桂林人论坛

[新闻爆料] 现在的国龙+附外总招生人数比以前老二附高了多少?

以后新附外的新校区建好了招的人会更多,这两个学校高考还能继续位列桂林前二吗?

1万

现在有个新悬念:附外从2020年拆分为国龙和新附外2所学校后,到2023年高考就可以看看这两所新学校高考成绩,看看拆分以后是1+1=2呢还是1+1<1呢,也就是拆分后(兄弟分家)是各各都过得好呢还是拆分后加起来也比不过原来呢,明年高考就可见结果了,大家拭目以待!

1万

3万

老师都回来了,国龙还有市场吗

1万

有的。自古英雄出少年。只要生源好,三本毕业生也能教出清北来。

禁止发言

魅力

会跳舞的大象 发表于 2022-7-11 11:49
现在有个新悬念:附外从2020年拆分为国龙和新附外2所学校后,到2023年高考就可以看看这两所新学校高考成绩 ...

我估计肯定是大于原有的二附成绩的,毕竟各分了一部分老师,原有的教学方法也没变,相当于是扩招了,如果是这样的话也算是最理想的结果了,唯一的遗憾是新附外听说将来要搬到雁山去?

我的命中命中 发表于 2022-07-11 13:38
我估计肯定是大于原有的二附成绩的,毕竟各分了一部分老师,原有的教学方法也没变,相当于是扩招了,如果是这样的话也算是最理想的结果了,唯一的遗憾是新附外听说将来要搬到雁山去?

对的,明年搬去雁山,回和一附一样会是公立中学,到时国龙就不行了

2万

17万

高考成绩怎么样

1万

我的命中命中 发表于 2022-7-11 13:38
我估计肯定是大于原有的二附成绩的,毕竟各分了一部分老师,原有的教学方法也没变,相当于是扩招了,如果 ...

什么逻辑?搬到雁山就遗憾?

yi285828 发表于 2022-7-12 12:15
对的,明年搬去雁山,回和一附一样会是公立中学,到时国龙就不行了

居然是公立?终于做了件好事了。。。
是在雁山师大附近吗?

我的命中命中 发表于 2022-07-12 14:57
是在雁山师大附近吗?

人家是师范大学的附属外语中学,新校区当然在师大大学旁边了

我的命中命中 发表于 2022-07-12 14:57
是在雁山师大附近吗?

难道你不知道,含有公有成分的私立学校都要转公公立吗?不转就要求停办

yi285828 发表于 2022-7-13 09:27
难道你不知道,含有公有成分的私立学校都要转公公立吗?不转就要求停办

话是这么说,但是有些事只有落实了才是真的,现在就看宝贤和桂电转不转了。

而且附外现在育才的那个校区还会不会保留,这也是个悬念,如果改公办后育才校区能继续留做初中部那就太好了

我的命中命中 发表于 2022-07-13 12:22
话是这么说,但是有些事只有落实了才是真的,现在就看宝贤和桂电转不转了。

而且附外现在育才的那个校区还会不会保留,这也是个悬念,如果改公办后育才校区能继续留做初中部那就太好了

育才这个不会保留,有文件,考虑你附外没有学校办学,自治区教育局才会同意过渡办,和大学生在一起读书有严重的安全隐患,比如大学生强奸未成年人什么的,所以自治区教育要求新校区建好以后要求马上搬走

yi285828 发表于 2022-7-13 12:38
育才这个不会保留,有文件,考虑你附外没有学校办学,自治区教育局才会同意过渡办,和大学生在一起读书有 ...

感觉附外如果初中部也在雁山的话,还是对生源有一定影响的,毕竟有一部分学生还是想走读的

我的命中命中 发表于 2022-07-13 13:18
感觉附外如果初中部也在雁山的话,还是对生源有一定影响的,毕竟有一部分学生还是想走读的

哦,你放心,想读初中没有雁山的学区房根本不要你,只可以走读,也不用摇号,有学区房的可以直接保送,人家又不在乎有多少人去读,房子卖的差就招一个班,房子卖的好就招10个,招生一点影响都没有

2万

老师都回来了,国龙还有市场吗

如果真的公立了,初中又没挣钱,人家就为师大服务,招一个班就可以。高中可以全市招生,更没怕了。

2万

yi285828 发表于 2022-7-12 12:15

估计搬不了!
    第一,雁山那块规划幼儿园、小学和中学的地,很多地方草还是一人多高呢。第二,大学生大部分都搬到雁山了,因为那里的宿舍、食堂等生活设施都是资方投资,要尽快收回投资,所以育才办学场地不紧张。第三,刚分家,要成绩,留在市区生活也方便点,好招点成绩好的学生吧?

附外就是老二附,30多年历史,只是合作终止搬回育才,没有新附外这种说法。今年初高中骨干,在编,正高老师全撤回育才了