桂林人论坛

回望那些逝去的小城街景:秀峰篇

1万

秀峰区位于城区之中,不仅拥有十字街中心广场,正阳街东西巷这些老城区核心商业地块,当临桂并入市区后,秀峰区更加突显出城区中心的优势,经过一场十多年的大拆大建,筑成了今天新的城市格局。
这些地方大家经常去玩的,这里就不多介绍了哈! V6010006.JPG V6010005.JPG V6010004.JPG 100_1183.JPG 100_1184.JPG 100_1187.JPG

15年前的啤酒厂路口,这些场景曾经伴随过我们很多年。
V6010188.JPG V6010189.JPG V6010192.JPG
以前这里有一个家禽批发市场,今天这里变成了高大上的商业综合体。
这两张拍摄于今天琴潭壹号位置,以前这里还是一片田园风光。
V6010079.JPG V6010080.JPG V6010078.JPG
这几张应该是位于秀峰区人民法院大门口那里,那时周边全是鱼塘。
v60118.jpg V6010081.JPG V6010083.JPG V6010082.JPG
阳江路口
桃源居小区路口处,亮眼的三层小别墅今天还能看得到。 V6010052.JPG
这几张拍于现在的林溪府红绿灯处,以前这里是大片的藕田。
100_0692.JPG 100_0356.JPG 100_0689.JPG 100_0690.JPG 100_0691.JPG 100_0355.JPG 复制 100_0686.JPG 复制 100_0687.JPG
2008年开始,机场路进行升级改造,这些场景你能认出几个!
100_0683.JPG 100_0663.JPG 100_0662.JPG V6010022.JPG V6010026 (2).JPG V6010023.JPG 100_0685.JPG V6010024.JPG V6010025.JPG V6010026 (3).JPG V6010027.JPG
以前坐班车下二塘,不经意间,拍到几张机场路未经修饰的“素颜”一面。
100_0827.JPG 100_0828.JPG 100_0829.JPG 100_0830.JPG 100_0831.JPG 100_0832.JPG 100_0833.JPG
本帖到此为止,谢谢观看,下一篇回顾一下大象山区!

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

多介绍。

以前蛮喜欢去那个烤鸭店吃烤鸭的,好怀念啊

当年随手一拍,今日慢慢回忆

支持支持 象山区   看看我象山区有啥老图 哈哈

1万

前门烤鸭吃过一次,好像2007年左右。。。

1万

2万

19万

2022年度人文达人2021年度人文达人2020年度人文达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2013年度爆料达人2014年度爆料达人2012年度爆料10强

变化很快!!

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

拭目以待

2万

看到秀峰区的了,期待下一篇

1万

还能扯些什么 发表于 2022-07-13 10:38
看到秀峰区的了,期待下一篇

也没有什么太多好看的,以前看这些照片都觉得稀松平常。

1万

21stmaster 发表于 2022-07-13 09:20
当年随手一拍,今日慢慢回忆

是的,当时拍张照觉得很普通,过个十年再翻看一下感觉又不一样了

1万

一只皮孩 发表于 2022-07-13 00:31
以前蛮喜欢去那个烤鸭店吃烤鸭的,好怀念啊

那蛮羡慕你啊,还得去吃过,而我只是路过

1万

10万

满满回忆啊,一下就有画面,竟然那个时候拍了那么多照片,谢谢分享

3万

寻找当年的回忆

3万

楼主,给您发信息了麻烦看一下私信哦~

1万

涛涛茉莉 发表于 2022-07-13 11:30
满满回忆啊,一下就有画面,竟然那个时候拍了那么多照片,谢谢分享

以前拍照的目的只是单纯的记录一下自己到过的地方,其他的没想那么多

2万

这些照片都是07-08年拍的吗?…

4万

回忆从前

桂城草民 发表于 2022-7-13 12:44
以前拍照的目的只是单纯的记录一下自己到过的地方,其他的没想那么多

点燃一根烟

我的心像吐出的烟圈

我多么希望

你不曾离去

我多么希望

我们能再相聚

我多么希望

能再遇见你

每当走过每一条街道

我在找寻你