桂林人论坛

[秀厨艺] 蒜蓉蒸生蚝

1万

这道菜念叨了几个月了,一直也没做,因为从没做过,也没吃过,海鲜这类东西万一没做熟,吃了怕中毒,所以念叨了几个月,这周休息终于决定动手了。图方便,在美团上买的,评价说肉很大个,领了券,13块钱买了三斤,评论说有18个这样,我数了数17个,差不多,但是拿回来就发现三个开口的,查百度说开口的,如果敲击壳,没见口闭合上,说明死了,我闻了闻,又看了看,隐约肉有点变色,我也不想打开确认了,直接丢,管它死还是活,从没做过,还是谨慎点好,说是生蚝死了会滋生很多细菌的,其他的,我力气小,直接撬不开,只能上锅蒸了先,看开了口的就知道是新鲜的,那些没开口的,我打开过一二个一闻,感觉好恶心,肯定死了,但是有一个也是闭口的,但是我打得开,看里面的肉还好的,闻了闻也没啥气味,但是不知道为啥没开口,网上不是说开口了就表示生蚝是新鲜的,没开口就说明死了,这个没开口,但是肉看着又没问题,我不太懂,还是没敢要,丢了,最后17个只得了10个,丢了7个去,做好后,我尝了尝味道也就这样,没别人讲的生蚝有多么多么好吃,估计是我吃不习惯这个味道吧,但是家里老人家也是第一次吃,觉得特别好吃。

应该是这样子的:
1.活的生蚝反应很灵活,敲它的外壳它本能反应.会将外壳合起来,如果反复敲打没有反应,说明已经不新鲜或者已经死了。
2.活得生蚝在高温中会将壳张开,在制作烹饪时,生蚝一直没有反应,说明已经死了,即使熟了也不能吃。
3.撬活的生蚝壳,需要有一定的力气才会撬开,如果需要力气撬开说明这只生蚝很新鲜,生命力强,如果轻易能够撬开的,则说明它体质弱或者已经死了。
4.活的生蚝肉是白色并且很干净,具有光泽,如果没有光泽,而且颜色很暗,有难闻的味道或者是闻起来特别的腥臭,则是死了的生蚝,不能再吃了

真诚梦想家o 发表于 2022-8-15 10:22
应该是这样子的:
1.活的生蚝反应很灵活,敲它的外壳它本能反应.会将外壳合起来,如果反复敲打没有反应,说明 ...

按你的说法,人家冰鲜的生蚝也不能吃了?那还有卖呢

MANYUANFENFANG 发表于 2022-08-15 11:57
按你的说法,人家冰鲜的生蚝也不能吃了?那还有卖呢

我也是百度的,而且这上面一直说的都是怎么处理活的生蚝来着呀

1万

顺便咨询大伙个问题,我一直想吃皮皮虾,想问下哪个菜市有卖,我在某多上看到有,但是都不新鲜啊。

温柔天使 发表于 2022-8-15 17:32
顺便咨询大伙个问题,我一直想吃皮皮虾,想问下哪个菜市有卖,我在某多上看到有,但是都不新鲜啊。

沃尔玛也没有吗,以前在那里买过

1万

4万

我的最爱,个人可以吃六十五个的路过

2万

看到这个蒜蓉辣椒有味道哦!

1万

卖萌的飞飞 发表于 2022-8-15 23:13
沃尔玛也没有吗,以前在那里买过

,太远了啊,我住万福路,你让我只买一斤皮皮虾跑去沃尔玛。

2万

4万

还是直接去菜市场买新鲜

1万

訾洲柚子林 发表于 2022-8-16 09:37
还是直接去菜市场买新鲜

就是想问哪个菜市有卖。在菜市场都没见过