桂林人论坛

[透心凉魂飞扬] 梦酲之后,谁能解惑?

那是许多年前的事了。
当时异地谈了个对象,谈了有几个月,他说让上他家看看。我欣然前往,因为是异地蛮远,就没有当天回来,当晚在对象家住下了。对象父母都己过世,家里只有我们两个人,吃过饭聊过天,11点多就睡下了(和对象没住一个房间)。我有个毛病:认床,在床上翻来覆去很久都没能睡着,就找了本小说看,好不容易熬到凌晨3、4点才有了睡意,浅浅地睡着了。没多久忽然觉得后背凉嗖嗖的的,而且好象有人正在扯我的被子。虽然没有全醒,然半梦半醒间自己也努力的往回扯被子,但越扯被子越跑,越跑越址……一会儿功夫,不只后背,整个人只觉得越来越冷,迷迷瞪瞪间以为是男朋友在闹,于是一边努力址被子一边就想骂他,可无论怎么样也发不出声音来,挣扎好久,被子也要被扯掉了,一气之下终于怒了,迸了一句脏话,才彻底醒了。一睁眼,房间里安安静静的,一个人也没有,窗外的路灯光透进来,可以看见被子己掉了一大半到床下,只剩一个被角压在身下(我冬天睡觉喜欢把被子卷起压身下睡),但人还是老老实实在床中间。当时还觉得男朋友跑得倒是挺快啊,还稍无声息的,马上就想找他兴师问罪。当即下床开灯,刚要打开房门一瞬间,发现自己睡前放在床头柜的小说居然出现在门口。当时也没多想,捡了书放回床头柜冲去隔壁把迷迷糊糊的男朋友揪起来劈头盖脸骂了一通。然而他一个劲叫屈,我当时觉得他在装。后来他问清了前因后果,没吭声,想了一阵之后带我去他爹妈灵前上了香。说我第一次登门还没有拜见先人,可能是先人显灵了。那时我才有点后知后觉,再一细想只觉冷汗直冒:床头柜在床的另一边,靠门这边只有衣柜没有床头柜,所以不存在我睡觉不老实乱动把书碰飞那么远的情况,而且房门是内开的,除非我梦游放过去,否则就算是我男朋友,他也做不到自己快速出门还能稍无声息把书放在门后的情况。再一个确确实实能感觉被子一直有人在拉扯,力气还不小,如果是男朋友他做不到在我醒的一瞬间毫无声息出门不被我察觉,我睡眠很浅,有那么大动静我不可能不被惊醒。一个可能是被子掉下床的自重产生拉扯感,不过我醒来时在床中间,还有一被角祓我压在身下,被子就算再重也不至于扯都扯不回。还有一个可能是老鼠,不过,要多大的老鼠才能让人扯被子都扯不过?

1万

人闲 的

小时候怕有鬼,长大了以后觉得如果有鬼其实挺好的。

1万

1万

中国这么多人,就算只有百万分之一的可能见鬼,那也会有很多见鬼的人,有鬼的消息早就满天飞了。

2万

4万

这是鬼打床,曾经遇到过

1万

2018年度美食达人

哦,这又到七月半了!

3万

淡定的小树 发表于 2022-8-10 23:42

有鬼反而对死就不那么怕了,毕竟有鬼就有神魂,就有下辈子。

矩步接武 发表于 2022-8-10 18:47
人闲 的

不为无聊之事,何以谴有涯之生( :

淡定的小树 发表于 2022-8-10 23:42

确实,在有亲人去了天国之后,特别希望有另一世界的存在。

喜喜喜喜 发表于 2022-8-11 09:43
中国这么多人,就算只有百万分之一的可能见鬼,那也会有很多见鬼的人,有鬼的消息早就满天飞了。

你说得对,果真有鬼的话,就算不用它其它的技能,就它那自带阴风阵阵、冰凉入骨的体质,早就被人类捉住并加利用了:大夏天的塞一两只在楼底下,既不耗电,也不产生噪声、尾气什么的,比新风、空调等不知道要环保到哪去了

訾洲柚子林 发表于 2022-8-11 09:49
这是鬼打床,曾经遇到过

嗯嗯,特别是有时头脑还特别请醒,身边发生的事一清二楚,可就是眼睛怎么也睁不开、声音发不出、手指、脚趾等浑身上下连毛孔再怎么努力都一点动不了的状况真是吓人啊

我就要讲 发表于 2022-8-11 10:08
哦,这又到七月半了!

是哦,你有故事我有酒,是时候敞开心扉,用你的奇妙经历来刺激我们的神经吧

种花除草 发表于 2022-8-11 12:13
有鬼反而对死就不那么怕了,毕竟有鬼就有神魂,就有下辈子。

是啊,如果世上真的有鬼,它也是某人朝思暮想的亲人,而且到最后每个人都会变成鬼,只是大家都去到了另一个世界,在这个世界没法再见的亲人能够在另一个世界重逢、团聚,这样一想,鬼魂的世界还是挺不错的。

3万

4万

1万

4万

禁止发言

魅力

2万

这“先人”多少有点不讲道理,把到手的儿媳妇吓跑了怎么办

1万

惊醒之后,深更半夜不宜惊动男友,以免出现误会而发生一段插曲。

法制时空 发表于 2022-8-12 01:51
下回写长篇故事要配图

提醒得很对,下次争取配上图

Catherine660 发表于 2022-8-12 08:51
这“先人”多少有点不讲道理,把到手的儿媳妇吓跑了怎么办

谢谢板主大驾光临!这"先人″确实做得过火,让人现在都不太敢一个人在家呆着……

以后大家走了都会变成魂魄的,不用怕