桂林人论坛

[新闻爆料] 现在的国龙+附外总招生人数比以前老二附高了多少?

1万

yi285828 发表于 2022-7-13 16:46
哦,你放心,想读初中没有雁山的学区房根本不要你,只可以走读,也不用摇号,有学区房的可以直接保送,人 ...

政府还是蛮聪明的一所学校带动一个地区发展  

glwjs 发表于 2022-7-14 20:08
估计搬不了!
    第一,雁山那块规划幼儿园、小学和中学的地,很多地方草还是一人多高呢。第二 ...

这付外新校区在雁山哪个位置?已经开工了吗?听说过渡期只有三年吧???

yi285828 发表于 2022-7-13 12:38
育才这个不会保留,有文件,考虑你附外没有学校办学,自治区教育局才会同意过渡办,和大学生在一起读书有 ...

这付外新校区在雁山哪个位置?已经开工了吗?听说过渡期只有三年吧???

2万

红苹果520999 发表于 2022-7-15 16:31

师大雁山校区西南角。

2万

怀旧的风景 发表于 2022-7-15 08:17
三年过渡期就要到了,新校区还是一片空白,三年前我就预言,新校区建不了,一言中的。最后只能把过渡期在延长 ...

拆分是国家强制令,不由民资老板和师大校长们说了算!
    拆分时放在有师大事业编制的老师有两条路可走,回师大一附,保留编制和师大的一切待遇,留在国龙,离开体制内。基本上体制内的都没离开,正高的全回了。

1万

fg123456 发表于 2022-07-13 20:13
老师都回来了,国龙还有市场吗

你这个想法太天真,二附能就改个名字国龙,走几个老师就不行了,况且国龙与附外还是一家,走的老师是从这个口袋转到另一口袋。国龙不会垮掉,他有生长的土壤,就是桂林的扶持私立的政策,好不容易扶持出来的摇钱树,桂林会让它垮掉?今年桂林最顶尖的中考生,大部分选择了国龙和附外,它有60人是免学费的,顶尖生不选,就是傻子。况且,高考成绩摆在那里,大把人拿着钱袋子,想送小孩进去,桂林的公立高中想打败国龙和附外,基本没有可能。

1万

glwjs 发表于 2022-7-16 07:50
    拆分时放在有师大事业编制的老师有两条路可走 ...

为什么是回师大一附而不是到新的附外?新附外不是2023年也要私转公的吗?

1万

glwjs 发表于 2022-7-16 07:50
    拆分时放在有师大事业编制的老师有两条路可走 ...

为什么是回师大一附而不是到新的附外?新附外不是2023年也要私转公的吗?

1万

glwjs 发表于 2022-07-16 07:23
师大雁山校区西南角。

建起来了吗?发张照片上来,估计就是画饼充饥的。

1万

yi285828 发表于 2022-07-12 12:15
对的,明年搬去雁山,回和一附一样会是公立中学,到时国龙就不行了

雁山校园影子都没有,都在意淫搬去雁山,可笑不?既使今后若干年后,搬去雁山,国龙就不行了,也是意淫出来的吧,国龙就靠那几个公办老师吗?附外几年后既使转公,最多也和一附一个样,根本没法和国龙竞争,因为它有51%的学区生。

怀旧的风景 发表于 2022-7-16 09:10
你这个想法太天真,二附能就改个名字国龙,走几个老师就不行了,况且国龙与附外还是一家,走的老师是从这个口 ...

国龙有60人是免学费的?每年都有吗?需要满足哪些条件呢?

2万

我的命中命中 发表于 2022-7-14 23:36
意思是国龙的老师全部是分家以后重新招聘的?

根据这两年国龙的生源质量来看,这个说法可信度存疑

分家以后两个学校都要招聘老师的,除了师大外特别需要的好老师外可如编外,也都是聘用制老师。

1万

我的命中命中 发表于 2022-07-16 13:49
国龙有60人是免学费的?每年都有吗?需要满足哪些条件呢?

每年桂林中考7A前60名,可以跟学校谈免学费,还可以谈奖学金。

2万

会跳舞的大象 发表于 2022-7-16 09:11

广西师大第二附属中学就是广西师大附属外国语中学,因外语交钱改了后面的名称。并不是一附。

2万

怀旧的风景 发表于 2022-7-16 12:28
雁山校园影子都没有,都在意淫搬去雁山,可笑不?既使今后若干年后,搬去雁山,国龙就不行了,也是意淫出来的 ...

国龙也就是前期老板和广西师大二附合办民营学校发展起来的,当初没有广西师大这块牌子和那些已经扬名的在编老师,一个老板凭空办个学校,有多少优秀家长认同?

1万

glwjs 发表于 2022-07-16 14:31
    国龙也就是前期老板和广西师大二附合办民营学校发展起来的,当初没有广西师大这块牌子和那些已经扬名的在编老师,一个老板凭空办个学校,有多少优秀家长认同?

所以说国龙不会因为不用二附这个招牌,不会少几个老师,就不行了。一个学校的名气,是靠多年累积起来的,靠口碑和高考成绩打出来的,靠趋之若鹜的优质生源,除非桂林有压过国龙的公立高中出现,目前看是不可能的。

glwjs 发表于 2022-7-16 07:23
师大雁山校区西南角。

过渡期好像很快就到了哦,付外为什么不抓紧时间建设新校区啊????

1万

红苹果520999 发表于 2022-07-16 18:26
过渡期好像很快就到了哦,付外为什么不抓紧时间建设新校区啊????

这里面的水太深,你懂的。

1万

师大附外今年国际班招160人,学费34000元/学期,可以收多少钱,算一下?

2万

红苹果520999 发表于 2022-7-16 18:26

1、有没有钱建?
2、想不想快建?
    时间不是问题,都是广西师大的下属单位,把二附用的那几座楼和场地的某一块划过去即可,师大幼儿园扩大不就是到校园里找了一座楼,周围一圈就成了,主园还在家属区。其实就是看看在那个地方收益好吧?一下搬过去投资过大,这边现成的场地不用?