桂林人论坛

[透心凉魂飞扬] 记我与怪异接触的二三事

故事一:时间已经过去有三四十年了,当年很多事情我都已是记忆模糊,唯有这件事我确实是印象深刻,那是我与鬼怪的第一次接触。那时候,幼年的我独自在沙发玩耍,当时我家住在梳篦厂职工宿舍的顶楼,外婆去楼下的菜地种菜,我突然听见有个熟悉的女声在喊我的名字,我以为是外婆回来了,就扭头去看,不过没有应声,只见一道白影如烟一样从窗外飘了出去(当时我非常小,电视资讯都不向现在这样发达,我第一次看鬼片还是小学的时候有段时间能搜到凤凰中文台,因此在认知中当时还没有鬼的概念,所以我印象非常深刻),回来我说给大人们听,却被家里大人说是胡说八道,此事就此不了了之,但我总觉得我和祂终究还会再见。
      故事二:梳篦厂的宿舍在临江路上,在漓江上游水库修建好之前,每年发大水,临江路总是被淹,而河水带来的河沙就成了那个年代我和小伙伴们不多的游戏场所。那一年我还没上小学,大水刚退下去不久,家里面停电,我和我父亲就走到河堤上纳凉(当时是能走下去的,有很多河堤可以下去取水和洗澡),在一片河沙聚集之处,有一大块黑呼呼的东西,还会蠕动,当时没有灯光,也没有带手电,并不知道那是什么,感觉象是动物,但是谁有会把那么多的动物丢河堤上呢?我想去触摸,终究是不敢,然后就和父亲离去了。第二天,我不死心,一大早起来去那查看,确是干干净净一片河沙,除了我脑袋中的记忆仿佛一切都没有发生过一样。
      故事三:那一年,父亲刚刚去世。我从梦中醒来,仿佛觉得和父亲又走在那条河堤上,在一片河沙遍布的地方,父亲对我说,就到这里吧。河边很潮湿,雾气弥漫在四周,父亲向河堤的深处走去,我确是站在原处,看着他的背影慢慢被不断蠕动的雾气笼罩,最后彻底消失在我的视野之中。
      还有个故事,是我在外地住酒店时遇到的,一时间无法组织好语言,就留待明年再说吧。

中学时代,晚上12点躲在被窝听收音机的鬼故事

1万

近百年来,人类这个群体一直在各种内耗,忽略了对自己和周围世界的了解甚至防备,细思极恐。

1万

所有灵异事件要保证真实存在,首先就要确保“大脑像硬盘一样真实记录所发生的事情”,缺乏这个前提,故事就只是故事。但是很可惜,人类大脑的记忆本身就不够稳定、真实。比如,脑部病变可能引起幻视幻听,每年云南人吃蘑菇引起看见小人的报道层出不穷——如果一个人坚持认为所有看到的听到的东西必然是真实世界里发生过的,那无异刻舟求剑,因为人类大脑出现的画面或记忆并不是必然来源于外界,也可以源于疾病、药物或梦境。

原则一:记忆不绝对来源于真实世界。
原则二:记忆都是模糊的、简单的、概括的。

任何没有受过美术训练的人凭记忆画一个苹果,极大的概率就是画个圆圈加一条短线代表果柄。这种情况表明,与很多人以为“大脑是一个无比精妙的犹如天河超级计算机一样复杂功能强大”的印象不同的是,大脑存取记忆的过程很可能跟小霸王学习机一样简单和概括。

2万

中元节前后讲鬼故事

就是只要听鬼故事

1万

11万

只能用“看花了眼”作解释

1万

梦到长辈这个部奇怪。

看门猫

故事四:楼主失手打碎琉璃盏,下河作妖

1万

2万

三维空间,我们能见到和理解的事务可能是有限的。
如果是四维(加上时间维度),会不会时间维度上出现了重叠,所以我们看到了某个时间段储存在某些我们不知道的存储材质里的影像?(三维的空间是一样的,只是时间不一样,两个影像重叠在一起了)

就像我们合并图片,和合并视频?

1万

2万

是否可以理解成,时间轴是透明的,不知道什么原因,我们看到同样空间,不同时段的影像。

1万

2万

世界上到底有不有鬼,只有科学家才知道 。

1万

禁止发言

魅力

1万

2万

据透露社消息;牙刷的兴坪镇,闹出蛮多鬼的故事的

如果真有鬼,人迟早都会变成鬼的;鬼并不人的终点,也许真的是轮回;