桂林人论坛

楼主: 康心贵

[新闻爆料] 邻居违建阳光棚,楼上遭殃!

就是看不惯恶霸 发表于 2022-08-30 23:32
看照片,该处违建位于小区内部。影响城市外立面的违建城管一般会管的严格些,至于小区内部的违建嘛,管不管得来,结局大家都懂的...

是的,城管第一次来就说马路上看不到他们不管,让我找住建局。住建局的人懒政,打电话都不过来看。现在兜兜转转又规划到自然资源局管了。

就是看不惯恶霸 发表于 2022-08-30 23:25
在购房合同里面,开发商大概率已注明这块屋面赠送给该户使用。如果是这样,这户的性质还算不上私自占用公共平台,最多属于未经规划批准擅自搭建违章建筑。

就是看不惯恶霸 发表于 2022-08-30 23:59
我也经历过你讲的这些,你自己也看到一年过去了基本没有什么进展,其实很多东西已经不言自明了。一方面他确实是违建,规划局、城管、法院也认定了他违建性质,我相信城管也在等这笔强拆经费。等不等得来呢?我只能呵呵...,你想通过在论坛上面不断发布情况说明和各种呼吁,效果如何我只能呵呵...。其实,但凡你如果家里面有人当大官,可能问题早就解决了

是的,无权无势,普通人遇到事儿真的特别难

WWW在网一方 发表于 2022-08-30 22:16
他搞阳光房,直接倒墨水让玻璃变成黑色的,怎么样?

是这样,在拆之前,我不能做过激的事情,反而给他留下口舌。

实在不管,先备案,然后扛把大锤上克!

ljyf 发表于 2022-8-7 18:10
城管就是想不作为,本来就是城管来管,推诿给住建局。踢皮球忽悠人而已。接到投诉举报,负责调查取证的是 ...

这位是讲到了点子上。中国各级管理部门搞的是行政审批制度,各级管理部门官网都公布有自己的权利清单和责任清单。你接触到的自然资源局、住建局和法院,基本都尽到了职责给出了行政意见。违章建筑的最终拆除还是要依靠市容局下属的执法部门来负责实施,每一笔实施拆除违建的工程费用要靠市政府审批,所以某项违建能不能拆关键看有没有获批对应的工程费用?没有批复的经费,就算城管想帮你也最多去阻拦他几次、在他家大门多帖几次《限期整改通知书》而已

疫情当下,又恰逢房地产挤泡沫引发各级土地财政难以为继。发展经济要钱、各项民生保障要钱...,好多吃饭财政给公务员发工资都难,左一项右一项的资金申请都在财政局排队等安排预算。然后这时城管老是接到你家举报楼下邻居违建投诉,然后领导一问原来是发生在小区内部,一不涉及消防安全;二不涉及建筑重大安全隐患;三不影响创城验收...哦,等着吧,等有钱了再统一处理  明白了没?

你天天等,是等不来拆建经费的。你隔三差五在论坛吐槽,也不会给市容局领导和财政局领导带来一星半点儿的压力来赶紧帮你安排拆建预算  这是你当下必须面对的现实

就是看不惯恶霸 发表于 2022-08-31 23:20
你天天等,是等不来拆建经费的。你隔三差五在论坛吐槽,也不会给市容局领导和财政局领导带来一星半点儿的压力来赶紧帮你安排拆建预算  这是你当下必须面对的现实

谢谢,明白了

那么长时间了,可以上访告住建局的,需要给出书面答复,假如不执行,你可以再到上级上访,只要你是一级一级的上访就有戏,千万不要越级哦,那样属于非法上访

康心贵 发表于 2022-8-31 05:14
我家楼下这个也养鸡,还搭了一个鸡窝,看来恶人都是相似的!

你也忍得了,好好的环境搞起住在鸡窝里一样太阳一晒鸡屎味往上飘,给我找楼下几次谈不拢就不要怪我采取小人措施了。

中国执法是不管无赖的,对付无赖,你只能用更无赖的手法,至于怎么个无赖法,你可以百度之

对穿肠 发表于 2022-9-2 16:02
中国执法是不管无赖的,对付无赖,你只能用更无赖的手法,至于怎么个无赖法,你可以百度之{:6_189 ...

对付这种违建,在初建期就要采取措施制止住,现在已经错失最佳时机

我们这小区的方式是,违建那家人白天搞好,晚上我们大家一起上楼顶推倒,根本就不给他水泥干的机会

没人管的话,你也在他上面在搭个棚子,让垃圾存到3楼

kingdxm 发表于 2022-8-3 17:22
其实机灵点,和楼下协商好,你搞露台,然后加好,再建个顶棚多个围栏,你不是得了个天然的露天阳台嘛!{:6_ ...

这想法不错的,一楼建阳棚,也是有原因的,楼上的扔垃圾,吐口水什么的,各种垃圾扔到人家的院子里,我觉得,一开始就相互体谅一下,然后好好商量就不会发展到现在了

谢谢大家关心和出的建议,违建拆了大部分了。走的法院,虽然法院拖了半年才判决,然后又走了两个月才执行。维权确实很难,尤其是遇到流氓。

这种就不需要维权了,天高夜黑、砖头。。。我只能说这么多了!