桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 梦泰迪

[秀厨艺] 桂林地方小吃(一)做一碗记忆中的糊辣

楼主,知道桂林那凯还有那种油炸的糯米鸡卖吗?总觉得比广东早茶的荷叶糯米鸡好吃。以前听讲信仪路菜市有,克了又没见。

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

漓火青瞳 发表于 2022-8-17 17:25
楼主,知道桂林那凯还有那种油炸的糯米鸡卖吗?总觉得比广东早茶的荷叶糯米鸡好吃。以前听讲信仪路菜市有, ...

这是我发表的论坛帖:浅谈裹蒸粽和糯米鸡的区别
http://bbs.guilinlife.com/forum. ... ead&tid=9890203
(出处: 桂林人论坛)
如果你感兴趣,可以打开看一看。我也非常怀念老桂林的油炸糯米鸡的味道。

我是用面粉做的,以前小时候是母亲做给我们吃,没吃过外面卖的那种,但感觉非常好吃,配上油条特别的搭,有空我也试一下用粘米做,长大后身在外地,自己也会做,有时思念小时的味道,也做来尝,虽然我自己感觉很好,但老婆小孩都不爱吃,也就不做了,可能是她们没有我对家乡的记忆吧。

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

glchh 发表于 2022-9-3 21:19
我是用面粉做的,以前小时候是母亲做给我们吃,没吃过外面卖的那种,但感觉非常好吃,配上油条特别的搭,有 ...

你可以尝试用粘米粉来做,可以多放一些夫人和孩子爱吃的配料,糊辣的量做少一些,精致些,慢慢培养家人的美食习惯。不能强求,饮食习惯是从小养成的,带有很浓郁的家乡情怀!
诚谢赏帖点评!