桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 中年男银滴辛酸

学友哥做一次核酸访谈一位群众,累计下来就成了一本《2022人世间》了,再配点美女插图。

对穿肠 发表于 2022-7-21 09:29
不吃读书的苦,就吃生活的苦,为什么当年不好好读书考个大学,76年的话98年毕业,那时候就是二本甚至专科也 ...

我就是那一年的,毕业出来也不包分配;工作也不好找了,当然机会还是有。

2万

3万

不吃读书的苦,就吃生活的苦,

对穿肠 发表于 2022-7-21 09:29
不吃读书的苦,就吃生活的苦,为什么当年不好好读书考个大学,76年的话98年毕业,那时候就是二本甚至专科也 ...

76年出生,95年高考,那一年录取率只有30%,还有70%的人怎么办?不算同龄人没有读高中的。这个年龄在如今社会中体制内的还在体制内,不在体质内的只有四处打工或者已经是成功人士。

hpaiwa 发表于 2022-7-21 10:09
那个年代,读大学滴几率太低了,特别是农村。

2000年后扩招大学生才多。

76年出生,95年高考,当年录取率只有30%,当时的大学生真的是过五关斩六将才考上的。

灌阳勇哥 发表于 2022-7-21 11:49
我就是那一年的,毕业出来也不包分配;工作也不好找了,当然机会还是有。

76年的,99年本科毕业,是最后一届包分配的,专科97或者98年毕业,我就是最后一届拿到派遣证包分配的

滴滴、餐送(美团、饿了吗),闪送,货拉拉等行业,应该都过红利的时段,微利或维持生存还是有的;现在很多喜欢这样比较自由且还有一定收入的行业。每个人看法不一样,新人不断加入,老业主不愿退出,做的人多了,平台能给的单数少了,收入下降也是必然。

2万

4万

生活不易,还是你稳拿1800好

awaitwu 发表于 2022-7-21 12:01
76年出生,95年高考,那一年录取率只有30%,还有70%的人怎么办?不算同龄人没有读高中的。这个年龄在如今 ...

95,96那时,灌阳的农村高中每年能考两三个人就不错了。剩下的再去县城高中补习,补一年又考出几个,补一年又考出几个。基本上读了高中的都慢慢出去了,没出去的很少。

2万

大家都不容易

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

井然有序 发表于 2022-07-21 11:11
只要有学友哥在的地方,不管男银女银都得跟学友哥聊上那么一段,充分证明学友哥是一个话痨。

楼主怎么是学友哥?爱唱张学友的歌?

楼主有一点比绝大多数人强,可以经常近距离的淡定的手不抖的拍到美女,显然不是那种偷拍的。一般美女不经过同意,她不会给拍的吧?不认识的美女即使你询问她给不给你拍,估计绝大多数不会同意的。不知楼主是怎么做到拍美女成功率这么高的。

普通人的一天 发表于 2022-7-21 14:55
楼主怎么是学友哥?爱唱张学友的歌?

其实他是乌蝇,不是学友

1万

2014年度爆料达人

awaitwu 发表于 2022-7-21 12:01
76年出生,95年高考,那一年录取率只有30%,还有70%的人怎么办?不算同龄人没有读高中的。这个年龄在如今 ...

我就是76年生,95年上的大学本科,当时我们班(文科)高考我是第一名,裸分520多,是普通高中。班里一共3人上了本科,另外两个是计划委培。99年毕业包分配,因为是师范生。我在想,我们小学班1989年1/3人上了初中(很多小学就没毕业),1992年初中毕业1/4同学上了普高,高中1/6考上大学(含专科)。也就是说扩招那个年代,农村孩子大学入学率不到5%

独秀山人 发表于 2022-7-21 15:57
我就是76年生,95年上的大学本科,当时我们班(文科)高考我是第一名,裸分520多,是普通高中。班里一共3 ...

这个帖子把论坛里好多76年生的大神给炸出来了,其实1976年是个多灾多难年,唐山大地震,国家四位领导人逝世。老人家都说有闰八月的年份不好,我就是闰八月生的

这个帖子把论坛里76年的大神都炸出来了。我永远记得27年前的高考,如果给我重来一次,我一定会好好把握!

独秀山人 发表于 2022-7-21 15:57
我就是76年生,95年上的大学本科,当时我们班(文科)高考我是第一名,裸分520多,是普通高中。班里一共3 ...

同龄人你高考分数比我高多了,我还是地高的,分数只能上个大专

1万

人生最幸福的时候是小学阶段。再大一点有考试压力,大学有找工作压力(可以谈个恋爱缓解一下),工作有业绩压力,成家有育子压力,孩子大了有赡养老人压力,再后来又有健康压力。人这一辈子就没有轻松的时候。除非有个非官即富的爹。

1万

4万

你的故事蛮卵多的,又多又丰富