桂林人论坛

楼主: 康心贵

[新闻爆料] 邻居违建阳光棚,楼上遭殃!

2万

3万

康心贵 发表于 2022-8-1 18:08
已经报警,警察只是记录了一下,说达不到备案的程度

。。。

康心贵 发表于 2022-8-3 10:31
城管在违建刚开始就来了,照片里7.5号那张就是,城管说马路上看不到他们管不了,要住建局管。

城管就是想不作为,本来就是城管来管,推诿给住建局。踢皮球忽悠人而已。接到投诉举报,负责调查取证的是城管,勒令停工的也是城管。最后来执行拆除的也是城管。
抹上当,就是要不断找城管,城管不处理不积极不作为,就投诉到纪委,说城管不作为,懒政怠政。

如果实在气不过,菜单砍下去;弄死他一家,你就气过了。

井然有序 发表于 2022-8-1 18:58
遇到这样的邻居真是倒大霉。

是啊,远亲不如近邻。幸好我住这边的邻居都特别好。特别是对门,平常有事能帮的尽量帮忙。因为帮她们等于帮自己

emmm你要不要考虑直接传票给他然后顺带让他赔偿一下相关费用,同时诉讼费用由败诉方承担
bmanddh 该用户已被删除

3万

4万

1万

等下文

建起来之前能制止是最好的。既然已经搞起来了,而且正规办法都用了,那就要琢磨一下非正规的办法了,你如果是本地人肯定也有自家人在,找个合适的时间弄他一次,程度参考进村偷狗的

可以试试那个什么“国务院+  ”网络,投诉某局不作为,看看某局长的帽子保不保得住

你住楼上, 我不知道你怕什么?  我真的不知道你怕什么~
从今天开始起, 穿钉鞋~ 所有板凳脚上装马掌~ 锅碗瓢盆有节奏的往地上砸~

我家楼下那家马勒戈壁更无语,居然把公共绿地圈起来种青菜养活鸡,还是万元彰泰高端盘,物业屁事不管,你打算过段期间圈块地养两头猪

1万

老桂林人老 发表于 2022-8-30 18:55
从今天开始起, 穿钉鞋~ 所有板凳脚上装马掌~ 锅 ...

他搞阳光房,直接倒墨水让玻璃变成黑色的,怎么样?

1万

风中劲草008 发表于 2022-8-30 20:17
我家楼下那家马勒戈壁更无语,居然把公共绿地圈起来种青菜养活鸡,还是万元彰泰高端盘,物业屁事不管,你打 ...

绝~~~~~~

我与你有过同样的经历,最后不了了之。城管最多能暂时制止几次施工,收缴一些施工工具罢了,伤不了违建人的元气。想等强拆啊,城管讲强拆要等市长常务会议批经费。不是我泼你的冷水哈,你后面还有漫漫长征路

在购房合同里面,开发商大概率已注明这块屋面赠送给该户使用。如果是这样,这户的性质还算不上私自占用公共平台,最多属于未经规划批准擅自搭建违章建筑。

看照片,该处违建位于小区内部。影响城市外立面的违建城管一般会管的严格些,至于小区内部的违建嘛,管不管得来,结局大家都懂的...

我也经历过你讲的这些,你自己也看到一年过去了基本没有什么进展,其实很多东西已经不言自明了。一方面他确实是违建,规划局、城管、法院也认定了他违建性质,我相信城管也在等这笔强拆经费。等不等得来呢?我只能呵呵...,你想通过在论坛上面不断发布情况说明和各种呼吁,效果如何我只能呵呵...。其实,但凡你如果家里面有人当大官,可能问题早就解决了

风中劲草008 发表于 2022-08-30 20:17
我家楼下那家马勒戈壁更无语,居然把公共绿地圈起来种青菜养活鸡,还是万元彰泰高端盘,物业屁事不管,你打算过段期间圈块地养两头猪

我家楼下这个也养鸡,还搭了一个鸡窝,看来恶人都是相似的!

老桂林人老 发表于 2022-08-30 18:55
从今天开始起, 穿钉鞋~ 所有板凳脚上装马掌~ 锅碗瓢盆有节奏的往地上砸~

我在南宁上班,我爸爸和叔叔都是残疾人,没有还手能力。我怕他拆了报复,这次特意从7.9号请假回家等到现在。这个人特别坏,他隔壁邻居从公共露台中间砌墙,他就要打隔壁老头。