桂林人论坛

楼主: 好好青年

走进桂林华侨农场

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

人剑合一20493 发表于 2022-08-18 08:56
我外公也是这里的印尼归侨

有故事的人

经常到华侨农场买菜,去了也拍拍纪录下

1万

3万

有一个电影海燕就是讲归侨的。

感谢知识普及教育,以前只知道有这个华侨农场,但具体历史真不晓得

1万

记得小学暑假的时候经常去华侨农场的一个阿姨家住几天,睡的是松枝床,床下全部都是橘子,我就叫橘子阿姨!橘子阿姨冬天长冻疮,一到秋天橘子阿姨就到我家找我爸要房防冻疮药膏,遥远的回忆,依稀还在,但却物是人非。

4万

没拍到老院武装部里的高射炮?

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

阿度 发表于 2022-08-19 10:50
没拍到老院武装部里的高射炮?

2万

19万

长长君君 发表于 2022-08-18 09:28
陈旧的小房子里零星住着些老人

很多都搬进新房了

2万

19万

需时耳 发表于 2022-08-18 13:25
现在大概是侨二代三代了,也是华侨吧?

是的

2万

19万

zml3618 发表于 2022-08-18 18:53
曾去过海南岛的万宁兴隆,那里也安置了不少归国印尼华侨,兴隆咖啡及香蕉非常有名,那皮薄果肉黄色的小贡蕉特别好吃,还有兴隆热带植物园也很棒。
也曾去过印尼的雅加达,巴厘岛,万隆及一些旅游岛屿,也接触过一些在那经商伯印尼华侨,他们中有些的第三代,第四代,已不会讲中文,但他们会送孩子去上中文学校,或送到广州,厦门这边来留学。他们也喜欢收看cctv 4。
咱特别喜欢印尼的千层蛋糕,在印尼卖得很贵。据说桂林华侨农场的老职工会做这蛋糕。

谢谢你的分享,让我看到海外华侨心系祖国的,让小孩就读中文学校。只有我们祖国的强大,华侨无论在哪里腰杆子都是挺直的

2万

zml3618 发表于 2022-8-18 18:53
曾去过海南岛的万宁兴隆,那里也安置了不少归国印尼华侨,兴隆咖啡及香蕉非常有名,那皮薄果肉黄色的小贡蕉 ...

想看看印尼的千层蛋糕长什么样的

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

还能扯些什么 发表于 2022-08-19 15:45
想看看印尼的千层蛋糕长什么样的

印尼千层蛋糕,口感细腻,香甜可口,层次分明(可在网上查得到)印尼曾经是荷兰的殖民地,做这蛋糕的技术,是荷兰人留下来的,用料十分讲究,全部用的是蛋黄,上好的黄油,斑兰叶,巧克力,奶;糖等,且工艺考究,费时费工,烘焙时,刷一层原料,放入烤箱,烤好,又刷一层原料,再烤,,,,,就那么一层,一层的刷,烤,,,,,直至完成。所以,这千层蛋糕价格不菲,是馈赠亲朋的佳品,头回去巴厘岛时,我小心翼翼的带了个圆型的千层蛋糕回来。2019年,我家年轻人为我从雅加达带的千层蛋糕是长方型,两种不同口味的,,,,,。

2万

zml3618 发表于 2022-08-19 16:46
印尼千层蛋糕,口感细腻,香甜可口,层次分明(可在网上查得到)印尼曾经是荷兰的殖民地,做这蛋糕的技术,是荷兰人留下来的,用料十分讲究,全部用的是蛋黄,上好的黄油,斑兰叶,巧克力,奶;糖等,且工艺考究,费时费工,烘焙时,刷一层原料,放入烤箱,烤好,又刷一层原料,再烤,,,,,就那么一层,一层的刷,烤,,,,,直至完成。所以,这千层蛋糕价格不菲,是馈赠亲朋的佳品,头回去巴厘岛时,我小心翼翼的带了个圆型的千层蛋糕回来。2019年,我家年轻人为我从雅加达带的千层蛋糕是长方型,两种不同口味的,,,,,。

看起来是感觉就是口感很丰富的样子,什么时候桂林能有一家去试试

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

白蘋洲 发表于 2022-08-18 21:50
在那个时期,印尼华侨们受尽磨难,被印尼当局暴打,欺凌,侮辱,说来尽是辛酸泪 。
      刚回到祖国的那代老人基本极少 极少了,那时回来时年少的第二代,现在也已经年迈爷爷,奶老辈了 。
他们做的千层糕给我留下难忘的记忆,非常精细,口感好,层次分明外观美 。

说得太好了。我去雅加达,逛商场时和当地侨商聊了一下,尝了那千层蛋糕,后不辞麻烦,硬是把这蛋糕带回桂林。,刚才应网友提问,发了几张千层蛋糕的图。

日子从指缝中溜走,反复还是昨天的事。

1万

拍的不错,下次我们再约起。

2万

19万

都住新房了

好久没去了

2万

19万

大路西法 发表于 2022-08-18 14:37
以前住在大山湾,莲花洞,鸡冠山的侨民,基本上都搬出来这里住了

谢谢分享

2万

19万

谢谢关注