桂林人论坛

楼主: 玲珑宝塔

[新闻爆料] 不拓宽万福路难道是给遇龙路做铺垫吗?

1万

2万

希望不要一直停留在图纸上,抓紧开工建设!同时翠竹路机场路的拥堵也要建一条高架,从香江立交桥地下隧道出来后上高架,一直到跨过琴潭路平交口。这样,哪怕只是双向4车道,基本不会再拥堵了。。

2万

临桂以后是工作区,你爱怎么修随便了。
我老了就住在休闲区,休闲区得搞好点。

1万

guilin_0773 发表于 2022-8-8 09:10
给我讲,还不如从香江那里沿机场路直接修一条双向4车道的快速高架,一直修到与西城大道交汇路口后立交再分 ...

桂林这种小城市这么折腾是浪费钱

1万

希望早日开工建设

首卡 发表于 2022-8-8 00:16
万福就算修的再宽也只是一条路,现在政府是想开辟一条新的路线,来缓解万福,路,机场路,西二环的压力。 ...

万福路窄是明摆着的,该文中已经承认了。万福路去年才重修,重修以后还是一样窄,这是人尽皆知的事情。该文提到遇龙路的原因就是机场路万福路窄,这不是瞎扯淡吗?
你知道新修一条路要花多少钱吗?这条路要花五十多亿你知道吗?又是高架,又是隧道,你想过新修一条路要浪费多久的时间吗?明明扩路可以早点解决问题的,非要让万福路继续堵下去,让全市人民干瞪眼吗?
在密林中修高架,把鸟吓走。在深山里开隧道,把动物吓走。你是如何保护他们,你口中的保护又是何其残忍。桂林市内仅存的天然大氧吧,毁坏完动植物,你又叫全市人民走进去吸尾气吗?

强烈反对!!!不管是万福路还是遇龙路两旁都是市区内难得的生态林区,需要尽快加以更好的保护而不是破坏性的开发。不要等到生态毁灭殆尽了才知道失去的是什么。

tsang 发表于 2022-8-8 06:44
楼主应该是在万福路边买了房子

我就是个过客,跟临桂有交集,一周得去上一两次。以前走翠竹路,堵得心烦我才走的万福路。一晃也走了两三年了,也算是走出感情了。去年万福路重修了,我是怎么都理解不了万福路不拓宽,我以为相关人士不懂万福路的车流饱和度,没想到他们知道,他们还发新闻告诉大家他们知道,他们知道万福路烂了所以他们修了,他们也知道万福路窄了,但是修的时候他们就不扩,我是怕他们睡着了,所以好心提醒一下他们。

遇龙路不但不应该开放和扩建,反而应该废弃与生态公园连为一体。这片区域的生态价值是不可估量的,甚至在全国范围来说都是极其珍贵的。

sunboat 发表于 2022-8-8 08:24
尾气不是直接升到大气层的,而是随着空气漂流的。假如不修遇龙路,万福路的尾气一样漂到森林公园。
万福路 ...

高架污染人尽皆知,这种常识流氓还是不好耍了。
你知道万福路是已有道路吗?你知道去年万福路重修了吗?你知道万福路去年重修没有拓宽吗?你看过文中提到的“目前连通新老城区的这两条道路现状容量已经饱和”了吗?万福路是已有的主干道,既然重修为何丝毫不考虑前瞻性?
即将新修的遇龙路又是高架又是开隧道,50多个亿啊!又浪费钱,又污染环境。桂林市内唯一的一座国家级森林公园,天然的大氧吧,这也要毁掉?

头白不出门 发表于 2022-8-8 11:31
桂林这种小城市这么折腾是浪费钱

一不留神我都产生了桂林比上海还要富的错觉

玲珑宝塔 发表于 2022-08-08 19:01
万福路窄是明摆着的,该文中已经承认了。万福路去年才重修,重修以后还是一样窄,这是人尽皆知的事情。该文提到遇龙路的原因就是机场路万福路窄,这不是瞎扯淡吗?
你知道新修一条路要花多少钱吗?这条路要花五十多亿你知道吗?又是高架,又是隧道,你想过新修一条路要浪费多久的时间吗?明明扩路可以早点解决问题的,非要让万福路继续堵下去,让全市人民干瞪眼吗?
在密林中修高架,把鸟吓走。在深山里开隧道,把动物吓走。你是如何保护他们,你口中的保护又是何其残忍。桂林市内仅存的天然大氧吧,毁坏完动植物,你又叫全市人民走进去吸尾气吗?

哈哈哈,那你就气下去吧,看政府买不买你的账。或者你干脆离开吧。

赛马个 发表于 2022-8-8 19:18
遇龙路不但不应该开放和扩建,反而应该废弃与生态公园连为一体。这片区域的生态价值是不可估量的,甚至在全 ...

一座紧挨市区的国家级森林公园好几个康养基地都在这里,高架一修,隧洞一打,国家级森林公园就这样被一些人当成了野山

1万

感觉这个“未来”好远

高架桥也没有通过森林公园,只是沿绢纺厂、宝树农庄、岭脚底一线修筑,楼主过虑了。令人担心的是万福木材市场对森林公园的蚕食。

1万

3万

guilin_0773 发表于 2022-8-8 09:10
给我讲,还不如从香江那里沿机场路直接修一条双向4车道的快速高架,一直修到与西城大道交汇路口后立交再分 ...

你这个才是正解。

1万

3万

多修点好!

1万

玲珑宝塔 发表于 2022-8-8 19:38
一不留神我都产生了桂林比上海还要富的错觉

在现有的路上做高架路  是属于品质提升 桂林达不到这种水平   桂林现在是需要量的时候不是追求质的时候  你机场路修了高架也解决不了堵车的问题  金水路 人民路 世纪大道也修高架?

玲珑宝塔 发表于 2022-8-8 19:30
高架污染人尽皆知,这种常识流氓还是不好耍了。
你知道万福路是已有道路吗?你知道去年万福路重修了吗? ...

就是不扩宽,气死你。

你那么有道理,你应该当人大代表,提议大家全员否定这个提议,你应该克当财政局的局长,不划拨这笔款开工,你应该克当城市规划局的局长,把你们家门口搞条专用道。全桂林就是你最聪明。

大概说一下几点
1.我地图搜索了一下 桂林国家森林公园的范围 图上所示意高架是完全避开公园的
2.地图上也看到了即使说破坏环境 很明显万福路才是硬生生从森林公园里面穿过去的
3.如果你要是说两条路都因为破坏环境都不应该修,我倒还是能理解你确实是从保护环境出发,但现在你这一捧一贬的做法不得不让我我就觉得你是蠢是坏了。

jhtxzy88 发表于 2022-08-09 16:44
大概说一下几点
1.我地图搜索了一下 桂林国家森林公园的范围 图上所示意高架是完全避开公园的
2.地图上也看到了即使说破坏环境 很明显万福路才是硬生生从森林公园里面穿过去的
3.如果你要是说两条路都因为破坏环境都不应该修,我倒还是能理解你确实是从保护环境出发,但现在你这一捧一贬的做法不得不让我我就觉得你是蠢是坏了。

哈哈哈,驳的好!他应该建议全国人民回到原始时代,连火都不能烧最好,那才是环保。但是自己明明又享受着现代科技的便利,张口就讲这也污染那也破坏,有本事从自己做起不开车不坐车,不用煤发的电,不产生垃圾,我才服他。典型的圣母婊。