乡镇工作,年收入不到6万.

1万

lcmtc 发表于 2023-3-15 12:29
成才?怎么样才算是成才?我100%保证这是实例.一个是考上研究生,录取为省选调生,考上广州市自然资源局,最后 ...

院士  官员 老板  职业经理

头白不出门 发表于 2023-3-16 02:16
院士  官员 老板  职业经理

你既然要这么讲,那么就得从18中建校以来算起吧,那么请问,18中建校以来,桂中成为了院士,官员,老板,,职业经理的有多少?18中成为了院士,官员,老板,职业经理的有多少?再说你连个好大学甚至是连大学都上不了,又哪来的院士,官员,老板,,职业经理?职业经理也不算什么东西呀.

1万

lcmtc 发表于 2023-3-16 11:09
你既然要这么讲,那么就得从18中建校以来算起吧,那么请问,18中建校以来,桂中成为了院士,官员,老板,,职业经 ...

桂中有那么差?  顶多也就是十八中上985桂中211而已  桂中还还到了上不了大学的地步了?  你说说十八中出了什么有成就的人物我不知道没关注过  我只知道我有个表侄在十八中考了625 最后跑去读了 深圳大学还是金融审计类专业  现在工作都不好找  这个学校太失职

1万

头白不出门 发表于 2023-3-16 15:16
桂中有那么差?  顶多也就是十八中上985桂中211而已  桂中还还到了上不了大学的地步了?  你说说十八中出 ...

老板们都别争了,桂中和十八中都挺好的,都是桂林公办高中的头牌(包括附中,要不那来的老三所叫法)

lcmtc 发表于 2023-3-15 12:29
成才?怎么样才算是成才?我100%保证这是实例.一个是考上研究生,录取为省选调生,考上广州市自然资源局,最后 ...

你这是以偏代全。我儿子是桂中毕业的,在北京读大学时是校级优秀学生,研究生毕业后因为北方太冷又离家太远,连苏州国家知识产权局都不想去,现在广州国家知识产权局工作,有房有车。另外,我侄女从桂中毕业后到美国宾州大学完成博士学业后有了很好的工作,值得一提的是世界首富马斯克博士就是她的校友。

健康快乐就好 发表于 2023-3-17 11:13
你这是以偏代全。我儿子是桂中毕业的,在北京读大学时是校级优秀学生,研究生毕业后因为北方太冷又离家太 ...

知识产权局算个鸟,我不是讲了,我女考进了广州市自然资源局都不去,讲穿了就是嫌钱少,有能力的年轻人有几个愿意当公务员呀,我们单位的公务员一般也就本科学历,好多也就是个专科学历,学历低的才喜欢考公务员,还有房有车,值几个钱呀。

1万

lcmtc 发表于 2023-3-17 12:48
知识产权局算个鸟,我不是讲了,我女考进了广州市自然资源局都不去,讲穿了就是嫌钱少,有能力的年轻人有 ...

我那个表侄是灌阳中考第三名进的十八中然后考了625又进了深大还学的 鸡肋专业  最后找工作都难  18中很多都是农村学子本来出个人才就不容易  农村人见识也少  学校一点作用没起到  你说是不是失职 做的很差一个好苗子都给废了

当年我读桂中的时候,基本上,每年都有一个广西的状元出自桂林中学。哎。俱往矣,数桂林中学的风流人物,能否还看今朝?

1万

头白不出门 发表于 2023-03-17 21:17
我那个表侄是灌阳中考第三名进的十八中然后考了625又进了深大还学的 鸡肋专业  最后找工作都难  18中很多都是农村学子本来出个人才就不容易  农村人见识也少  学校一点作用没起到  你说是不是失职 做的很差一个好苗子都给废了

625竟然进深大
我一个在深圳工作的人都感觉尴尬

1万

浩瀚星空9 发表于 2023-3-18 10:15
625竟然进深大
我一个在深圳工作的人都感觉尴尬

重点还是学的金融审计类专业   他是有一个亲戚在那边做这个的还是老总  家里人都是一帮农民啥不懂 然后为了深大6万德奖学金就去了