桂林人论坛

[透心凉魂飞扬] 鬼节说鬼故事

8万

鬼故事
   小时候,一到暑假我就迫不及待的想回农村,可以帮外婆晒谷子,还可以跟着舅舅在田里抓青蛙,下河捉鱼捉虾,最喜欢的是下河游泳……农村人早出晚归,日出而作,日落而息,为了省电,忙完一切家务活,大人们就手摇大蒲扇坐在院里,坐在葡萄架下纳凉,扯板路。
   有一天傍晚,突然有个大娘急匆匆的赶来外婆家,跟外婆说:“嫂子不好了,王瘸子家阿珍被鬼吓倒了。”原来两天前,她扛着一捆竹叉子经过外婆家山坡上的菜地,扛不动了,就停下来歇一会儿,休息完再起身扛却怎么也扛不动,真的是奇了怪啦,平时这捆竹子她能轻而易举扛着走,这时似乎有千斤重,感觉有人压着一样。
   阿珍四处看了看,周围一个人影都没见,想叫人帮忙起身都不可能,因为这个时间点出工的人早休工回家。她只好再试一试能不能扛起来,还是纹丝不动,她认为是不是有人跟她开玩笑躲在竹子后面呢,这时她回头一看,不看不知道,一看吓一跳,原来她看见我外公就站在身后用手压着竹子,不给她扛走,这时她惊讶的大喊一声:“有鬼呀”,吓得竹子也不要了,飞也似的跑下山坡,因为我外公的坟墓就在菜地旁,四处还连着几个老祖宗的坟墓,坟墓上到处挂着钱纸,在空中飞舞着;墓碑上还淋着鸡血,血淋淋的;四周种满了松柏,凄凉的风吹着树枝发出咿咿呀呀的哭泣声,阴森森的;偶尔有几只萤火虫飘起又落下,好像鬼火在跳舞,看着此景瘆得慌。
   这位大娘就是过来跟我外婆确认一下我外公走的时候穿的是什么衣服,外婆回答里面穿的是白色的汗衫,中间穿的是蓝色的卫生衣,外面穿的是中山装,跟阿珍说的一模一样,真的是见鬼了。大娘走后外婆赶紧在外公的灵位牌前烧钱纸,还念念有词,让外公托梦告诉她缺什么,需要什么,别出来吓人……处理完这一切,就带着才2岁多的表弟睡觉了。
   半夜表弟尿醒了,外婆给表弟把尿,刚好那天停电,外婆就借着外面的月光抱起表弟拉尿,这时表弟一句:“奶奶,爷爷站在门口,好像要喝水。”表弟一句话,把奶奶吓得不轻,赶紧问,“你真的看见爷爷了”?表弟认真的回答,是的,刚才爷爷就站在门口,现在又坐到柜子上了,外面的月光刚好斜射到低矮的柜子上形成一个狭长的影子,外婆坐在床上看过去还真像一个人躺在柜子上,再看时那影子又飘到墙上去了……俗话说童言无忌,传说孩子真的能看见鬼魂,难道这一切都是真的?表弟说完又睡过去了,外婆却吓得睡不着觉了,只好起来把煤油灯点亮,睁眼到天明。
   第二天醒来,外婆说:“我今天带你去个地方问仙姑。”我也第一次去也不懂,看见外婆带着几斤米、一把香、几沓钱纸,跟着外婆走了八里多路,到达另一个村庄,经过四处询问,终于找到那仙姑的住处,还没有走近房子,就远远闻到香火的味道,里面更是人山人海,里三层外三层,外婆告诫我不要说话,听外婆问,仙姑答,那仙姑闭着眼睛,摇头晃脑,念念有词……我也听不懂仙姑说什么,只见她一会儿撒米,一会儿用手蘸水在外婆手心里写着什么,这时见外婆抹着着眼泪边点头边问,因为是外婆问,离仙姑很近,我就站在离外婆有点远的对面,这时外婆问仙姑,她今天带了几个亲人过来,这时仙姑就把米朝我撒了撒,好奇怪,那么多人围着看仙姑,她怎么知道只有我是外婆的亲人,当初外婆又交代过让我不要出声,问了半个多小时,外婆见仙姑回答的都很对,不住地点头……回来之后外婆也病倒了,难道真的是见鬼啦!
  至今也没有弄明白,为什么仙姑只要外婆提供外公的生辰八字就能知道这些事,还能看的到别人的宅子和坟地在哪里?家里有多少亲人也知道?总之,对于个人不能解释的东西,特别是诡异的东西,科学的态度就是“宁信其无,不可信有”吧。

法制时空 发表于 2022-8-17 20:11
你比水瓶那货用心一点点,至少还配点图片,有种老房子阴森的感觉!虽然复制粘贴,但还是帮你顶一下,大婶{: ...

你懂个🔨就说别人复制粘贴,有证据吗? 自以为是,自己没文化写不出,别以为谁都像你一样

8万

三五咖啡 发表于 2022-08-17 20:51
你懂个🔨就说别人复制粘贴,有证据吗? 自以为是,自己没文化写不出,别以为谁都像你一样

谢谢你,其实他是故意的,想跟我吵架,我都懒得搭理他,谢谢你的理解,因为这说的每个字都是我自己写的,也是我亲身经历的,不怕他攻击

1万

禁止发言

魅力

8万

桂江船歌 发表于 2022-08-17 21:19
写真实故事不容易,赞一个

只有亲身经历了才能一气呵成,洋洋洒洒写了这多月字。谢谢你的鼓励和支持

1万

禁止发言

魅力

8万

还有件诡异的事,至今我也不知道是怎么回事?因为当时也是亲身经历的。

8万

桂江船歌 发表于 2022-08-17 22:08
我也遇到过两次这种怪异的事情,以前从来的不怕,不相信迷信的,村里的白事酒都是我去的,遇到过这种怪异事情以后,胆量就大打拆扣了,但怕也没办法,彼此年龄大了,生死看透了,真正的鬼还是没有见过,

厉害哦,白喜事遇到诡异的事有点后怕

1万

禁止发言

魅力

3万

诡异的事很多,真的没法解释,有的受惊吓后会记一辈子

3万

诡异的事有很多,有的受了惊吓会记忆一辈子

3万

当然老鼠屎也很多,不铲除会遗臭万年

2万

小时候村里也有仙姑,十里八乡很多人都去问,好像还真挺有用的样子,长大了知道要讲科学,但也没法解释

1万

这个故事很精彩。楼主的描述非常真实、生动,应该是亲身经历过的。其实我一直相信世上有鬼,因为我希望有来世。死去的如果是自己的亲人,没什么可怕的。不做亏心事,不怕鬼敲门嘛!尽管这样安慰自己,我依然怕鬼。

1万

写得很好很有感觉

听完头皮发麻

8万

玉米魔法猫83 发表于 2022-08-18 09:17
这个故事很精彩。楼主的描述非常真实、生动,应该是亲身经历过的。其实我一直相信世上有鬼,因为我希望有来世。死去的如果是自己的亲人,没什么可怕的。不做亏心事,不怕鬼敲门嘛!尽管这样安慰自己,我依然怕鬼。

是的,全是亲身经历,本来不想说出来,觉得是迷信,但是生活网刚好有这话题,就写出来跟大家聊聊,所以记忆尤深,谢谢你的支持

8万

那就达到效果了,昨天写完后,我脑袋又浮现出儿时的场面,哎,有的东西遗忘才是幸福的开始

8万

谢谢鼓励

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

不错不错,故事吸引人