桂林人论坛

[透心凉魂飞扬] #鬼节扯鬼板路#-- 请七仙姑下凡和鬼火

3万

最近大家都在热议鬼故事,我也来凑个热闹。
鬼故事之一-----请七仙姑下凡
     在我还在读小学时,估计就是七八十年代,不知道从哪里刮来一阵风,请七仙姑问仙,道具就是几斤米,一根筷子,一个撮箕,外加两个抬撮箕的孩子,我就是其中一个,另一个是我的同班同学。道具准备好了,就把筷子从撮箕最高点插下去,把米铺在一张平整的桌子上,我跟同学就分别站在桌子的两侧,用一只手抬起撮箕,将撮箕插有筷子的那头对着问话的人。在问话之前,有个主持此事的半仙要我俩抬着撮箕,到大门外面走一圈,她走在我们前面,口里念着几句请七仙姑下凡的话,还要边走边撒米,念完之后我们才能抬着那所谓的七仙姑化身的撮箕进屋,进屋后大家尽量保持安静,半仙说:“太吵的话,七仙姑不开心了就会走了,说的活灵活现的,好像七仙姑就坐在正中央一样,一切准备就绪,就开始问话了。有的问:我能不能考上大学?撮箕就写出:“能”,问的人开心啦,又有的人问:我以后的工作是什么?撮箕就写出:“国”,意思是国有单位,还有的代孩子问,他家孩子是否谈恋爱了,撮箕写出:“谈”……总之问题五花八门,我也觉得很奇怪,因为有的人我根本不认识,他们说的问题我也不懂,但是那撮箕就能自己动,自己写,我只是抬着而已,估计时间持续了2个多小时,再问问题,那撮箕就开始画圈圈啦,不再写任何字,最后再由半仙念念有词把她送走了。

鬼板路1.jpg 鬼板路4.jpg 鬼板路3.jpg

鬼故事之二-----鬼火

我家住在铁路旁,每年被火车压死的人很多,经常听见父亲回来说,今天又压死一个人,由于火车速度很快,把这人的头碾压扁了,脑浆都崩了出来,手和脚都被压断了,四分五裂,有只脚都被带出20米以外,好不容易把他们捡到一起……说的我饭都吃不下去。最要命的是第二天身边的同学和邻居也被火车压死了。
    两个同学本来是相互追逐,跑到了铁路旁,这时铁路信号灯显示是绿色,代表此车不在本站停车,直接通过,跑在前面的同学想学电影里演的,只要他飞快的跑过去铁轨,后面的同学就追不到他,他是这样想的,就没有停住自己的脚步,飞快的冲过去,此时悲剧发生了,直接撞的血肉模糊,在后面追的同学也顿时被吓哭了;白天刚死了同学,晚上隔壁邻居又传来噩耗,两白发苍苍的老夫妻同时搀扶着过铁路时,被火车双双压死,连续两天死了4个人,这时我家住的后山上就增加了4个新的坟墓。
   以前家里煮饭都是烧柴,烧煤,捡煤渣不安全,怕火车撞,于是平时没事就上山捡柴。由于家家户户都去捡柴,山上都很干净,想要柴多,只好去坟地附近,那里坟墓多,大家不敢去,也不知道我那天是吃了什么豹子胆,竟然敢靠近那片墓地,估计捡的柴很多就忘记了怕,捡着捡着都忘记了时间,慢慢的天色渐渐变暗了,我也感觉有点后怕,就加快脚步往回赶,由于走的飞快,被地上的灌木绊了一跤,爬起来一看,远处好像有一团蓝色的火焰跟着我跑,以前听大人说过,这山上经常能看见鬼火,难道今天被我碰到了,我吓得不轻,越跑越快,嘴里还不住的喊着:“妈妈,妈妈,快来,快来呀……”还好后山离我家不远,我用最快的速度跑回家……最庆幸的是柴没有吓丢带回来啦!

2万

我们小时候也玩过请七仙姑下凡,用的是圆的簸箕,还烧三柱香,我自己还去问过,也是无法解释的现象

1万

请仙姑这事100年一次,一个现代科学也无法解释的现象。和楼主一样当年也参与过而且多次、过程和棲主讲的一个模样、请来的仙姑问她是几仙姑叫什么名字,每次请来的不管是三仙姑还是七仙姑名字写的都叫XXX,你讲神不神?

8万

有点意思,火车压死人更可怕,那时没有高铁,铁路两旁没有封闭的

3万

life_drvfpbec 发表于 2022-08-19 05:17
请仙姑这事100年一次,一个现代科学也无法解释的现象。和楼主一样当年也参与过而且多次、过程和棲主讲的一个模样、请来的仙姑问她是几仙姑叫什么名字,每次请来的不管是三仙姑还是七仙姑名字写的都叫XXX,你讲神不神?

是的,无法解释,因为我是参与者,我确定我没有动,因为当时还小,根本不懂什么,叫我抬就抬着呗,事后自己都觉得好神奇呀

请仙姑下凡我们以前也经历过,同感,不解

1万

10万

好神奇

1万

13万

哈哈,请七仙姑这游戏我们也玩过,村上有几个比我们大一点的在张罗,有一家几姐妹她们大姐是在城里有工作的,然后请七仙姑的时候她几姊妹就问她们以后是工人还是农民,然后抬道具那里就写一个工字,当时我们虽然比她们小点但是好羡慕。

1万

这么神奇的请神,还真没见过,看花倒是见得多,半准半不准

3万

我也说不清道不明,只是自己的亲身经历罢了,至今我也没有弄懂所以然

3万

井然有序 发表于 2022-08-19 21:48
哈哈,请七仙姑这游戏我们也玩过,村上有几个比我们大一点的在张罗,有一家几姐妹她们大姐是在城里有工作的,然后请七仙姑的时候她几姊妹就问她们以后是工人还是农民,然后抬道具那里就写一个工字,当时我们虽然比她们小点但是好羡慕。

哈哈,还有这么多经历过的人,谢谢顶帖和支持

3万

魔刀书生 发表于 2022-08-19 22:22
这么神奇的请神,还真没见过,看花倒是见得多,半准半不准

看花也经历过,只是当时太小,也不懂,没有感觉