桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: zml3618

[板路] 人在他乡,尝尝潮汕菜。

桂林人跟兴全灌湖南口味差不多,喜欢那股香辣味酸辣味。但广东菜偏清淡,讲究食物的原汁原味。出来这么多年,我是愿意吃潮汕菜和粤菜,不大愿意吃湖南菜四川菜,总感觉他们的食材不新鲜,吃了肠胃不舒服。前年因为事情回了一趟桂林,在西城路某饭店参加了一次聚会,开餐一吃,这哪是什么桂林菜?分明就是湖南菜嘛,满大盘的青辣椒红辣椒干辣椒,辣得全身冒汗。

一般混的好的都会主动邀请,看来你崽的同学混的不错,是吧?

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

普通人的一天 发表于 2022-07-09 15:27
楼主这也不点,那也不吃的,少些许口味感受传递上来。

帖子里晒的菜是地主点的,咱就不多言啦。
谢谢赏帖点评。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

灌阳勇哥 发表于 2022-07-09 15:55
桂林人跟兴全灌湖南口味差不多,喜欢那股香辣味酸辣味。但广东菜偏清淡,讲究食物的原汁原味。出来这么多年,我是愿意吃潮汕菜和粤菜,不大愿意吃湖南菜四川菜,总感觉他们的食材不新鲜,吃了肠胃不舒服。前年因为事情回了一趟桂林,在西城路某饭店参加了一次聚会,开餐一吃,这哪是什么桂林菜?分明就是湖南菜嘛,满大盘的青辣椒红辣椒干辣椒,辣得全身冒汗。

说得没错!老广的菜较讲究食物的原汁原味,桂林菜确实是无辣不欢,
谢谢点评!

1万

7万

对穿肠 发表于 2022-07-09 16:50
一般混的好的都会主动邀请,看来你崽的同学混的不错,是吧?

确实是!这些在深圳工作的桂中同学,基本都混得不错!