桂林人论坛

楼主: 好好青年

探访那些年的桂林市米粉厂

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

东临漓江 发表于 2022-08-07 17:06
唯一能为职工说话的有工会这个组织 。
       不痛不痒的事情工会会帮你,职工的福利大事工会组织又帮不到,是不是如同聋子的耳朵 ----   配相的

谢谢关注

1万

2万

听别人说西门这个米粉厂是国营的啵

1万

2万

楼主,你死马时候把银家米粉厂转成集体单位的,原来那个厂里的老小伙子听了表示不满

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

东临漓江 发表于 2022-08-09 14:39
楼主,你死马时候把银家米粉厂转成集体单位的,原来那个厂里的老小伙子听了表示不满

查阅过该厂的历史资料
该厂门口贴着通告上也写的是集体制

2万

19万

东临漓江 发表于 2022-8-9 14:37
听别人说西门这个米粉厂是国营的啵

据该厂历史资料为桂林市米粉厂位于民族路129号,是一家集体所有制企业。

1万

现如今的豆子鬼以为改开以前公有制下的任何企业都是国营的,缺乏对那个年代历史背景的认知。

例如二轻系统旗下那么多企业,绝大多数为集体所有制,国营的少之又少。

2万

19万

中隐贱客 发表于 2022-08-10 09:05
现如今的豆子鬼以为改开以前公有制下的任何企业都是国营的,缺乏对那个年代历史背景的认知。

例如二轻系统旗下那么多企业,绝大多数为集体所有制,国营的少之又少。

2万

摆到桂林人离不开米粉,这个老字号米粉厂啷子会搞不克呢?奇怪。

2万

19万

随风远逝 发表于 2022-08-10 11:08
摆到桂林人离不开米粉,这个老字号米粉厂啷子会搞不克呢?奇怪。

桂林市区有几家米粉厂
其中民族路129号的老米粉厂由于管理机制和某些因素导致停产了
希望早日解决问题恢复生产
谢谢关注

1万

2万

好好青年 发表于 2022-8-9 15:40
查阅过该厂的历史资料
该厂门口贴着通告上也写的是集体制

骂是的 。搞错了没有

1万

2万

中隐贱客 发表于 2022-8-10 09:05

例如二轻系 ...

说的很有道理饿,

1万

2万

好好青年 发表于 2022-8-10 16:00
桂林市区有几家米粉厂
其中民族路129号的老米粉厂由于管理机制和某些因素导致停产了
希望早日解决问题恢 ...

心不齐,很难搞的 。

1万

2万

好好青年 发表于 2022-8-9 17:49
据该厂历史资料为桂林市米粉厂位于民族路129号,是一家集体所有制企业。

好了,那已经是过去的事情了,从今天开始,宣布;桂林米粉厂为国营厂,熟剂是好好青年,兼任厂长 。
      一个条件;生产米粉时注重卫生,讲究质量 。

2万

19万

东临漓江 发表于 2022-08-10 18:24
好了,那已经是过去的事情了,从今天开始,宣布;桂林米粉厂为国营厂,熟剂是好好青年,兼任厂长 。
      一个条件;生产米粉时注重卫生,讲究质量 。

你投资就好办

1万

2万

这容易,明天上午八点半,到我公司签个合约 。
       达成协议之后,颁布任命事项;苏记 ---  好好青年
                                                     兼厂长 ---好好青年

2万

19万

东临漓江 发表于 2022-08-11 17:04
这容易,明天上午八点半,到我公司签个合约 。
       达成协议之后,颁布任命事项;苏记 ---  好好青年
                                                     兼厂长 ---好好青年

你好幽默

1万

2万

我个人认为;不管是哪个地方,哪个单位都必须用正直的人 。 因此,在这种思想指导下,的人我是选择您

2万

19万

东临漓江 发表于 2022-08-12 20:25
我个人认为;不管是哪个地方,哪个单位都必须用正直的人 。 因此,在这种思想指导下,的人我是选择您

1万

2万

为了新鲜,我可以不可以直接找你买刚生产出来的米粉呀,

2万

19万